bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Демонстрация беспилотных летательных аппаратов для вооруженных сил Украины

31 мая 2016 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов посетил демонстрацию беспилотных летательных аппаратов, прошедшую на базе Государственного научно-испытательного центра вооруженных сил Украины на Гончаровском полигоне (Черниговская область). Демонстрация была произведена в рамках прошедшего там двухдневного научно-практического семинара "Проблемные вопросы развития беспилотных авиационных комплексов в интересах вооруженных сил Украины и других военных формирований с демонстрацией лучших зарубежных и отечественных образцов".

Сообщается, что всего в демонстрации приняли участие 30 разработчиков БЛА, в полетах были продемонстрированы 13 аппаратов.


0f95db703b0040e13837211fa4b86f07

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на демонстрации беспилотных летательных аппаратов, прошедшей на базе Государственного научно-испытательного центра вооруженных сил Украины на Гончаровском полигоне (Черниговская область), 31.05.2016 (с) "Оружие Украины" / www.facebook.com/zbroya.ua



Согласно сообщению пресс-службы СНБО Украины, А. Турчинов в ходе посещения заявил "о необходимости наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических беспилотников, способных обнаруживать угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора".

"У нас уже запущено серийное производство тактических беспилотных комплексов, осуществляющих разведку и корректировку огня, но пока отсутствует серийное производство боевых беспилотников", - сказал секретарь СНБО, добавив, что несколько образцов беспилотников боевого применения были опробованы на полигоне, "лучшие из них будут доработаны, а их производство поставлено на поток".

По его словам, к производству беспилотников должно присоединиться госпредприятие "Антонов", "который в ближайшее время должен обеспечить производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов, способных обнаруживать угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора, а также способных нести мощные ракеты "воздух-земля".

"Отдельная задача, которую мы ставим перед конструкторами и производителями, - это эффективные средства для борьбы с вражескими беспилотниками, которые позволяют быстро их найти и обезвредить", - заявил Турчинов.























































































Демонстрация беспилотных летательных аппаратов секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову  на базе Государственного научно-испытательного центра вооруженных сил Украины на Гончаровском полигоне (Черниговская область), 31.05.2016 (с) "Оружие Украины" / www.facebook.com/zbroya.ua



Видео от А. Турчинова:


Tags: БЛА, Украина, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →