?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Деятельность МЗКТ в интересах зарубежных военных заказчиков
bmpd
Как сообщает Андрей Филиппов в статье «Мощь и немного дизайна», опубликованной в июньском номере журнала «Грузовик Пресс», ОАО «Минский завод колесных тягачей» (МЗКТ, торговая марка Volat) активно работает по экспортным программам в интересах военных ведомств других стран.


img_7181

Автопоезд с седельным тягачом МЗКТ-742960 (8х8) и полуприцепом МЗКТ-820400 (с) Volat/МЗКТ




Так, седельный тягач-танковоз МЗКТ-742960 (8х8) был создан по заказу вооруженных сил Анголы. Машина рассчитана на работу в составе полуприцепа МЗКТ-820400 полной массой до 130000 кг. За это отвечает 8-цилиндровый V-образный двигатель Deutz BF 8M1015C максимальной мощностью 544 л.с., работающий в тандеме с полностью автоматической трансмиссией Allison 4500. Танковоз оснащен новой подрессоренной каркасной металлической кабиной производства Volat, рассчитанной на перевозку семи человек (водитель, плюс экипаж боевой машины). Она изначально оснащена фитингами для крепления брони и креплениями для оружия. Кроме того, конструктивно заложен вариант замены обычных лобовых стекол пуленепробиваемыми. Возможна и установка поворотного люка на крыше, так что МЗКТ-742960 в нынешнем виде весьма разносторонний тягач.

Автопоезд в составе седельного тягача МЗКТ-741351 (8х8), полуприцепа МЗКТ 999421 и прицеп МЗКТ 837211 – детище нового витка партнерских отношений между компаниями Volat и Al Badie Trading Establishment, представляющих вооруженные силы ОАЭ. Капотная компоновка его предшественника МЗКТ-74135 уступила место более традиционной для МЗКТ - с вынесенной вперед кабиной и двигателем над управляемыми осями. Это позволило облегчить доступ к двигателю при обслуживании и улучшило охлаждение. Силовая установка теперь CAT C18 мощностью 818 л.с., а коробка передач Allison с электронным управлением.

Поменялась конструкция и прицепного состава. По требованию заказчиков все боевые машины размещаются на платформах в одной плоскости (ранее первая БМП стояла под углом к горизонтали). Кроме того, обеспечен «сквозной» проезд техники через весь автопоезд, что позволяет не расцеплять его во время погрузочно-разгрузочных работ. В настоящий момент автопоезд рассчитан на перевозку до трех гусеничных и колесных боевых машин (БМП, БТР, гаубица G6) или 20/40 футовых контейнеров общим весом до 210000 кг.


  • 1
Интересно тут хохлосрач будет?

теперь заявления, что камаз продался, а минск это тру и старая школа выглядят не оч

Так они всегда так выглядели.

Гибкий Бацка

Бацка за двадцать лет президентства обьегоривал Российское Правительство немалое количество раз (от отказа вводить единую валюту, до непризнания Абхазии и Южной Осетии), однако до сих пор получает от РФ дотации.Участие Бацки в НАТОвском Eastern Partnership может положить конец поставкам МАЗ и ликвидации военного сотрудничества с РФ.
Александр Лукашенко с сыном Колей и с папой римским Бенедиктом XVI

редкий случай, когда с Гуней согласен. Одна из гнуснейших падл в СНГ - сволочь эта усатая.
Причем самих белорусов тоже коротит уже - неоднократно сталкивался с мнением, что воровство из российского бюджета полезно для России

Edited at 2016-06-01 08:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Белорусский производитель, которого Россия типа должна поддерживать - двигатель Deutz BF 8M1015C , с полностью автоматической трансмиссией Allison 4500, или как вариант CAT C18 мощностью 818 л.с., а коробка передач Allison с электронным управлением.

А потом эти новые небратья орут, что Россия должна им что-то отмусоливать - пока они воруют газ в стиле хохлов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А интересно, почему кабина так высоко поднята? Это чтобы подлесок давить, (типа внедорожник) или просто наследственность от другой платфомы. Эх я бы прокатился))

Потому что из-за компоновки она стоит за передними колесами и если не поднять нижнюю часть, будет постоянно цеплять и втыкаться при въезде на подъемы и при выезде со спуска, так же будет чиркать на больших ухабах с глубокими и широкими ямами.

Edited at 2016-06-02 11:26 am (UTC)

Ага, тока вот во вторник Ил76 пол-дня с интервалом минут 20 на Мачулищи заходили, Бэкфайры года три парами минут через 15 над Минском шастают, чтоп голову поднял и не увидел, не бывает. Мож по этому газ по 80, где ещё так развернёшся

Re: Небратья

Ты тоже заметил что летают в последнее время часто над Минском? Или так всегда было?

Как средство эвакуации бронетехники автопоезд с седельным тягачом МЗКТ-742960 (8х8) и полуприцепом МЗКТ-820400 сойдет.

из активизации белорусских троллей и событий последних двух лет напрашивается вывод - белорусски

белорусский майдан должен спонсировать Кремль. Но для этого нужны политические инструменты, в том числе правильные НКО.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во всей этой истории радует одно: "Белорусский кусок от пирога российской оборонки может стать не таким сытным"

Незалежные и бахатовекторые не должны кушать хлеб с маслом со стола постылой империалистической России-мачехи, они должны кушать свою суверенную лебеду, а по праздникам картофельные очистки.

>> но нам требуется наша земля которую вы по недоразумению временно занимаете.

Суть всегда вылазит, так и сливаются. Вы хоть бы историю почитали, прежде чем взрослым хамить. Зачем вам наша земля? Разрушить дороги, забросить поля и развалить заводы? У вас столько своего, что внукам восстанавливать хватит.
Стыдно за вас, по таким думают о всей нации. Прощайте.

Да кого ты слушаешь, тут в любой теме связанной с РБ одни и те же полудурки, которые набрасывают на вентилятор. Либо хохлы, которые просто пытаются делать провакационные вбросы, либо просто ебанутые личности, у которых соски уже покраснели от того что они всех накормили и освободили.

  • 1