bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Авария индонезийского корвета Pati Unus

Как сообщил индонезийский веб-ресурс jakartagreater.com , стало известно, что вечером 13 мая 2016 года потерпел серьезную аварию корвет ВМС Индонезии Pati Unus (бортовой номер "384") проекта 1331 (бывший малый противолодочный корабль флота ГДР Ludwiglust). При выходе из военно-морской базы Белаван близ Медана у северо-восточного побержья Суматры, корвет Pati Unus напоролся на корпус затонувшего судна. В результате корвет получил сильные повреждения со значительными затоплениями в носовой части и по правому борту, получил сильный крен и дифферент и сел носовой частью на грунт. Для спасения корабля к нему были пришвартованы прибуксированные к месту аварии баржи.


kri-pati-unus

Сидящий на грунте в результате аварии корвет ВМС Индонезии Pati Unus проекта 1331 (с) jakartagreater.com




Хотя инцидент произошел 13 мая, однако ВМС Индонезии ничего не сообщали об этом, и информация о случившемся начала распространяться только 31 мая через социальные сети. Только после этого представители индонезийского флота стали подтверждать факт аварии. Сообщается, что на 31 мая корвет Pati Unus продолжал оставаться в полузатопленном состоянии на месте аварии, и работы по его подъему и снятию с грунта продолжались, к ним были привлечены семь кораблей и судов.

16 малых противолодочных кораблей проекта 1331 (тип Parchim) были построены для ВМС ГДР верфью Peene-Werft в Вольгасте (ГДР) в 1981-1985 годах. После объединения Германии, все 16 кораблей в 1992 году были приобретены Индонезией и введены в строй индонезийского флота как корветы типа Kapitan Patimura, находясь в составе ВМС Индонезии до настоящего времени.


IMG-20160531-WA0004-640x425

Сидящий на грунте в результате аварии корвет ВМС Индонезии Pati Unus проекта 1331 (с) jakartagreater.com



kri-pati-unus-bocor

Сидящий на грунте в результате аварии корвет ВМС Индонезии Pati Unus проекта 1331 (с) Republika.co.id



image-64-e1464686347506

Корвет ВМС Индонезии Pati Unus проекта 1331 до аварии (с) jakartagreater.com
Tags: Германия, Индонезия, инциденты, корветы, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments