?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.

  • 1
Наводятся в полигонных условиях.Расчеты РЛС подозревают о наличии этого боеприпаса.И обучены манипулировать частотами РЛС и режимом работы.

Наводятся и на практике. В Грузии прилетело по адресу вполне.
На полигонных условиях моделируются и помехи, и мерцающий режим РЛС. А Х-31П давно уже не та, что была при СССР - ее модернизируют.

Самое печальное для ЗРК, они не узнают о пуске. Ракета не излучает ничего, запускается далеко за пределами обзорной зоны ЗРК, самим ЗРК не фиксируется. Они даже не поймут, что разнесло им РЛС.

- В Грузии прилетело по адресу вполне.-

После уничтожения Ту-22М3.

-На полигонных условиях моделируются и помехи, и мерцающий режим РЛС.-

В отчетах,рапортах,докладах.

-А Х-31П давно уже не та, что была при СССР - ее модернизируют.-

Какой было это изделие,таким и осталось.Модернизируют,модернизируют,модернизируют.

-Самое печальное для ЗРК, они не узнают о пуске.-

ЗРК это всего лишь комплекс.Его обслуживает расчет.Чтобы ракету доставить в точку залпа нужен носитель и время.Расчеты ЗРК обеспечиваются разведывательной информацией в виде сводок.Уровень разведки в ВС РФ неприемлемо низок.Сирийская авантюра наглядно продемонстрировала этот факт.После войны 080808 МО РФ А.Э.Сердюков прогнал на гражданку начальника ГРУ бездельника генерала армии Корабельникова.Начальник ГРУ генерал -полковник Сергун скончался после раздолбона от НГШ ВСРФ.Что никак положительно не сказалось на уровне разведки.Так что НАТОвско-литовским ЗРК стоять в полной боевой готовности.Если их и уничтожат,то не недоделкой хотелкой Х-31П.

Не в рапортах, а на практике. Рапорты пишут потом.

Модернизируют. Можешь отрицать реальность и дальше. Но с точки зрения психиатрии - это очень вредно.

Тролли-пропагандоны совсем уже уровень потеряли. Делаются заявления, заявления, заявления. И чем нелепее и абсурднее, тем, видимо, лучше. Но ни одного фактика, кроме заявлений. Кого это убедить должно, а?

  • 1