?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.


  • 1

Re: продержаться до подхода главых сил ...

Туркоманы выбомблены вдоль границ. Сотни нефтеналивняков сожжены, бизнес сынка Эрдогана уже накрылся жопой. В Турции гражданская война, "Иглы" сбивают "Кобры", оружия российского все больше и больше. Турбизнес с оборотом в сотни миллионов - умер. Бизнес Турции в России - умер. США с Турцией на ножах.

Турция безусловно победила, угу-угу. Помидоры, хе-хе...

Re: продержаться до подхода главых сил ...

> Туркоманы выбомблены вдоль границ

По словам тех же Героев России, которые десять тысяч командных пунктов уничтожили? И выдавали зернохранилище за нефтезавод?

> Турбизнес с оборотом в сотни миллионов - умер.

Это у россиян денег больше нет на отдых.

Re: продержаться до подхода главых сил ...

Нет, по словам американской разведки и турецким воплям.
Еще, кстати, сорваны все планы Турции на Алеппо. Вся территория под Асадом, наступление там расширяется. Турция в жопе.

Как это нет денег? А на что же я и мои друзья в отпуска ездим?

Re: продержаться до подхода главых сил ...

> А на что же я и мои друзья в отпуска ездим?

Откуда я знаю - профайл же ваш анонимный. Наверное ходите на ближайшую детскую площадку, водку пить. Если этих 11р за коммент хватает.

=== cut ===
​Согласно опубликованным Ростуризмом статистическим данным, в первом полугодии 2015 года за рубеж выехало на 33,8% российских туристов меньше, чем за тот же период прошлого года. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, спад стал самым большим за последние 20 лет.
=== cut ===
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Падение спроса на выездном туристическом рынке России в 2015 году составит более 40%, дал оценку в четверг заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Алексей Конюшков.
=== сut ===

  • 1