?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.


  • 1
Потому что я тут живу последние шешнадцать лет, петушилка)) Ты-представитель трусливого народца, обосравшегося воевать с хохлами, так что не пытайся тявкать на тех, кто на передовой))

А у тебя есть город, гнидка трусливая?

Не звезди, фашист куевский) ты в Донеце не бывал. По-крайней мере, последний год так точно) Твои рассказы об обстрелах и голоде устарели, укры сейчас до города и не добивают даже, а магазины полны продовольствия. Но ты все так же выжимаешь слезу и рассказываешь. как ты пули ведрами глотал и кровь мешками проливал) а в доказательство постишь стыренные из инета фотки, благо в Донецк приехать не проблема и куча народу там снимает. У меня друг там весной был и ничего из того, что ты тут рассказываешь, не видел. Так что вешай лапшу на уши кому другому, укробот, я тебя насквозь вижу, бгг)))

Мои рассказы об обстрелах? Петушарик, а пруфец есть на брехню твою очередную?

Представитель народца-петуха, у меня хоть Донецк есть, а у тебя город имеет название?))

Да сводки глянь за последнюю неделю, тупае ты укропчег)

В сводках все то же самое, что и раньше. Тебе ссылку на мой крайний рассказ об обстрелах дать-лишняя хромосома не дает или эрдоганчик в вафельнице, ась, шавочка?))

Edited at 2016-05-30 05:57 pm (UTC)

В сводках бои в промке, дурилка ты картоная. И обстрелы из ротных минометов. Ты сам нагуглишь дальность стрельбы из ротного миномета и сопоставишь ее с расстоянием от промки до Донецка или уже настолько у себя в куеве деградировал, что и на это неспособен, м?)))

Представитель народца-петуха, ну идут бои и идут, в промке твой браццкий народец-людоед отхватывает песдей и пакует дохлых, а твой народец-петух, смотрю, на простые вопросы разучился отвечать))

Где ссылка на мой рассказ об обстрелах, боец петушиного легиона?? И из какого города ты пишешь? Педограда, бгг))

Edited at 2016-05-30 06:12 pm (UTC)

Вот как тебе поверить, что ты из Донецка, если ты о таких вещах, когда гибнут твои же типо земляки и однополчане, так пишешь? Да у тебя стиль укропский, и лексикон укропский, и русофобия - укропская, и ненависть к русскому народу и Путину - тоже укропские) ну один в один) ты попоутно на цензор.нет не подрабатываешь? И да, ты за что срок мотал, дурлка картонная?) Видно, так тебя на зоне петухи опустили, что до сих пор им простить не можешь, бгг)))

ЗЫ.И что тебя так заботит, из какого я города, м? На сайт "Миротворец" обо мне инфу слить хочешь?)))

Edited at 2016-05-30 07:10 pm (UTC)

Ты разве нашел ссылку на то, как я пишу плохо о гибели моих земляков? Конечно же нет, просто твой позорный народец-петух неспособен говорить правду)))

Чмо обоссанное, а правда, что твой позорный городишко выглядит забытым свинарником даже рядом с военным Донецком? А судя по тому, что трусливый народец-петух боится "Миротворца"-таки да, бгг)))))


Edited at 2016-05-30 07:18 pm (UTC)

Ты пишешь про русский народ, который называешь петухом. И этот же народ умирает на Донбассе, дебилушко. Твой укропский межушный ганглий даже этого понять не может)))

Нет, петушок. Я называю народцем-петухом твой поганый народец, без города и страны. Который в тырнетиках тявкает на хохлов и прибалтов, а на войну явиться с ними-обосрался.

А умирают на Донбассе русские и новороссы. Который плешивый королёк предал за Доллар.

Ты называешь петухом русский народ. который умирает на Донбассе. И никаких "новороссов" нету. Есть русские. И ты, укропчег, это прекрасно знаешь. Найди мне хоть одного жителя Донбасса, который называет себя "новороссом" - нету таких. это оксюморон, погугли значение) А ты - укробот, наймит пендосов. который обосрался пойти на АТО и вместо этого тяфкает в тырнетиках на русских, Россию и Путина. И ты предал Донбасс и Россию. Ты - манкурт без города и страны. Ты Иуда и продажная шкура. И твоя осина тебя еще дождется, поверь)0)

Петух, тебе осталось только привести это место прямой ссылкой-и сразу твое кукареканье станет правдой)) А пока я называю народцем-петухом твой помойный народец, на войну с хохлами обосравшийся явиться. И зачем мне кого-то находить? Как только ты преодолеешь генетическую трусость своего народца и явишься в Донецк-я тебе сразу продемонстрирую парочку))

Кстати, петух, ты долго кукарекаешь, а как твой позорный Педоград называется-никак не родишь. У этого городишки позорного есть название?))

Edited at 2016-05-30 07:38 pm (UTC)

А что тут приводить? У твоих заокеанских хозяев стандартный прием - "разделяй и властвуй". И русский народ они пытаются дробить на части давным-давно. Засылают таких, как ты, чтобы они объясняли русским, что на самом деле они - не русские, а казаки. Или поморы. Или сибиряки. Или ингерманландцы. Или новороссы, но никак не русские. Вот и ты работаешь по тому же сценарию - доказываешь в сети, что Россия - враг Донбассу, что его жителям надо ненавидеть ее, русских и Путина. То есть отказаться от своей Родины и своей истории.

Ну а уж потом их, оторванных от матери, можно будет легко обработать, оболванить, убедить, что укрофашисты на самом деле - не такие уж и плохие, что Путин - хуже, даже рассказать. что на самом деле это он убивал их, обстреливая из орудий и минометов, а не укрофашисты. А для этого надо усиленно поливать Россию, русских и Путина дерьмом. Что ты и делаешь. И твои типо патриотические перепосты речей Захарченко призваны лишь замаскировать твое гнилое фашистское нутро - нутро предателя.

Я таких, как ты, давно вычислять научился. Как ни маскируйся - а волчьи клыки из-под овечьей шкуры торчат)))

Все просто, петух) Просто берешь-и приводишь место, где я плохо говорил про русских. Очень просто. Но твой позорный народец-петух не умеет говорить правду, поэтому ты ее не привел и не приведешь. И про Россию не приведешь))

Я говорю правду. Путин помогает фашистам убивать нас. И именно для этого проклятый минский сговор был заключен с людоедами.

Как только ты, представитель позорного народца-петуха, не ответил на вопрос о городе-ты сразу себя выдал))

  • 1