?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.

  • 1

Re: Мал клоп-да вонюч

Нельзя предать того, кто тебе не верит. Потому ни Сеня, ни Бандера - не предатели)

Re: Мал клоп-да вонюч

Конечно, нельзя. А того, кто поверил-можно. Поэтому Путин и предатель

Re: Мал клоп-да вонюч

А кто поверил Путину? Хiхлы?)))

Re: Мал клоп-да вонюч

А все те, кто его обещалкам поверил. Новороссы, например, которых убили фашисты в доме профсоюзов.

Re: Мал клоп-да вонюч

Аффигеть. А давно ли Одесса стала Новороссией? И что Путин обещал убитым? Расскажи поподробнее. Сдается мне, ты Путина с Кличко путаешь, это он у вас с мертвыми мастак разговаривать)))

Re: Мал клоп-да вонюч

Ой, мля.. Насколько же ты тупая петушина.. В гугль, тупорез! Гуглить слово "Новороссия, и читать, читать, читать..

Re: Мал клоп-да вонюч

Ты так и не ответил, что и когда Путин обещал мертвым одесситам, укропчег)))

Re: Мал клоп-да вонюч

Лишняя хромосома в гугль мешает?

Опубликовано: 24 июн. 2014 г.

А теперь, тупой ты укроп, погугли -когда был пожар в Доме Профсоюзов. И расскажи, как мертвые одесситы могли услышать обращение, которое будет через два месяца после их смерти)))

Петушара, так это еще хуже для тебя. Это укры УЖЕ расправились с новороссами, а плешивый королёк ПОСЛЕ ЭТОГО защиту русским обещает. А когда война пошла в полный рост-он фашистам начинает пособничать.

Тебе, фашистская морда, Путин никогда не пособничал, не звезди)))

Кстати, мне даже понравилось, с каким надрывом ты пишешь свои псевдодонецкие посты. У чувствительных людей даже слезу вышибить может. Молодец, укропчег, у вас в основном по методичкам работают -а у тебя с фантазией все в порядке)

Edited at 2016-05-30 05:14 pm (UTC)

Конечно, он моим врагам пособничает))

Когда твой народец-петух на войну-то явится, которой грозил?))

Ну так Путин и должен твоим врагам помогать, укрофашистик)Сами же сказали - "никогда мы не будем братьями", вот и огребайте. чего хотели)

Так он и помогает. Вон как Савченко попку полирнул-заглядение)))

Небратья вам знатно в хари поссали вместо Таежного Союза, да))


Edited at 2016-05-30 06:03 pm (UTC)

Ну скажи уже, что ты счастлив, что Надия на свободе и закончим с ней) ты ж дрочишь на ее фотку, когда другой рукой набираешь эти комменты, верно?)))

  • 1