?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.

  • 1
-Эт ничего, что перед ударом авиации теми же "Красухами"-


Ничего.24.11.2015 -Красухами- радиоэлектронику E-3 Sentry AWACS и F-16 не сожгли.Расчетам -Красух- никто такой задачи не ставил.Ввиду допотопного состояния российской военной разведки.Литовскому командованию опасаться нечего.

24.11.2015 -Красухами- радиоэлектронику E-3 Sentry AWACS и F-16 не сожгли - а что было 24.11.2015, где именно должны были быть "Красухи" и что помешает применить их в случае нападения России на Литву?

В СМИ это обсуждалось.

- а что было 24.11.2015, -

Вы вероятно живете в автралийской или новозеландской глубинке.24.11.2015 командование НАТО провело подготовленную операцию по показательному уничтожению российского Су-24М2 на сирийском плацдарме.Звено Су-24М2 было атаковано звеном F-16,при боевом управлении E-3 Sentry AWACS и E-3A AWACS.Российская разведка всех видов замысел и подготовку операции проворонила,не смотря на нахождение ЛА ИЛ-20М и прочих средств и сил разведки.Второй уцелевшмй экипаж Су-24М2 узнал о гибели своих коллег после приземления на авиабазе Хмейним.

Re: В СМИ это обсуждалось.

А, так Вы об этом? А каким боком, я извиняюсь, подбитие "Сушки" турецким истребителем на пограничной территории, шедшей без сопровождения, ибо от турок такой подлянки не ожидали, относится к подавлению "Красухами" наземного комплекса ПВО при ЗАРАНЕЕ спланированном ударе России по Литве? Вы, милейший Гуня, снова сравнили жопу с пальцем, с чем Вас и поздравляю)))

Re: В СМИ это обсуждалось.

- ибо от турок такой подлянки не ожидали,-

Это обьяснение для гражданских простофиль.Ведущие боевые действия военнослужащие такими категориями не оперируют.Турция член НАТО со всем вытекющими.

-А каким боком-

Военным боком.После сердюковской реформы ГРУ с коленок подняться не может.Что и показала сирийская авантюра.

-при ЗАРАНЕЕ спланированном ударе России по Литве-

Смотря как спланируют,если как в 2015,то выйдет боком.

-Вы, милейший Гуня, снова сравнили жопу с пальцем,-

Пальцы и прочие органы у военнослужащих всех стран одинаковые.Вот головы разные.

Re: В СМИ это обсуждалось.

Турция - жопа НАТО, и ежели Пердоган будет таким дураком, что всерьез зарубится с Россией - никто из-за него Третью Мировую начинать не будет)

"Сирийская авантюра" показала, что контингент ВКС России за три месяца добился в разы больше, чем НАТО за два года бомбежек пустыни)

Ви таки хотите сказать. что "Сушку" подставили запланировано, чтобы Турцию опустить? Интересная версия...

Ух ты! А у военнослужащих какой страны пальцы и жопа - одинаковые? Покажите мне это чудо природы!)))

Re: В СМИ это обсуждалось.

-Турция - жопа НАТО-

Совершенно верно!И вот военнослужащие этой страны в простой обстановке,солнечным ясным днем,провели показательную порку ВВС/ВКС РФ.

-показала, что контингент ВКС России за три месяца добился в разы больше, чем НАТО за два года бомбежек пустыни)-

НАТО не зачем бомбить своих подсоветных.Действия ВВС/ВКС не могли привести к коренному изменению оперативной обстановки в пользу асадовцев.

-Ви таки хотите сказать. что "Сушку" подставили запланировано-

Это Вы сказали.Экипажи двух Су-24М2 были отправлены простофилями из штаба ВВКС/ВВС на авиабазе Хмеймим без истребительного прикрытия,не смотря на многократные предупреждения Турецкого Правительства.Российские МИД,СВР проворонили намерения Турецкого Правительства и лично Эрдоган Паши.

-А у военнослужащих какой страны пальцы и жопа - одинаковые? -

Вы застряли в шестом классе средней школы.


Re: В СМИ это обсуждалось.

Нет, военнослужащие этой страны ясным днем ударили в спину ВКС России. Причем, что показательно - один-единственный раз. Повторять не осмелились.

.Действия ВВС/ВКС не могли привести к коренному изменению оперативной обстановки в пользу асадовцев - а почему тогда асадовцы, до начала операции ВКС с трудом державшие фронт и потерявшие кучу территорий, после пары месяцев оной операции стали наступать на всех фронтах и теснить ИГИЛ? В чем причина их успеха, если ВКС тут ни при чем?)))

несмотря на многократные предупреждения Турецкого Правительства - а вот с этого момента поподробнее, если можно. Какие предупреждения и когда они были?

Вы не ответили на вопрос - военнослужащие какой страны являются пальцежопами? Мне это крайне интересно, как и всему прогрессивному человечеству)))

Re: В СМИ это обсуждалось.

-Вы не ответили на вопрос - военнослужащие какой страны являются пальцежопами?-


Не получится у

Re: В СМИ это обсуждалось.

-Вы не ответили на вопрос - военнослужащие какой страны являются пальцежопами? -


Отвечаю.Не получится у Вас смоделировать чужой ответ .Подготовка у Вас отсуствует.

Re: В СМИ это обсуждалось.

Показательно, что это - единственный вопрос из моего коммента, на который Вы хоть как-то попытались ответить)))

  • 1