?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.


  • 1

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Родственники сами согласие дали, какбэ.

Я тоже назову своими именами, такие вещи как наглость США после потери потенциального противника, кто был перзидент? Аналог Пёдра Поросенко. Был такой же бардак в стране, кредиты МВФ, каклы убивавшие русских, Сашок с Ярошем чем не "братья"? И где были русские на Украине в тот момент? Кто из ваших помогал нам? Когда Россия харкала кровью и медленно умирала, ни одна вот такая "пророссийская" шваль даже не пернула, только зубы скалила в мечтах о второй Хранции. Только газ за бесценок сосали...а теперь бздят, мол убивают. И тем не менее не бросили, совесть то есть хоть у вас? Или какляцкая наглость и "а нас за що" уже сидит на генетическом уровне, как и жажда халявы? Мол придет русский дурачок Ваня и сделает все за вас.
К вам приезжали добровольцы со всей России, в том числе и не славяне, проливали кровь за ваших жен и детей, пока донецкие зробили гастарбайтерами в Нерезиновой, никто им не препятствовал и не попрекал.

З.Ы вы сами виноваты, что дали прорасти нацисткой гнили с галичины....

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Ну да, ну да. Человек слаб..

А теперь вообще трусливым предателям за газ платить перестали. Пусть теперь Уважаемые Киевские Партнеры платят.

Их погибло здесь очень много. Сплошь и рядом они гибли от снарядов, любезно переданных фашистам из Крыма, от пуль из пулеметов бронетехники с российскими двигателями. Донецких в ополчение пришло в разы больше, чем приехало из России. И в первую неделю войны-больше, чем москвичей в Чечне вообще служило. Так что не вам попрекать людей из Донбасса по этому поводу. Ваша страна на войну явиться обосралась. Точка.

А дети в Беслане тоже сами виноваты, что дали прорасти ваххабитской гнили с Саудовской Аравии?

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Я же говорю у вас нет совести. ТЧК.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

А у вас-смелости. Один страх у вас под коленками. Поэтому и плюют вам в лицо все, кто не лень. И Литва вот плюнула в очередной раз..

И Доллары в глазах. За них вы готовы в мясорубку народ запихнуть.

Edited at 2016-05-30 01:47 pm (UTC)

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Федя, ты лузер смирись с этим.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Да, не повезло мне.

  • 1