?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.


  • 1
Представитель трусливого народца-защекана, ты не ответил на вопрос, вкусный ли был сикелек у Савченко?))


(Deleted comment)
Представитель народца-защекана, у тебя эрдоганчик из вафельницы по-прежнему свисает)) Конечно, на родине. И на свободе. А двух военных корреспондентов, убитых Савченко, сожрали черви, бгг))

Ну вот теперь расскажи, что ты - с Донбасса и радуешься тому, что Надия на свободе и будет дальше убивать корреспондентов. Не, укропчег, тебе акаунт надо менять. Этот ты уже спалил по полной)))

Конечно, будет. Потому что Путин ее помиловал. Так что, кукарекалка, ты могла наслаждаться дальше похождениями этого людоеда.

Ну да, Путин сменял одну бл*дину на двоих хороших людей. А ты рад, что Надия на свободе и будет убивать людей, верно, укропчег?)))

Edited at 2016-05-30 04:35 pm (UTC)

Не, он осужденного российским судом военного преступника поменял на хрен пойми кого и на жопи бантик. Две штуки. А я смеюсь, потому что именно это и предсказывал))

Не, укропчег, ты смеешься потому, что теперь Надия будет снова убивать и убивать русских людей, которых ты ненавидишь. Но тебе в Куеве ничего не грозит, верно? пока, по крайней мере))) Пока настоящие ополченцы тебя за яйца не подвесят)))

В Куеве? Петушилка, я в Донецке живу. Причем в том, который не был и не будет РФ)) А насчет твоих угроз я тебе порекомендую ознакомиться с угрозами твоих коллег по петушатне))
Вот, например, угроза трехлетней давности:
http://bmpd.livejournal.com/490461.html?thread=164758749#t164758749

Да не звезди, укропчег, ты такой же житель Донецка, как я - прима Большого театра))) Нет в Донецке таких тупых ушлепков, а те, какие были - сбежали еще два года назад в Бандерштадт. или ты думаешь, что твои посты, якобы написанные из горящего танка со спины убитого товарища, хоть как-то прикроют твой фашизм, русофобию и ненависть к России?)))

Я знаю, что животные вроде тебя в поиск фотографий тоже не умеют. Нет других фотографий Донецка, кроме тех, что у меня в блевнике. Ты думаешь, петушок, что вас в Донецке люди сильно уважают?))

У меня тут только ненависть к предателям тухлым, но уж никак не к России. И ты, брехливая шавка, даже за тонну жареных пельменей не приведешь ни одного моего поста, где бы я плохо о России отзывался))

Да откуда ты, куевский укроп, знаешь. кого уважают в Донецке?))) Ты - фашист и русофоб, платный куевский пропагандон, за тридцать сребренников готовый и мать продать и в жопу дать, бгг)) так что не пытайся доказывать обратное, у тебя в каждом посте ненависть к русским и России, замаскированная типо антифашистской риторикой) Но это только лохи могут верить, что человек, ненавидящий Россию и русских, может быть антифашистом. Меня ты не проведешь)))

Потому что я тут живу последние шешнадцать лет, петушилка)) Ты-представитель трусливого народца, обосравшегося воевать с хохлами, так что не пытайся тявкать на тех, кто на передовой))

А у тебя есть город, гнидка трусливая?

Не звезди, фашист куевский) ты в Донеце не бывал. По-крайней мере, последний год так точно) Твои рассказы об обстрелах и голоде устарели, укры сейчас до города и не добивают даже, а магазины полны продовольствия. Но ты все так же выжимаешь слезу и рассказываешь. как ты пули ведрами глотал и кровь мешками проливал) а в доказательство постишь стыренные из инета фотки, благо в Донецк приехать не проблема и куча народу там снимает. У меня друг там весной был и ничего из того, что ты тут рассказываешь, не видел. Так что вешай лапшу на уши кому другому, укробот, я тебя насквозь вижу, бгг)))

Мои рассказы об обстрелах? Петушарик, а пруфец есть на брехню твою очередную?

Представитель народца-петуха, у меня хоть Донецк есть, а у тебя город имеет название?))

  • 1