?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.


  • 1

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

В Салехарде зарплата в 70 тыщ это удел нищебродов, поэтому туда вахтовиков набирают, ибо им платят чуть ли не в два раза меньше.
И понятное дело, если бы платили в Донецке 3500-4500 рэ в зависимости от сезона, как я за свою трешку, то там народу жрать просто станет нечего. Таким макаром просто вам помогают выжить, скажите спс Путину за это.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Нет, это удел большинства. А есть люди, которые и за двадцать работают.

Народ просто перестанет платить и снова возьмется за оружие.

Вы конкретизируйте, нужно говорить спасибо за какую именно помощь в выживании? За эшелоны оружия украм или за двигатели для бронетехники? Или за непризнание? Может быть, за предательство русских? Или за его минский сговор с людоедами?

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Ну во первых каклу и так по губам водят везде где можно, движки через вторые руки как слышал перепродают, конкретно картоплянный колхозник, он и МАЗы впаривает отлично. Такой вот друхъ русских.
В Салехарде есть конечно бюджетники, всякие библиотекари, лекари и учителя. Туда отправляют своих жен работать как правило, так как туда едут зарабатывать. В моем мухосранске полно таких, которые покупают квартиры и живут на пенсию, устраиваясь на непыльную работу от безделья.
А так не надо нас упрекать, что дескать развязали конфликт, а сами в кусты. Промышленность ваша худо-бедно обеспечена преференциями на наш рынок, газ задарма, уголь ваши сами каклу продают. Вообще стоит сравнить как там за линией живут и какие цены, вот тогда и упрекайте. А пока только остается жить в условиях Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Последние до блокады жили прекрасно меж прочим, по сравнению с Молдавией натуральная эуропа была.

И вообще от темы отклонятся не будем, скажу про проебалтику, что это не лучший пример. Польша еще ладно, Чехия, Венгрия. Остальные в прососе.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

По-любому. Отлизывание у Савченко характеризует это как нельзя лучше. А российские движки для бронетехники карателей идут через Беларусь, это не секрет.

Конечно, есть. Есть продавцы в магазинах, воспитательницы в садиках, медсестры и санитарки.

Почему не надо? Именно развязали войну, а потом обосрались воевать с хохлами даже чужими руками и предали русских. И в кусты, как трусливые шакалы.

Южная Осетия и Абхазия-признанные РФ республики. Не нужно нас с ними сравнивать.


Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

То что вычмаривала Надья при выходе из самолета, уже веселуха. Вообще то ее не просто так выпустили, а с обменом. А внешний упитанный вид вызвал сомнения даже у самых упоротых пукров. Она мина замедленного действия, у нее два пути, или ее чпокнут свои же, или будет цирк наподобие Вротбрава, с последующим низложением образа.
Никто не обосрался, единственный способ вытравить украинство навсегда, это нажраться им по самое не балуй, вот и все. И не мы виноваты из-за недоговороспособности каклятины. Даже армяне с азерами смогли остановить бойню, несмотря на тысячелетнюю взаимную ненависть, а каклы по ходу настолько тупы и упрямы, что только презрение самого термина "хохол" поможет избавится от этого бреда.
Кстати насчет Южной Осетии и Абхазии движуха пошла.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Конечно, веселуха. Веселились все-а больше всего веселья было у родственников убитых корреспондентов.

Я называю вещи своими именами. США не обосрались в свое время-а разнесли Югославию в пух и прах, Косово признали и крупнейшую военную базу там поставили. А РФ-обосралась. Трусливо обгадилась и предала русских.

Конечно, пошла. Это же не русские, им можно. А ПМР непризнанная уже двадцать лет


Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Родственники сами согласие дали, какбэ.

Я тоже назову своими именами, такие вещи как наглость США после потери потенциального противника, кто был перзидент? Аналог Пёдра Поросенко. Был такой же бардак в стране, кредиты МВФ, каклы убивавшие русских, Сашок с Ярошем чем не "братья"? И где были русские на Украине в тот момент? Кто из ваших помогал нам? Когда Россия харкала кровью и медленно умирала, ни одна вот такая "пророссийская" шваль даже не пернула, только зубы скалила в мечтах о второй Хранции. Только газ за бесценок сосали...а теперь бздят, мол убивают. И тем не менее не бросили, совесть то есть хоть у вас? Или какляцкая наглость и "а нас за що" уже сидит на генетическом уровне, как и жажда халявы? Мол придет русский дурачок Ваня и сделает все за вас.
К вам приезжали добровольцы со всей России, в том числе и не славяне, проливали кровь за ваших жен и детей, пока донецкие зробили гастарбайтерами в Нерезиновой, никто им не препятствовал и не попрекал.

З.Ы вы сами виноваты, что дали прорасти нацисткой гнили с галичины....

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Ну да, ну да. Человек слаб..

А теперь вообще трусливым предателям за газ платить перестали. Пусть теперь Уважаемые Киевские Партнеры платят.

Их погибло здесь очень много. Сплошь и рядом они гибли от снарядов, любезно переданных фашистам из Крыма, от пуль из пулеметов бронетехники с российскими двигателями. Донецких в ополчение пришло в разы больше, чем приехало из России. И в первую неделю войны-больше, чем москвичей в Чечне вообще служило. Так что не вам попрекать людей из Донбасса по этому поводу. Ваша страна на войну явиться обосралась. Точка.

А дети в Беслане тоже сами виноваты, что дали прорасти ваххабитской гнили с Саудовской Аравии?

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Я же говорю у вас нет совести. ТЧК.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Федя, ты конкретизируй для какой бронетехники. ЯМЗ-238..какой-то ставился на платформу МТЛБ, Камаз на БТР-80 и увсё. Для Т-64 вна движки всю жисть делали сами, со времён сотворения так сказать.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Для всех Кразов и всех бронемашин на их базе, для мотолыг, БМП-1 и БМП-2, для БТРов и танков Т-72.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

И ты даже хоть какие-то доказательства по движкам для БМП и Т-72 привести сможешь?
Остальное из списка ездит на гражданских моторах, их через Белоруссию можно достать, хотя может Бацька и остатками военных запасов барыжит, но я верю что остатки промышленности 404-е ещё могут в капитальный ремонт двигателя.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Конечно. А доказательства того, что бронетехнику из Крыма отдавали укропам-тоже нужно приводить?

И именно этим и занимаются с бацкой на пару, именно барыжат. Барыги гребаные..

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

-В Салехарде зарплата в 70 тыщ это удел нищебродов-

Строителям военных обьектов в Арктике совсем зарплат не платят,и кормят как военнопленных.

Re: Литва - нищие вымирающие задворки Евросоюза

Обамапрекрати!

  • 1