?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.


  • 1
(Deleted comment)
Парадов не было, была лишь торжественная передача Бреста.

(Deleted comment)
Глядел я эти кадры, немцы уходят маршем, Красная Армия стоит колонной. Вот и все.

(Deleted comment)
Там даже РККА-то стояло в стороне. На трибуне один наш офицер следил, чтобы немцы не заплутали и ушли, куда надо)))

Остальные пункты наглый пиздеж, ибо сотрудничество было свернуто после прихода Гитлера к власти. Да ты и сам это чмыреныш знаешь - лишь бы наврать

(Deleted comment)
Великий мастер исторической прозы!

Хватит шлепать бред из методички. Школы летчиков и танкистов сущестовали при Веймарской республике. К 1933 году, после прихода нацистов к власти, Сталин распорядился свернуть все сотрудничество с немецкой стороной по линии ВТС. Если пропустили курс истории, то вообще то наши летчики уже воевали с немецкими в Испании с 1936 года. Немцы были на стороне испанских фашистов. Наши на стороне республиканцев.

Никаких парадов не было в Бресте, а тем более в Прибалтике. СССР атаковал Польшу после начала наступление Германии, а не одновременно с ними, никто СССР не предупреждал, что Германия начнет войну 1 сентября 1939 года. СССР забрал назад свои земли, которые принадлежали России по соглашению стран Антанты (т.н. линия Керзона), т.к. Россия одна из основных участников боевых действий союзников на Восточном фронте. А Польша под шумок революции и гражданской войны эти земли оттяпали у России (против чего была Великобритания).

Кормили? Бред. Стране нужна была валюта для модернизации промышленности. Вот и продавали зерно и т.д. Для сведения, Швеция, Дания, Нидерланды и Норвегия продавали нацисткой Германии тоже много всего, что про них молчите, историк наш диванный.

(Deleted comment)
Это не альтернативная история, клоун, это исторические документы и факты.
Гугли про советско-немецкие военно-технические школы, линию Керзона, советско-польскую войну 1920 года, испанскую гражданскую войну 1936-1939 года, структуру экономики Рейха в 1935-1941гг.

Нет, дорогой мой политизированный ксенопатриот. Просто прежде чем тут шаблонно испражняться, надо вопрос изучать хоть немного. Люди вроде тебя относятся к категории "верующие". То есть их никакой логикой и фактами, аргументами не проймёшь. Им не нужна никакая объективность, непредвзятость, нахрена она им.. У них в голове всё чётко: чёрное/белое, +/-

(Deleted comment)
Учите историю, когда обучали немецких летчиков была Веймарская республика.

Хуйню вы пишите, вот что. Это они в своих центрах, построенных в России, скорее учили наших летчиков. Польше следовало думать репой еще в 38-м году, когда увлеченно делила Чехословакию. Прибалтика принадлежит России еще со времен Карла XII-го, о чем вообще спич?

Учите историю получше, не порите лажу.

  • 1