?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.

  • 1
За тех грызунов, которые 08.08.08 в Цхинвал влезли) У которых тогда Мишико президентом был, пендосами поставленный) Столько им обещали, а как до дела дошло - кинули только в путь)

(Deleted comment)
Я понимаю разницу между странами первого и второго сорта. Польша в 1939 году тоже была "членом НАТО" - за нее вступились?)))

НАТО не существовало в 39м. Договор о союзе Англия выполнила. Война была объявлена Германии 3 сентября 1939го

Ну так НАТО и России может войну объявить. И стоять на границе, пока российские войска курочат проебалтов, как Гитлер поляков в тридцать девятом))) А потом, когда проебалты будут захвачены - сказать, что погорячились и замириться)))

если бы да кабы в рту выросли грибы )))

Ну у тебя во рту появляется совсем другое, бгг)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Именно так, как ты и сделал вместо появления в военкомате ДНР))

Boockman, постарайтесь тут больше не ругаться матом

Судя по твоим постам, ты уговариваешь напасть на прибалтов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Нападут,где и когда будет удобно.

-Хочешь напасть на НАТО - напади-

Этот острый момент в жизни противников НАТО зависит от плацдарма для нападения и количества сил НАТО.В Афганистане нападают и разрешения не спрашивают.В войне 080808 целая эскадра НАТО находилась на основном мероприятии на черноморском военно-морском театре.Как-то обошлось.Потом крымская операция.Обратите внимание- плацдармы были не самые внушительные.То же будет и с Прибалтикой.Правительства этих стран знают это.Спровоцировать нападения правоохранительных органов на русскоязычных граждан,с жертвами, больших средств не стоит.

Re: Нападут,где и когда будет удобно.

В войне 080808 целая эскадра НАТО находилась на основном мероприятии на черноморском военно-морском театре.Как-то обошлось - то есть пендосы засцали напасть на корабли ЧФ. Грызуны-камикадзе на ракетном катере - и те смелее оказались)))

  • 1