?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.

  • 1
(Deleted comment)

Извиняюсь, что влезаю в вашу милую беседу.

Не подскажете, а зачем России нападать на Литву? Смысл?

(Deleted comment)

Re: Извиняюсь, что влезаю в вашу милую беседу.

Защититься? Что-то я не понял. На неё кто-то собрался нападать? Неужели Россия? А смысл?

Re: Извиняюсь, что влезаю в вашу милую беседу.

так прочитай каменты выше - там только и говорят - что прибалтам ничего не поможет - мы сотрем их в порошок и захватим как крым. Ну так давайте - проверьте

Re: Извиняюсь, что влезаю в вашу милую беседу.

Там выше в комментах отписываются Путин, Шойгу? Нонсенс.

Т.е. вразумительно ответить - "зачем же России нападать на Литву или Латвию?" - вы не в состоянии. Этого следовало ожидать. Потому-что в таком нападении нет смысла. От слова совсем.

Так для чего правительство Литвы устанавливает эти ЗРК?

Edited at 2016-05-30 05:54 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Извиняюсь, что влезаю в вашу милую беседу.

Да куда им проверять. Они с украинцами воевать даже чужими руками обосрались))

Re: Извиняюсь, что влезаю в вашу милую беседу.

А как в Донбассе-разжечь войну и ввергнуть миллионы людей в нищету.

(Deleted comment)

Все что она делает - пытается защититься, чтобы с ней н

Тащемта эти прибалтийские земли Пётр 1 вполне официально, за золото, купил у Карла, короля Швеции. Посему вообще не ясны эти вопли про какую-то независимость и etc. Если и придём. то забирать законное наше, даже чеки покажем, и эти пукалки не помогут.

Re: Извиняюсь, что влезаю в вашу милую беседу.

-Не подскажете, а зачем России нападать на Литву? Смысл?-

Не на Литву.На всю Прибалтику.Чтобы операционная зона Дважды Краснознаменного Балтийского флота и Западного Военного округа не страдали от ограниченности.Это будет провернуто при первом же удобном случае.Не взирая на членство Прибалтийских стран в НАТО.Потому и размещает командование НАТО на этом ТВД показательно чахлые силы.

Re: Извиняюсь, что влезаю в вашу милую беседу.

)))

Если мне не изменяет память, "вписывание" было довольно формальным. Не зря же это назвали "странная война". Если бы Гитлер сам не начал активные действия во Франции, и не навалял бы там уже самим англичанам, то не исключено, что его нападение на Польшу было бы "спущено на тормозах".

Это может быть и так. Но формальности были соблюдены, и не далее как через полгода война между англией и германией превратилась в настоящую. Сейчас ситуация совсем другая. В странах прибалтики на постоянной основе находятся подразделения НАТО, в частности в Литве собираются разместить два батальона бундесвера с полным штатом. И вы правда надеетесь что напав на эти части, страна агрессор не получит полномасштабную войну с НАТО? Тогда вопрос такой - вы идиоты совсем штоле? Очень хочется сдохнуть непонятно за что?

Именно формальности. Война между Англией и Германией превратилась в настоящую по желанию Германии, но не Англии. Т.е. никто за Польшу с Германией воевать не собирался. Вы притягиваете факты за уши, не имея достаточных аргументов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1