?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.


  • 1
наличие дома топора, от вооруженного грабителя не спасет, но, знаете ли, как то спокойнее.

От чего этот топор вообще поможет-то)Ежели на Литву Эстония нападет? Или Украина?)))

Лучше купить пока есть возможность. А если идут переговоры, значит возможность есть. Потом её может не быть. Мало ли что будет на границах Литвы через 10 лет. И всякие калининградские народные республики не исключение.

Да такими темпами Литва через десять лет обезлюдеет естественным путем без всяких войн и республик на границах)))

Завезут мигрантов - будет прибалтийский халифат.

Мигрантам интересно жить там, где им платят пособия и нихрена делать не надо)

Лет через 10 там 4 из 5 будут арабы. Судя по тому, как в Объединенных Балтийских Вымиратах народ мрет и тикает в нормальные страны ЕС.

Лучше купить автомат, и позвать вооруженную братву. А потом удивляться зачем СОБР вас избил и раздолбал всю квартиру. Ведь это менты суки, а не вы идиот.

Ну, если соседу всё время грозить топором, избивать попавшихся под руку его близких - и вообще, "свой дом" выбить при помощи подлости и скандалов...
Я бв сказал, что здесь ничего не поможет.

дададада, в Литве так просто вот всех подряд ваших "близких" избивают, ущемляют, язык запрещают. Да и из Союза вышли со скандалами, хотя, всем известно, при Сталине, сами вступили "добровольно" (фины дураки, че то заартачились вступать").

дададада, в Литве так просто вот всех подряд ваших "близких" избивают, ущемляют, язык запрещают.

Про Литву много чего интересного вспомнить можна - пока ея не загнали под шконку немцы и пшеки. %)

Да и из Союза вышли со скандалами, хотя, всем известно, при Сталине, сами вступили "добровольно"

Из РИ вышли с войной и репрессиями.
И вообще, Вильно хозяевам вернитя - не ваш он, злодей Сталин его вам насильно всучил.

(фины дураки, че то заартачились вступать").

"Фины" толька тогда хорошо жили, когда "сидели на трубе" полуподпольной торговли между СССР и Западом.
Атак - маленькие геморройные дегенеративные тоталитарные режимы наподобии будущих латиноамериканских.
"У латыша - хер да душа."

  • 1