?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.

  • 1
Естественно - пожгут ими все фронтовые и дальние бомберы. Подобного (но более упрощенного) комплекса очень не хватало сирийской оппозиции :)

Фронтовые могут летать слишком низко для этого комплекса, дальние - слишком высоко. Не говоря уже о том, что на территории Литвы от противолокационных ракет этому комплексу спрятаться негде, а ПВО малой дальности способной сбивать противолокационные ракеты у Литвы нет.

Воздушное пространство Прибалтики патрулируется ВВС НАТО на постоянной основе, так что эти комплексы будут только лишь дополнением к общей системе ПВО.

Так-таки все и пожгут?) Эт ничего, что перед ударом авиации теми же "Красухами" будет выжжена вся радиоэлектроника данного комплекса, м?)))

Красуха -супер оружие!Не ,нас на фуфло не возьмёшь...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
-Эт ничего, что перед ударом авиации теми же "Красухами"-


Ничего.24.11.2015 -Красухами- радиоэлектронику E-3 Sentry AWACS и F-16 не сожгли.Расчетам -Красух- никто такой задачи не ставил.Ввиду допотопного состояния российской военной разведки.Литовскому командованию опасаться нечего.

Ога, только сначало прожгут дырочку в радиогоризонте краснухаме :)))

Только в мечтах литовцев. В реале прилетят Х-31П - и все.

Гы, целый одни ЗРК шпротам не поможет. Прилетит Искандер и привет.
С сирийской аппазицией совсем тосто :F

Какой вы тролль извращённый. У народа вон сразу и Красухи и Х-31 и Искандеры в ход пошли.)) С этим ЗРК разобратся и Су-25 с древней Х-25МП может.

Edited at 2016-05-30 08:14 am (UTC)

Дуралей членососущий,

-
Дуралей членососущий, эту убогость ДАЖЕ HARM'ами раз***ать можно, не входя в зону обстрела.

А отсутствие возможности самообороны от атакующих АСП, вкупе с отсутствием вертикального всеракурсного пуска, как бы недвусмысленно намекае, кого в итоге "пожгут".

Хлопче, так ты свой Насамс не слепил?
А як дысал, як дысал.

само собой.а так же уничтожат все посланное с небес при помощи Торнадо-С и Ураган-1М. просто.дешево.надежно.

  • 1