?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва хочет приобрести зенитный ракетный комплекс NASAMS
bmpd
Как сообщил 27 мая 2016 года литовский веб-ресурс DELFI, министерство обороны Литвы решило начать переговоры с норвежским правительством о покупке подвижного зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Об этом заявил 27 мая после заседания Совета по оборонным ресурсам Литвы министр обороны республики Юозас Олeкас. По словам министра,  стоимость возможной закупки пока не определена.

Впервые литовские СМИ сообщали о рассмотрении правительством страны вопроса о закупке ЗРК NASAMS 2 в декабре 2015 года, при этом стоимость возможного приобретения оценивалась примерно в 100 млн евро.


1354255219050

Пусковые установки зенитного ракетного комплекса Kongsberg/Raytheon NASAMS 2 армии Финляндии. Справа - пусковая установка в развернутом боевом положении, слева - в транспортном положении на автомобильном шасси SISU E13TP (8x8) (с) Reijo Hietanen / Helsingin Sanomat




Комментарий bmpd. ЗРК средней дальности NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) разработан и производится совместно норвежской группой Kongsberg и американской корпорацией Raytheon, и использует в качестве ЗУР известные ракеты серии Raytheon AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной ГСН. Дальность стрельбы комплекса (в современной конфигурации NASAMS 2) составляет 20-25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км.  Помимо вооруженных сил Норвегии, некоторое количество систем NASAMS эксплуатируется ВВС США, в том числе для прикрытия Вашингтона, системы NASAMS поставлялись также Испании, Нидерландам, Чили, Оману и Финляндии.


  • 1
(Deleted comment)
Defense Budget: $430,000,000

575 000 000 euro - 2016.

(Deleted comment)
трудно вам сравнить 400 с чем то милионов доларов и 575 мил евро?
В 2017 будут более 700 мил евро.

(Deleted comment)
всё-мня вы победили-"через рубль" я считаю:))))))))
С понедельника так пить...ну даёте:)))
По валютам смотрю не очень вам везёт, так по оборонному бюджету Литвы процентами от ВВП вам "секрет открою":
2014 год - 0,78 проц.=Крым=дополнительные средства што составило о,94 проц. от ВВП
2015 год - 1,11 проц.
2016 год - 1,48 проц.
2017 год - около 1,8 проц.
2018 год- около 2 проц.
2019- 2+ проц.
Немного яснеи?

(Deleted comment)
Ети цацки будут сжигать ваши екипажи, как на суше так и в воздухе-мне совсем ясно почему вы не в восторге.
Сидите у себя-живыми останитесь. Или как туристы-добро пожаловать.
Покажитесь на чем то бронированом-будем хоронить.

(Deleted comment)
А у вас сейчас какой год? В вашем году бюджеты 2016-19 уже наполнены и выполнены? Подтягивание к 2% на бумаге есть отклик на американские пинки и стандарты НАТО, стандарты, которые никто кроме асашай не выполнял лет 20.

Куда там, всего то налогоплательщик, ждём нового- на дождь, на снег, на воздух. Так что надеюсь очередной наброс, чтоб жутко перепугать РФ ))), а не проект грандиозного, по местным меркам, распила. Да, кто такой Киселёв?

Журналист такой. Очень его любят каклы и либерастня. Еще ему запретили въезд в Европу, ЕМНИП

Мощный чувак наверное, надо порытся в инетах, как не срач так ссылки на этого Киселёва )))

Нельзя так, без предупреждения, где моя шапочка из фольги )))

  • 1