?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Монголия получает американские беспилотные летательные аппараты RQ-11B Raven
bmpd
В ходе проходящих в Монголии многонациональных учений "Khaan Quest 2016", спонсируемых США, американские инструкторы, помимо прочего, производили обучение монгольских военных использованию беспилотных летательных мини-аппаратов AeroVironment RQ-11B Raven. Сообщается, что эти БЛА будут предоставлены Монголии (по всей видимости, в счет американской военной помощи) для использования в "миротворческих операциях".


Мон

Подполковник монгольской армии Б. Баасаадорж практикуется в запуске американского мини-БЛА AeroVironment RQ-11B Raven близ Улан-Батора. 27.05.2016 (с) Janessa K. Pon / Корпус морской пехоты США




Мини-БЛА cемейства RQ-11 Raven (масса до 2 кг, дальность действия до 10 км) производятся американской компанией AeroVironment Inc. для армии и ВВС США с 2003 года и активно применяются американцами в военных кампаниях последнего десятилетия. Данные БЛА также широко поставляются американцами как на коммерческих основаниях, так и в порядке помощи другим странам (эксплуатируются не менее чем в 25 государствах) - в частности, в 2015 году американцами было объявлено о поставке 30 комплектов этих БЛА в счет военной помощи Украине. БЛА RQ-11 Raven считается наиболее массовым военным беспилотным аппаратом в истории (по ряду оценок, к настоящему времени их изготовлено до 25 тысяч единиц).




 
Сержант первого класса армии США Брэдли Гудси в качестве инструктора демонстрирует монгольским военным процедуру запуска американского мини-БЛА AeroVironment RQ-11B Raven близ Улан-Батора. 27.05.2016 (с) Janessa K. Pon / Корпус морской пехоты США

  • 1
Интересно, как отнесутся Монгольские пернатые, беркуты, орлы к такой машине. На сколько я знаю, даже вороны часто нападают на мини БПЛА.

(Deleted comment)
Беркуты на птиц не охотятся, но очень даже нападают. Животные имеют свою территорию. Вороны чай тоже не воздушные хищники.

Американцы расщедрились, уж сколько провели учений, походов. Сфинктер тренируют заранее.

Edited at 2016-05-29 06:59 am (UTC)

Ух ты, какая классная моделька!
Хотя передрана, паходу, целиком из пионерских книжек совершенно без понимания...

когда-то Монголия Союзу бесплатно миллионы лошадей и одежду дала.
теперь с пиндосами цацкаются.
не правильно всё это.

Боитесь, что они дадут миллионы лошадей американцам?)
Интересно другое, зачем китайцы разрешают пролет ВТА США в Монголию?)

Edited at 2016-05-29 08:54 am (UTC)

не боюсь, но не нравится, что соседи цацкаются с потенциальным противником.

Военную помощь они получают из России (в силу известных причин) и из США (благодаря участию в различных НАТОвских операциях)

Какой из РФ, которая я напомню, представляет из себя 2% мирового населения и 1% мировой экономики (номинальный ВВП теперь уже меньше чем у Испании или Австралии) противник для Америки?

С российской структурой экономики (экспорт нефти и импорт большей части всего остального, например станков) она даже серьезного экономического противостояния с западом не выдержит, не говоря про военное.

Реального противостояние не будет, это сказки для поддержания лохтората в тонусе. Венесуэла, Иран или Северная Корея в подобном режиме десятилетиями живут, вот и вы так же будете.

"рускавага языка" для вас, клоун, не родной, как я вижу?
или сбой в генераторе случайных фраз случился?

Не переживай, вы оба клоуны.

тогда уж все трое, вас с собой прихватим.

Прихватить вы разве что друг другу сможете ;3

Что поделать, когда Россия воюет или грозит войной практически всем соседям... Если на вашем подьезде живет непрогнозируемый псих, луче ставить дверь покрепче...

О, даже шпрота заплыла на огонёк поплакаться.

Крепнет сотрудничество ВС Монголии с НАТО.Даже форму одежды моногольских военнослужащих сшили по американскому образцу.http://asiarussia.ru/media/11627/
http://www.warandpeace.ru/en/reports/view/45853/
http://ru.journal-neo.org/2014/08/12/mongoliya-i-ssha-krepyat-sotrudnichestvo-v-oboronnoj-otrasli/
http://www.mongolnow.com/relation-mn-us.html

ОПК РФ не в состоянии предлагать Монгольскому Правительству даже таких БЛА.

Edited at 2016-05-29 09:58 am (UTC)

Все полимеры просрали?!

РФ обладает крупнейшими природными запасами в мире.Еще хватит.

Насадка на осла,

-
Насадка на осла, нам-то хватит, тебе - нет.
По прежнему будешь сосать и каяться.

  • 1