?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
General Atomics разрабатывает корабельную электромагнитную пушку
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Navy International" в статье Richard D Fisher Jr. "General Atomics commits private funding to develop 10 MJ medium-range railgun" , американская корпорация General Atomics израсходовала более 50 млн долл из собственных средств на инициативную разработку корабельной электромагнитной оружейной системы, именуемой Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS). Разработка этой системы мощностью 10 МДж ведется с 2007 года и должна быть доведена до стадии полигонных испытаний в 2017 году.


GA

Изображение разрабатываемой корпорацией General Atomics корабельной электромагнитной оружейной системы Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS) в возможном исполнении на борту корабля типа LCS ВМС США (с) General Atomics (via Jane's)




Точный калибр рейлгана MMRRWS пока что неопределен, но, видимо, будет составлять от 90 до 100 мм. Установка должна будет поражать воздушные, надводные и наземные цели и предлагается для замены на кораблях ВМС США стандартных 127-мм универсальных артиллерийских установок. На первом этапе предполагается использовать для поражения целей кинетические снаряды-болванки или вольфрамовую шрапнель. Дальность стрельбы MMRRWS по баллистической траектории может достигать 100 км. В последующем возможно создание недорого гиперзвукового корректируемого выстрела со стоимостью якобы всего от 25 до 50 тысяч долларов.

Создание
MMRRWS основывается на разработанной General Atomics экспериментальной электромагнитной пушке Blitzer мощностью 3 МДж, испытательные стрельбы из которой ведутся с 2010 года. General Atomics также сообщила об успешной отработке гиперзвуковы выстрелов - часто считающихся наиболее сложным элементом электромагнитных пушек вообще, поскольку перегрузка снаряда с начальной скоростью 5М в стволе такой пушки при выстреле достигает 30 тысяч g.

В 2013 году General Atomics демонстрировала также концепцию сухопутного варианта MMRRWS. Поскольку армия США проявила интерес к системе, в марте 2016 года экспериментальный рейлган Blitzer был продемонстрирован военным на небезызвестном армейском секретном полигоне Дагвей (Dugway Proving Ground) в Юте, а апреле - в Форт-Стилл (Оклахома).


  • 1

Re: И как всё это переживет выстрел?

А теперь представьте как эту красоту ухлопывает в блин тысячежэшная перегрузка.

//
На самом деле, как ниже верно замечают, современная электроника из тех что подубовее выстрел выдерживает без проблем, но ГСН к ней не относятся и в габарит "лома" не помещаются.



Edited at 2016-05-26 05:24 pm (UTC)

Re: И как всё это переживет выстрел?

200-300g если на глаз прикинуть, что длинна ствола 5 метров. И ГСН тут совсем не к чему, достаточно координат цели.

Re: И как всё это переживет выстрел?

Даже пеший человек прогулочным шагом уйдёт из зоны поражения кинетического боеприпаса (допустив что у того решены проблемы с прогоранием электрики внутри ствола и рулей снаружи).

Проблема, как уже говорилось - комплексная, "всё нужнО не такое как раньше".

  • 1