?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
General Atomics разрабатывает корабельную электромагнитную пушку
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Navy International" в статье Richard D Fisher Jr. "General Atomics commits private funding to develop 10 MJ medium-range railgun" , американская корпорация General Atomics израсходовала более 50 млн долл из собственных средств на инициативную разработку корабельной электромагнитной оружейной системы, именуемой Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS). Разработка этой системы мощностью 10 МДж ведется с 2007 года и должна быть доведена до стадии полигонных испытаний в 2017 году.


GA

Изображение разрабатываемой корпорацией General Atomics корабельной электромагнитной оружейной системы Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS) в возможном исполнении на борту корабля типа LCS ВМС США (с) General Atomics (via Jane's)




Точный калибр рейлгана MMRRWS пока что неопределен, но, видимо, будет составлять от 90 до 100 мм. Установка должна будет поражать воздушные, надводные и наземные цели и предлагается для замены на кораблях ВМС США стандартных 127-мм универсальных артиллерийских установок. На первом этапе предполагается использовать для поражения целей кинетические снаряды-болванки или вольфрамовую шрапнель. Дальность стрельбы MMRRWS по баллистической траектории может достигать 100 км. В последующем возможно создание недорого гиперзвукового корректируемого выстрела со стоимостью якобы всего от 25 до 50 тысяч долларов.

Создание
MMRRWS основывается на разработанной General Atomics экспериментальной электромагнитной пушке Blitzer мощностью 3 МДж, испытательные стрельбы из которой ведутся с 2010 года. General Atomics также сообщила об успешной отработке гиперзвуковы выстрелов - часто считающихся наиболее сложным элементом электромагнитных пушек вообще, поскольку перегрузка снаряда с начальной скоростью 5М в стволе такой пушки при выстреле достигает 30 тысяч g.

В 2013 году General Atomics демонстрировала также концепцию сухопутного варианта MMRRWS. Поскольку армия США проявила интерес к системе, в марте 2016 года экспериментальный рейлган Blitzer был продемонстрирован военным на небезызвестном армейском секретном полигоне Дагвей (Dugway Proving Ground) в Юте, а апреле - в Форт-Стилл (Оклахома).

  • 1

Как-то смотрел д/ф про психотронное оружие, там много всего рассказывали - и про то, что человека можно убить управляемым повышенным излучением его же мобильного телефона, и про то, как перед выборами включают специальные вышки, которые направляют волны на граждан городов, передавая им информацию о "хорошести" того или иного кандидата и т.д. В общем, воздействие идет скрытое, невооруженным глазом его не обнаружишь. Кто в курсе - правдива ли подобная инфа?


Ну раз спрашиваешь то на тебя подейсвовало.

Телефоном убить нельзя, а что психотронное оружие существует-конечно, правда. Вот бывшую Украину взять, где было применено на полную мощность, и огромное количество пораженных людей превратились в людоедов. И только одна основная мысль в головах у всех пораженных-убивать, убивать, убивать..

Но на некоторых оно не действует, вызывая дикую головную боль, конвульсии и рвоту. И таких, как мы, людоеды называют сепарами..



И тут ты хохлосрач вкрутил...
Хватит.

Рекомендую к прочтению книгу Стругацких "Обитаемый остров", узнаете откуда ветер дует.

Сколько нужно телефон держать у башки, чтоб на максимуме передачи убило? Минут 40-50. И дикие боли и горение уха начнутся намного раньше опасного порога. И это если что-то отключит ограничения безопасности и хватит батареи на такой адЪ.
Так что, не реально.

Есть психотропное оружие, которое заставляет любить одних политиков и ненавидеть других. Называется оно "телевизор" и "Интернет". И, разумеется, транслируется со специальных вышек и по проводам.

На самом деле, "нормальное" психотропное оружие есть, но оно напоминает молот, для убивания комаров на лбу. Т.е. вызвать панику, чувство беспокойства или головную боль - это пожалуйста. При долгой обработке заставить человека вести себя, как малость чекнутый - это реально. Но направленно управлять? Это за гранью нынешних технологий, в принципе.
По большей части, все, что попробовали на роли психотропного оружия, кроме распыления дури, оказалось или слишком малоэффективным (вместо сверхмощного генератора инфразвука, например, куда проще, дешевле и эффективнее сбросить обычную кассетную бомбу), или непредсказуемыми и долгоиграющими (ультразвуковые излучатели, вызывающие параноидальные состояния - один хрен знает, что целевой объект решит сделать и когда), или работают, как нелетальное оружие (ультра и инфра звуковые генераторы, вызывающие чувство беспокойства/дискомфорта и заставляющие покинуть территорию облучения).

  • 1