?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
General Atomics разрабатывает корабельную электромагнитную пушку
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Navy International" в статье Richard D Fisher Jr. "General Atomics commits private funding to develop 10 MJ medium-range railgun" , американская корпорация General Atomics израсходовала более 50 млн долл из собственных средств на инициативную разработку корабельной электромагнитной оружейной системы, именуемой Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS). Разработка этой системы мощностью 10 МДж ведется с 2007 года и должна быть доведена до стадии полигонных испытаний в 2017 году.


GA

Изображение разрабатываемой корпорацией General Atomics корабельной электромагнитной оружейной системы Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS) в возможном исполнении на борту корабля типа LCS ВМС США (с) General Atomics (via Jane's)




Точный калибр рейлгана MMRRWS пока что неопределен, но, видимо, будет составлять от 90 до 100 мм. Установка должна будет поражать воздушные, надводные и наземные цели и предлагается для замены на кораблях ВМС США стандартных 127-мм универсальных артиллерийских установок. На первом этапе предполагается использовать для поражения целей кинетические снаряды-болванки или вольфрамовую шрапнель. Дальность стрельбы MMRRWS по баллистической траектории может достигать 100 км. В последующем возможно создание недорого гиперзвукового корректируемого выстрела со стоимостью якобы всего от 25 до 50 тысяч долларов.

Создание
MMRRWS основывается на разработанной General Atomics экспериментальной электромагнитной пушке Blitzer мощностью 3 МДж, испытательные стрельбы из которой ведутся с 2010 года. General Atomics также сообщила об успешной отработке гиперзвуковы выстрелов - часто считающихся наиболее сложным элементом электромагнитных пушек вообще, поскольку перегрузка снаряда с начальной скоростью 5М в стволе такой пушки при выстреле достигает 30 тысяч g.

В 2013 году General Atomics демонстрировала также концепцию сухопутного варианта MMRRWS. Поскольку армия США проявила интерес к системе, в марте 2016 года экспериментальный рейлган Blitzer был продемонстрирован военным на небезызвестном армейском секретном полигоне Дагвей (Dugway Proving Ground) в Юте, а апреле - в Форт-Стилл (Оклахома).

  • 1
Почему то, что-то подсказывает, сдается мне управляемый активно-реактивный снаряд калибром от 100 до 152 мм был бы более перспективным на дальностях до 15-20 км. С радиовзрывателем есно. Цена правда огого и скорость ниже значительно. Но точнее. А дальше уже ракеты, только ракеты.

Активно-реактивный на 20 км только во вкус входит.

В смысле для скорости и более плавного разгона, дабы электронику уберечь. А вообще почему то на тему жидкого метательного вещества внезапно все забили. Гильзы нет, картузов нет, но как слыхивал там проблемы с детонацией, уж больно она жесткая.
В моих фантазиях постепенно вырисовывается морская автоматизированная пушка калибром 100 мм, с охлаждением ствола, активно-реактивнми, управляемыми и прочими снарядами для разных целей на ЖМВ. Но подводные камни, блин. Само ЖМВ можно спрятать получше по идее и гораздо проще автоматизировать подачу, чем традиционные.

Edited at 2016-05-26 07:24 am (UTC)

Помимо ЖМВ есть и другие предложения, например сжигание электроимпульсом металлической спирали в инертно-кислородной смеси. Но на этом, видимо, не так перспективно пилить бюджет.

Если там вообще возможно явление детонации - уже не годится. Должно быть очень быстрое, но при этом постепенное горение.

К тому же объём газа должен быть не менее 900 л с килограмма.


>В смысле для скорости и более плавного разгона, дабы электронику уберечь

У Вас очень смешные представления о современной электронике. При правильном монтаже вполне обычное массовое industrial-исполнение легко держит 35K+ g.

/У Вас очень смешные представления о современной электронике./

Мне известно про это, даже обычная заливка смолой поможет, а если система наведения по радиолучу? И скорость требуется сравнимая с рейлганом. Вот ответьте на вопрос, можно впихнуть в снаряд наведение по радиолучу?


>Мне известно про это, даже обычная заливка смолой поможет, а если система наведения по радиолучу?

Какой радиолуч в час ночи ??? Вы бы еще по проводам собрались наводиться :facepalm:

/Какой радиолуч в час ночи ???/

С-75 наводилась же успешно? С-125 могла, ага! Хромого Гоблина аж одолела! Еще раз спрашиваю, влезет ли начинка для наведения по радиолучу?


>Почему то, что-то подсказывает, сдается мне управляемый активно-реактивный снаряд калибром от 100 до 152 мм был бы более перспективным на дальностях до 15-20 км. С радиовзрывателем есно. Цена правда огого и скорость ниже значительно. Но точнее.

У Вас очень смешные представления об управляемых снарядах. Откройте наконец-то для себя M982 Excalibur.

/Откройте наконец-то для себя M982 Excalibur./

Откройте для себя же Краснополь-М по лазеру и Краснополь-Д по ГЛОНАСС!







>Откройте для себя же Краснополь-М по лазеру

И зачем мне это барахло ???

>и Краснополь-Д по ГЛОНАСС!

Вот когда его доделают, тогда и откроем. Excalibur же ~10 лет как в войсках и используется на полную катушку.

/И зачем мне это барахло ???/

Почему барахло?

/Вот когда его доделают, тогда и откроем. Excalibur же ~10 лет/

А если доделают?


>Почему барахло?

Потому что имеются существенные ограничения на условия применения агрегатов такого типа.

>А если доделают?

Вам всё нужно по три раза повторять ??? Повторяю: когда доделают, тогда и откроем. И чтобы два раза не вставать: когда доделают, тогда и откроем.

/Потому что имеются существенные ограничения на условия применения агрегатов такого типа/

Т.е. ракеты и бомбы наводить таким макаром, это ненормально?

  • 1