?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ирландская авиакомпания CityJet получила первый самолет SuperJet SSJ100
bmpd


Как сообщил веб-ресурс ATO.ru , компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и SuperJet International (SJI) 24 мая 2016 года передали первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) для ирландского авиаперевозчика CityJet, который стал первым европейским заказчиком этого российского воздушного судна. В этом году CityJet получит еще две машины этого типа.


CjOq6a1XEAAAfry

Первый самолет Sukhoi Superjet SSJ100-95B (заводской номер 95102, регистрация EI-FWA), переданный ирландской авиакомпании CityJet (с) АО "Объединенная авиастроительная корпорация"



Самолеты предоставляются в операционный лизинг. Поставщиком выступает компания RJ Leasing. Финансирует сделку ВЭБ.

Как АТО.ru рассказал коммерческий директор CityJet Кэтел О'Коннел, первый SSJ100 перегонят в Дублин, место базирования авиакомпании, 1 июня. Второй самолет последует в том же месяце. CityJet планирует использовать первые три машины для чартерных полетов. По словам О'Коннела, они будут привлекаться к перевозке спортивных команд; кроме того, их будут ставить на чартеры для перевозки туристов на курорты Франции и Испании.

Кроме этого О'Коннел подтвердил, что сейчас компания ведет переговоры с рядом перевозчиков о передаче им российских самолетов в мокрый лизинг, однако не стал называть потенциальных заказчиков.

Использовать SSJ100 на своих регулярных маршрутах авиакомпания сможет после того, как самолет будет сертифицирован для захода на посадку по крутой глиссаде в аэропорту Лондон-Сити. Именно оттуда совершается большинство регулярных рейсов CityJet.

Как рассказал ATO.ru президент ГСС Илья Тарасенко, самолет планируется сертифицировать под эти требования в 2018 г. Для этого потребуется изменить настройки системы управления и добавить законцовки крыла. До этого момента SSJ100 будут поставляться CityJet в стандартной версии. Поставки машин в новом исполнении начнется после 2019 г. Позже для посадки по крутой глиссаде доработают и ВС стандартной версии.

Всего CityJet заказала 15 ВС с опционом еще 16 SSJ100. Самолеты для авиакомпании поставляются в конфигурации на 98 кресел с пассажирским салоном от итальянского дизайнер-бюро Pininfarina.



Комментарий bmpd. Первый переданный авиакомпании CityJet самолет SSJ100 с заводским номером 95102 совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре 11 декабря 2015 года, став 98-м серийным построенным летным экземпляром SuperJet. Теперь он стал 87-м поставленным самолетом
SSJ100.





















На церемонии передачи первого самолета Sukhoi Superjet SSJ100-95B (заводской номер 95102, регистрация EI-FWA) ирландской авиакомпании CityJet на предприятии SuperJet International. На церемонии был продемонстрирован также второй завершающий подготовку к передаче авиакомпании CityJet самолет SSJ100-95B (заводской номер 95108, регистрация EI-FWВ). Венеция (Италия), 24.05.2016 (с) АО "Объединенная авиастроительная корпорация" и "Российская Газета"



Видео RT/Ruptly:




  • 1

Re: Минимальная пенсия 1000

Не знаю чего там замороженно, строятся вовсю в крупных городах. И дороги и развязки и мосты. И бюрократия за эти годы здорово сократилась.

С Европой сравнивать, в которой все давно застыло, даже не смешно. Стлько строек как в России я нигде не видел.

И ничего вы не обеспечиваете благосостояние Москвы и Питера, почти вся наука там, техноемкие отрасли там, образование. В Сибири крупных центров то - Новосибирск Иркутск и Пермь, и все пожалуй (причем только в Новосибирске университет и академгородок на современном уровне). Не надо о себе думать что все на вас висит, еще не факт что не наоборот.


Re: Минимальная пенсия 1000

чего ты несешь ахинею - "наука, техноемкие отрасли" - ты это бабке на лавочке расскажи в своем подъезде...углеводороды из Сибири половину, если не более, всех доходов федеральной казны...Нахлебники московско-питерские... лет 15 у нас в городе работало совместное российско-японское предприятие по выпуску высококачественных пиломатериалов.
Японцы привнесли новые технологии, новые подходы в работе и город медленно, но развивался. Даже в тяжелые 90-е на предприятии всегда вовремя выплачивали
весьма неплохую по тем временам зарплату - никогда не было задержек. Десять лет назад сюда пришли новые хозяева предприятия - "Русская лесная группа".
Они, в отличие от японцев, не привнесли сюда ничего нового, по сути работают на том багаже, что остался от японцев. И постепенно город, видно невооруженным взглядом,
деградирует. Несмотря на то, что продукция в основном вся идет на экспорт и доходы москвичи имеют весьма неплохие. Налоги в местный бюджет не платят - все идет в столицу. Москвичей у нас просто презирают, из-за их жадности. Вот к японцам отношение совершенно иное. НЕ будь Сибири, Россия давно без штанов бегала. у меня знакомый работает на крупных стройках в Питере, так что, в отличие от тебя, я из первых уст знаю, что творится ныне в строительной отрасли.

Re: Минимальная пенсия 1000

ну забавную же ахинею несёт, ажно умилился от наукоёмких отраслей и прочего бреда. А пылесосят в Москву не только Сибирь, всю страну, но виновата не Москва, виновата построенная паразитическая система.
Впрочем пОциент вообще врёт как дышит, а дышит часто, минимальная пенсия таки да не установлена у нас ведь филологи во власти, зато есть величина прожиточного минимума пенсионера для ЛО 7868. Коммуналка(без лепестричества) 5,5 - 6 т.р. за 72 квадрата и одного прописанного.

Re: Минимальная пенсия 1000

Чисто денежные затраты России на науку в мировом масштабе составляют всего 1,7% (в 2008 году было 2%). Для сравнения: вложения Соединенных Штатов достигают 28,1% от общемировых, Китая — 19,6%, а Евросоюза — 19,1%.
Выросло и количество научных публикаций в мире: за пять лет — на 23% (с 1029471 до 1270425), но доля России в общей статистике упала и по этому показателю — с 2,7% до 2,3%. Российские ученые публикуются (29099) в 11 с лишним раз реже, чем американские (321846) и почти в 9 раз реже, чем китайские (256834).
Еще одна тенденция: в мире никогда не было так много научных работников. Их число с 2007 года увеличилось более чем на 20% и достигло 7 миллионов 800 тысяч человек. В то же время доля российских научных работников в общей статистике упала с 7,3% до 5,7%.

  • 1