?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ирландская авиакомпания CityJet получила первый самолет SuperJet SSJ100
bmpd


Как сообщил веб-ресурс ATO.ru , компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и SuperJet International (SJI) 24 мая 2016 года передали первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) для ирландского авиаперевозчика CityJet, который стал первым европейским заказчиком этого российского воздушного судна. В этом году CityJet получит еще две машины этого типа.


CjOq6a1XEAAAfry

Первый самолет Sukhoi Superjet SSJ100-95B (заводской номер 95102, регистрация EI-FWA), переданный ирландской авиакомпании CityJet (с) АО "Объединенная авиастроительная корпорация"



Самолеты предоставляются в операционный лизинг. Поставщиком выступает компания RJ Leasing. Финансирует сделку ВЭБ.

Как АТО.ru рассказал коммерческий директор CityJet Кэтел О'Коннел, первый SSJ100 перегонят в Дублин, место базирования авиакомпании, 1 июня. Второй самолет последует в том же месяце. CityJet планирует использовать первые три машины для чартерных полетов. По словам О'Коннела, они будут привлекаться к перевозке спортивных команд; кроме того, их будут ставить на чартеры для перевозки туристов на курорты Франции и Испании.

Кроме этого О'Коннел подтвердил, что сейчас компания ведет переговоры с рядом перевозчиков о передаче им российских самолетов в мокрый лизинг, однако не стал называть потенциальных заказчиков.

Использовать SSJ100 на своих регулярных маршрутах авиакомпания сможет после того, как самолет будет сертифицирован для захода на посадку по крутой глиссаде в аэропорту Лондон-Сити. Именно оттуда совершается большинство регулярных рейсов CityJet.

Как рассказал ATO.ru президент ГСС Илья Тарасенко, самолет планируется сертифицировать под эти требования в 2018 г. Для этого потребуется изменить настройки системы управления и добавить законцовки крыла. До этого момента SSJ100 будут поставляться CityJet в стандартной версии. Поставки машин в новом исполнении начнется после 2019 г. Позже для посадки по крутой глиссаде доработают и ВС стандартной версии.

Всего CityJet заказала 15 ВС с опционом еще 16 SSJ100. Самолеты для авиакомпании поставляются в конфигурации на 98 кресел с пассажирским салоном от итальянского дизайнер-бюро Pininfarina.



Комментарий bmpd. Первый переданный авиакомпании CityJet самолет SSJ100 с заводским номером 95102 совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре 11 декабря 2015 года, став 98-м серийным построенным летным экземпляром SuperJet. Теперь он стал 87-м поставленным самолетом
SSJ100.





















На церемонии передачи первого самолета Sukhoi Superjet SSJ100-95B (заводской номер 95102, регистрация EI-FWA) ирландской авиакомпании CityJet на предприятии SuperJet International. На церемонии был продемонстрирован также второй завершающий подготовку к передаче авиакомпании CityJet самолет SSJ100-95B (заводской номер 95108, регистрация EI-FWВ). Венеция (Италия), 24.05.2016 (с) АО "Объединенная авиастроительная корпорация" и "Российская Газета"



Видео RT/Ruptly:




  • 1
Чего это ирландцы Ан-178 не взяли? Какая недальновидность! Такой самолет проигнорировали, одни днепропетровские шасси чего стоят!
Надо бы ЕС санкции наложить на непокорных лепреконов. За поддержку агрессивного ватного режима.

Уже днепровские, не зрадничайте!

У нас в 90-е уже был маразм - Алматы, Таллинннн, Кыргызстан и прочее блядство.
Пусть назовут хоть Пиздоград. Днепропетровск он и есть Днепропетровск.
Кстати, первый муж моей жены живет в Днепропетровске теперь на улице Айдаровской. Да-да, в честь того самого переименованной. Пипец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ой-ой-ой прости ошибся ))) так что там с шасси? я слышал лыжное разрабатывают, потому как собственной резины в 404 нету ))

и что там с пенсиями в 404? 1000 грЫвень, если не ошибаюсь?
иди, пукан заправь!

(Deleted comment)
Ошибка, дефис лишний же. На самом деле в 34 раза цены ниже. Особенно на бензин и коммуналку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Минимальная пенсия 1000

http://www.profiwins.com.ua/directories1/minpens.html

То есть около 40 долларов. В России нет такого понятия как минимальная пенсия но минимумы в пределах где то 6 - 8 тыс, то есть 100 - 150 долларов. Плюс к тому на Украине нет денег платить пенсии.

Да, а на что цены в 3 - 4 раза ниже? Бензин дороже, коммуналка дороже, электричество дороже. Репа и кукуруза наверное дешевле.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и когда "нерабы" сумеют построить и продать самолет?
желательно нормальный, чтобы не грузить туда балласт))

Ладно, что не взяли Ан-148?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
там в нагрузку 2 тонны чугуния дают, иначе центровка слишком задняя, летать нормально не получается. (зато фигура пьяный летчик выходит сама собой)

  • 1