bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Украина в 2017 году пока что получит от США военной помощи не на 500 млн долл., а только на 150 млн

Как сообщает украинское информационное агентство "Укринформ", 19 мая 2016 года Палата представителей Конгресса США утвердила бюджет Пентагона на 2017 год, в котором военная помощь Украине определена в размере лишь 150 млн долл. По сравнению с нынешним годом, эта сумма вдвое меньше.


63da5ea65f9f5347427ed326bde709cc

Одна из двух доставленных во Львов самолетом Boeing C-17A для передачи вооруженным силам Украины РЛС обнаружения артиллерийских позиций AN/TPQ-36 Firefinder из наличия армии США. 14.11.2015 (с) twitter.com/GeoffPyatt

В то же время, шансы, что конечный вариант закона будет предусматривать 500 млн долл для Украины, все еще остаются, отметил в эксклюзивном комментарии Укринформу бывший посол США в Украине Джон Хербст.




"Для окончательного утверждения законопроект должен быть принят как Палатой представителей, так и Сенатом, а затем подписан Президентом. Если глава Белого дома наложит вето на документ, Конгресс потребует поддержки двух третей законодателей в верхней и нижней палатах, чтобы вступил в силу закон", - отметил эксперт.
Проект закона H. R. 4909 - оборонный бюджет США на 2017 год "был принят лишь Палатой, и теперь этот документ находится на рассмотрении в Сенате".

Эксперт напомнил, что Комитет Сената по вопросам Вооруженных сил на прошлой неделе обнародовал свою позицию относительно законопроекта. "В том, что касается Украины, документ предлагает выделить до $500 млн", - отметил Хербст.

Одновременно он обратил внимание, что ровно половина этой суммы зависит от серьезных реформ в сфере обороны Украины. "Это то, чего еще не произошло", - подчеркнул Хербст.

По его словам, Палата представителей и Сенат за процедурой в любом случае должны согласовать оборонный бюджет, в том числе и той части, что касается Украины.

"Я ожидаю, что Украина получит более $150 млн, но вряд ли она получит больше, чем $250 млн, если не будет проведена реальная реформа в оборонной сфере", - подытожил Хербст.

Tags: США, Украина, армия, бюджет, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →