?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинский Ан-30Б в Кубинке
bmpd
Несмотря на все политические перепетии последнего времени, международные договоренности продолжают соблюдаться. Пользватель сети "Twitter" @MIL_Radar опубликовал фотографию украинского самолета воздушного наблюдения и разведки Ан-30Б (бортовой номер "81" "желтая", серийный номер 0609) на аэродроме Кубинка. 18 мая 2016 года в 06:08 утра самолет взлетел из Кубинки курсом на аэродром Храброво с целью проведения инспекции района Балтийского моря в рамках международной программы "Открытое небо".


Ciu0qNTWgAAMBlx

Самолет воздушного наблюдения и разведки Ан-30Б (бортовой номер "81" желтая) ВВС Украины, Кубинка, фотография 2012 года (с) Алексей Симанович / Planespotters.net


  • 1

лес рубят - хохлы летят

Президент Пётр Порошенко на очередной международной трибуне показывает пачки паспортов российских военнослужащих, число которых (каждый раз разное) исчисляется, по его мнению, несколькими десятками тысяч. Но их почему-то не видят в Донбассе ни американские спутники, ни сотрудники ОБСЕ. Но при этом Украина до сих пор не разорвала дипломатические отношения с «агрессором» — несерьёзно-показушная попытка группы нардепов сделать это была на корню пресечена президентом Порошенко.

Правда, сразу после свалившейся на него должности спикера об этом же заикнулся Андрей Парубий, но это, видимо, было сделано просто из желания запомниться первым спичем. «Великая украинская стена» имени Арсения Яценюка так и не построена, большой договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ не денонсирован, и в последнем заседании глав правительств стран СНГ в Москве Украина принимала участие на уровне посольства.

Хотя зачастую искать логику в действиях украинской власти дело заведомо неблагодарное, но ещё более удивительно на фоне всей этой антироссийской истерии продолжающееся сотрудничество двух стран в области военно-промышленного комплекса (ВПК). Например, концерн «Антонов» (переведённый в состав «Укроборонпрома») продолжает поставки в Россию комплектующих для самолёта АН-148. «Мы критиковали любые контакты с Россией в военно-технической сфере после начала „войны“. Понятно, что „Антонов“ имеет 13 000 сотрудников. Руководство всегда напоминает, что нужно их кормить. Но если Украина находится в состоянии войны-де-факто, то нужно отказаться от любых контактов в военно-технической сфере с Россией. Из РФ завозится ходовая часть российского БТР-80, которая используется при сборке «Дозора-Б». И это несмотря на то, что в правительстве теперь есть вице-премьер-министр по вопросам «АТО».

  • 1