?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинский Ан-30Б в Кубинке
bmpd
Несмотря на все политические перепетии последнего времени, международные договоренности продолжают соблюдаться. Пользватель сети "Twitter" @MIL_Radar опубликовал фотографию украинского самолета воздушного наблюдения и разведки Ан-30Б (бортовой номер "81" "желтая", серийный номер 0609) на аэродроме Кубинка. 18 мая 2016 года в 06:08 утра самолет взлетел из Кубинки курсом на аэродром Храброво с целью проведения инспекции района Балтийского моря в рамках международной программы "Открытое небо".


Ciu0qNTWgAAMBlx

Самолет воздушного наблюдения и разведки Ан-30Б (бортовой номер "81" желтая) ВВС Украины, Кубинка, фотография 2012 года (с) Алексей Симанович / Planespotters.net

  • 1
Объясните, плиз, почему он взлетает из Кубинки, это обычная практика, что инспектирующий самолёт взлетает с аэродрома инспектируемой страны?

Конечно. А как иначе проверить, что у него на борту?

Да, спасибо, об этом не подумал. И удивился, что ЗСУ тоже в договоре и летают над РФ.

И ещё вопрос - какое отношение укры имеют к району Балтийского моря? Я могу понять, если бы они полетели белгородскую, воронежскую и ростовскую области смотреть, но зачем их пускать в районы, которые к ним не имеют отношения?

Как договором предусмотрено, так и пускают.

На борту польские инспекторы

  • 1