?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая зенитная ракетная бригада в Южном военном округе
bmpd
На сайте госзакупок 17 мая 2016 года опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на поставку 32 передвижных электростанций ПЭС-100-Т/230-Ч/400-А1РК2 (мощностью по 100 КВт) для нужд Министерства обороны Российской Федерации (производителем этих электростанций является новосибирское АО "Электроагрегат"). Как можно понять из прилагаемой конкурсной документации, данные электростанции по восемь единиц должны быть поставлены в четыре зенитные ракетные бригады Сухопутных войск (до 25 ноября 2017 года – 16 штук, до 25 ноября 2018 года – остальные 16 штук). Максимальная стоимость закупки 423,696 млн рублей.


lnp

Передвижная электростанция ПЭС-100-Т/230-Ч/400-А1РК2 производства новосибирского АО "Электроагрегат" (с) АО "Электроагрегат" / zavod.eag.su




Интересным моментом является открытое упоминание в документации к проведению электронного аукциона в качестве одного из грузополучателей указанных электростанций ранее не фигурировавшей в открытых публикациях 90-й зенитной ракетной бригады (Новочеркасск, Ростовская область). По всей видимости, данная 90-я зенитная ракетная бригада была сформирована в последнее время и входит в состав армейского комплекта созданной в 2010 году 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (с управлением в Ставрополе). Стоит отметить, что странички военнослужащих 90-й зенитной ракетной бригады с 2015 года также отслеживаются в социальных сетях.

Вероятно, именно 90-я зенитная ракетная бригада получила три дивизиона зенитных ракетных комплексов средней дальности 9К317 "Бук-М2", о сдаче которых в 2015 году сообщало АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". О поступлении в 2015 году в Южный военный округ ЗРК "Бук-М2" сообщала пресс-служба округа.

Поставка ЗРК 9К317 "Бук-М2" Министерству обороны России осуществляется с 2015 года в рамках контракта, заключенного в 2013 году. Таким образом, 90-я зенитная ракетная бригада, получившая три первых дивизиона ЗРК "Бук-М2", поставленных по данному контракту, стала второй бригадой Сухопутных войск России, оснащенной этим комплексом. Ранее в 2009-2011 годах один бригадный комплект ЗРК "Бук-М2" был поставлен на оснащение 297-й зенитной ракетной бригады Центрального военного округа (Алкино, Башкирия).

Формирование 90-й зенитной ракетной бригады свидетельствует о дальнейшем усилении постоянной группировки Вооруженных Сил России на границах с Украиной.

  • 1
13 млн. за одну станцию - это примерно в 7 раз дороже средней цены на рынке.

чесая брюкву

Как я понял за раритет....эти электростанции разработки 50-х.....хотя возможно, что тх собрали из выкопанных запчастей Великой Отечественной.....


Блин, но в десятки раз дешевле докапитализации ВЭБ-а , который одним махом вчера решил что дыра в его капитале не 1,5 трлн, а всего 1 трлн !
http://www.kommersant.ru/doc/2990905

Прежнее руководство ВЭБа считало, что для решения его проблем необходимо в целом 1,5 трлн руб. Теперь речь идет о порядка 500 млрд руб. деньгами и реструктуризации долгов на такую же сумму.


Окей сколько стоит сейчас ДГУ производства FG Wilson или Inmesol с двигателем Perkins или Volvo в мобильном исполнении?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это колёса от ГАЗ 51 ?

Как пилили - так и пилят...., а остальное бла-бла-бла

промычало чмо эстонское, которому на армию денег нет, кроме как попрошайничать у других, поэтому оно скулит где только может

(Deleted comment)
если мне память не изменяет то ранее к дэс используемым в войсках выдвигались различные требования и по работе в климатических условиях и по топливу и по охлаждению и по смазке и куча еще чего достаточно специфического. и если честно то в свете этих требований сравнивать гражданские и военные дэс просто не имеет смысла.это РАЗНЫЕ вещи которые объединяет только то что они вырабатывают электроэнергию .

не было там таких требований, там просто определялся сортамент и всё. Обычно требования касались концепции единой номенклатуры ГСМ.

BMPD, видели бы вы, какая война идёт вокруг вашего блога в русском разделе Википедии: решают авторитетный ли вы источник.

(Deleted comment)
Видать в случае очередной заварушки укро-ввс ждет очередная зрада.

("Электроагрегат") - вобще чья-то нехилая кормушка. уже не первый раз всплывают мутные истории, связанные с оборонным заказом. что-то там и про портативные электростанции было- закупали китайский дешман, красили в зеленый цвет, лепили свой шильдик и отправляли как жутко "военное исполнение" по цене вертолета..)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

разъясняю сказанное

есть правила игры, к примеру в Америке можно пить алкоголь из бутылки,
если бутылка в бумажном пакете, а не в наглую держа её в руке открыто

если бутылка в пакете, то полицейский может сделать вид, что её не видит.
если бутылка открыта для всех, то полицейский обязан задержать нарушителя.

и что тут не понятного? было сказано и предупреждено о наказании за нелегальный бизнес?
было, - так в чём дело?..

  • 1