?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Немец уже не тот", или бардак с новыми вооружениями в Бундесвере
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Gabegie à la Bundeswehr», в конце апреля 2016 года Федеральная счетная палата ФРГ направила выговор министерству обороны страны за ужасающее ведение контракта на закупку 30 противокорабельных ракет Saab RBS-15 Mk 3, предназначенных для вооружения германских корветов проекта K130 (типа Braunschweig).


Rb

Пусковая установка противокорабельных ракет Saab RBS-15 Mk 3 на борту германского корвета Magdeburg проекта К130 (с) Richard Scott/NAVYPIX (via Jane's)





Контракт на закупку этих ракет у консорциума Saab/Diehl Defence был подписан в 2005 году на сумму 60 млн евро. Дата поставки была зафиксирована – это был 2009 год. Но в итоге поставки завершились только в конце 2011 года, причем, по мнению Счетной палаты, Бундесвер платил чистоганом «без надлежащего контроля состояния ракет».

В итоге, спустя год ракеты были испытаны, и два экземпляра разбились в море. Кроме того, оказалось, что поставленные ракеты могут применятьcя только против морских целей, а наземные цели поражаться не могут, хотя требование по возможности поражения наземных целей было указано в контракте. «Новое испытание ракет в 2015 году стоило Бундесверу несколько миллионов евро», жалуется Счетная палата, отмечая, что эти расходы должен оплатить производитель.

Наконец, подписанный военными контракт не предусматривает никакого возмещения ущерба, ни разделения рисков. На этом уровне ответственности и компетентности, - можно ли оправдать такой промах? Естественно, что Счетная палата обратилась к министерству обороны Германии с обращением как можно быстрее довести ракеты до состояния, когда они могут поражать как морские, так и сухопутные цели, и чтобы в будущем контракты на закупку вооружений включали в себя риски, связанные с разработкой систем, а также распределения финансовой ответственности в случае возникновения проблем.


  • 1
в 18 веке считались добродушными
в 19 веке считались педантичными
в 20 веке считались ужоснах
в 21 веке што

Нифига вы не понимаете, не для этого там министры обороны


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как раз в статье они не транжирят, а считают каждый евро. Миллиарды нефтебаксов транжирят другие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Проблемы вооруженных сил Германии, особенно по части материально-технического снабжения, ярко проявились этой осенью, когда начались поставки оружия курдам, сражающимся с боевиками «Исламского государства». Фрау фон дер Ляйен приказала подготовить для переброски груза в эту горячую точку два из трех имеющихся у бундесвера военно-транспортных самолета Transall. А сама министр с большой группой немецких журналистов в последний день сентября отправилась в столицу иракского Курдистана Эрбиль, чтобы в торжественной обстановке передать курдам первую партию базук и пулеметов. Увы, громкая пиар-акция не удалась. Оружие из-за поломки самолета застряло на несколько дней в Германии, а немецкие инструкторы, которые должны были готовить бойцов пешмерга — в Болгарии. Для доставки оружия одолжили транспортный военный самолет у Голландии. Но и он сломался. Похожая история произошла с лекарствами и палатками для врачей, борющихся с эпидемией лихорадки Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Доставлявший их Transall совершил вынужденную посадку на одном из Канарских островов"

"В воздух могут подняться только 42 из 109 истребителей Eurofighter, у которых в основном проблемы с фюзеляжем, и 38 из 89 Tornado"

"из 33 машин типа NH90 лишь две способны подняться в воздух. Только четыре из 22 морских вертолетов Sealynx и три из 21 Seakings готовы выполнять боевые задачи. И лишь 7 из 16 вертолетов CH53 находятся в рабочем состоянии"

Трансаллей у немцев не 3, а 56. Еврофайтеров не 109, а более 120. Остальные данные видимо такой же степени достоверности.

Черногория вступила в НАТО. Даёшь Славянский Североатлантический Альянс!

(Deleted comment)
А вот еще из той же оперы: В Германии обнаружили серьезные дефекты в сборке военного транспортника А400М
https://aftershock.news/?q=node/401068

Не беда , им хохлы ан-70 и ан-178(bdndera) продадут втридорога.

Адик придет - порядок наведет.

(Deleted comment)
На континенте две хорошие армии...немецкая и наша.Служил в ЮГВ,старый немец(отсидевший у нас года три после войны) говорил "У вас Воля,у нас Порядок.Будь мы вместе,Европа была бы наша" Но как всегда англичашка гадит,причем в прямом смысле.

Edited at 2016-05-19 10:33 pm (UTC)

чет ща меньше Порядка стало.

Немец уже не тот

- Ну, брат, он еще дает,
Отпускает, не скупится...
- Все же с прежним не сравнится, -
Снял сапог с одной ноги.

Вот вам и крутые шведские ракеты! Нефик лезть, пущай табуретки да легковушки клепают, раз получается лучше!

Да ладно вам, просто немецкая счетная палатка хочет свой % отката получить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да так всегда, собственно, было. Только раньше деньги пилили на своих цепеллинах и чудо-танках с электромоторами, а теперь на чужих ракетах.

(Deleted comment)
Комент про щитосборный недофлот с нелетающими шведскими противокорабельными гальюнами по баснословной цене.

Уже оставлен уважаемым в посте про 22350.

> Пусковая установка противокорабельных ракет Saab RBS-15 Mk

-
>Пусковая установка противокорабельных ракет Saab RBS-15 Mk 3

Глядя на сложносочиненную форму контейнеров, прозреваю нескладывающееся оперение ПКР и технологии прошлого века.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
чё, я собираться пошел?

  • 1