bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Во Франции задержаны украинские перевозчики нелегалов украинского происхождения

Согласно материалу «Quatre passeurs mis en examen pour avoir convoyé en voilier des migrants vers la Grande-Bretagne» французского ресурса BFV.tv , в отношении четырех украинцев ведется расследование, они помещены в камеру предварительного заключения в городе Ренн. Им инкриминируется организация нелегальной сети по перевозке мигрантов в Великобританию. Об этом инциденте известила прокуратура Ренна.


sozo

Яхта Sozo One, на борту которой украинские контрабандисты перевозили нелегалов в Великобританию (с) Морская жандармерия Франции





В этой группе два капитана яхт и два предполагаемых организатора сети. Они были арестованы в пятницу в Плеране и Сен-Кэ-Портьё (департамент Кот-д’Армор) в ходе «попытки организации перевозки семи человек также украинского происхождения». Эти люди также были задержаны. После допроса эти семь человек, которые были обнаружены на борту яхты, использовавшейся преступной группой, были отпущены с обязательством покинуть территорию Франции.

Украинцы-нелегалы добираются до Франции автомобильным транспортом, а затем перевозятся в Великобританию на борту яхт, выходящих из портов Бретани и Нормандии. По словам прокурора Николя Жаке (Nicolas Jacquet) с 2012 года эта группа осуществила перевозку минимум 20 человек.

По словам представителя французского Центрального офиса по борьбе с нелегальной иммиграцией и рабочей силы без официальных документов Жюльяна Жентиля (Julien Gentile), «эта сеть использовала необычный и относительно дорогой способ перевозки иммигрантов, так как стоимость «билета» достигала 6000-7000 евро».


 
Tags: Украина, Франция, криминал, мигранты, судоходство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →