?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Узбекистан получил вертолеты Super Puma и Fennec
bmpd
Видеоролик от февраля 2016 года об учениях вооруженных сил Узбекистана (за наводку спасибо коллеге dambiev ), демонстрирующий (cо 2-й минуты) в том числе приобретенные Узбекистаном у Airbus Helicopters транспортные вертолеты AS 332 (H225) Super Puma и легкие вертолеты AS 350 Ecureil.







Узбекистан в 2013 году заключил с Airbus Helicopters (тогда еще Eurocopter) неоглашавшийся контракт на закупку для своих ВВС восьми транспортных вертолетов AS 332 (ныне H225) Super Puma и восьми легких вертолетов AS 350 Ecureil в военном исполнении общей стоимостью около 180 млн евро. Однако реализация контракта затянулась, поскольку правительство Германии первоначально отказывалось по молитическим мотивам (рассматривая Узбекистан как "недемократическое" государство) выдавать разрешение на поставку этих вертолетов Ташкенту. Летом 2014 года Airbus Helicopters поставил Узбекистану первые два вертолета AS 350 Ecureil в "невоенном" варианте, однако поставка остальных 14 машин была санкционирована Германией только в марте 2015 года, что позволило к началу 2016 года произвести их поставку.

Напомним, что Узбекстан также приобрел у группы Airbus два военно-транспортных самолета C295W.

  • 1

Re: Сотрудничество,учения,базы,аэродромы.

Просто очередная руссо-зрада. Правда, гунявый?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
с этой пумой в последнее время целая серия катастроф, включая недавнюю мистическую в Норвегии - там винт оторвался и парил отдельно на глазах у изумленной публики, 13 погибших
весь парк на приколе, крупнейший оператор СНС уже банкротится
а сам парк невелик, особенно по сравнению с ближайшим конкурентом восьмеркой
может это "отступные" французам за похождения гугуши каримовой в их стране, а также за то что смотрят сквозь пальцы на рабовладельческое хлопководство которым активно затариваются всякие парижские дома мод

Похожая катастрофа с Пумой случилась еще и в 2008 или 2009 в британском секторе. Как джамшуты на них воевать-то будут, если эти пумы в мирное время валятся?

Попадалось описание эксплуатации Ми-8 и Пум на одном аэродроме.
Пилоты и техники евровертолёта не могли поверить, что Ми-8 требует там мало обслуги и способен так интенсивно эксплуатироваться. Думали, что сумасшедшие русские хотят побыстрее угробить свои машины.
Желаю хитромудрым узбекам поиметь все прелести секса и соответствующей стоимости этого с еврокоптерами )).

да не в том дело.

ми-8 тоже падают. но весь фокус в том что узбеки себе геморрой придумали. Это России плевать что там в узбекистане с демократией, а США вполне может зажать продажу машин и запчастей. Да и вряд ли Пумы дешевле Ми-8. У всех соседей Узбекистана есть Ми-8. Можно покупать и продавать вертолеты и запчасти.

А заплатят за все русские ваньки. Они как раз недавно долг списали и новый кредит выдали.

В декабре 2014 г. был писан долг на 895 млн. долл., из них 500 млн. тело кредита. Образовался он в 1992 - 1993 гг., когда советские производственные цепочки еще продолжали работать и ТМЦ с российских госпредприятий по проторенным дорожкам продолжали поступать на предприятия Узбекистана. Затем была приватизация, Россия стала считать долг частным, узбеки с этим не соглашались. В итоге по прошествии стольких лет об этой тягомотине решили забыть, в феврале 2015 г. Лукойл получил разрешение на строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса, по завершении которого в зоне освоения окажется Кандымская группа месторождений Узбекистана.

ПС. Если ты не дашь пруф на "новый кредит", то можешь смело считать обычной скаклосрачкой. В принципе уже начинай считать себя таковой, поносина.

надо искать виновных в рособоронэкспорте?

Только хеликоптеры на видео не со 2-й минуты, а с 3-й. Вторая минута начинается с 1:01. А третья с 2:01. Пора бы уже понять это. Взрослые же люди ;)

Программисты, сэр! СчитаютЪ от нуля жеж.

.

А что за артиллерия в ролике?

"правительство Германии первоначально отказывалось по молитическим мотивам (рассматривая Узбекистан как "недемократическое" государство)..."
видимо, посмотрев на 404 и сравнив, Берлин решил, что Узбекистан вполне себе демократическое государство, раз решил таки дать ему вертуханы.

  • 1