?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская армия заказала 60000 беретов
bmpd
Как сообщает Michel Cabirol в статье «L'armée commande 150.000 bérets "Made in France"», опубликованной французской газетой "La Tribune", французская компания Oloron-Sainte-Marie (департамент Атлантические Пиренеи) недавно получила контракт от французской армии на производство 60000 беретов из мериносовой шерсти. Само производство будет вестись на ее филиале - Laulhere Army Beret (LAB), последнего из числа традиционных поставщиков беретов французской армии. Контракт рассчитан на срок в три года. Мощности LAB позволяют произвести за три года до 150000 (видимо речь идет об опционе - bmpd) беретов четырех моделей: «1995» для сухопутных войск,  «Alpin»  для альпийских стрелков, «Commando» для парашютистов и «Fusilier» для спецназовцев. Сумма контракта не называется.


209419x870x489beretlaulherejpgpagespeedicX9zgNAtqWT

Пошив берета в мастерской компании Laulhere Army Beret (с) fdesouche.com





Laulhere выпускает береты с 1840 года. Компания выиграла тендер, борьба за который шла в течение девяти месяцев с иностранными конкурентами. LAB выпускает береты для армии уже более 50 лет получила наибольшее количество баллов (95,29 из 100), которые относятся к трем категориям: качество, цена и длительность срока существования компании.

Объем продаж компании в 2015 году достиг 3 млн евро, на предприятии работает 45 человек. Этот контракт позволит данному предприятию малого бизнеса департамента Атлантические Пиренеи растянуть реализацию заказа на несколько лет, что сохранит рабочие места. Компания также запланировала принять новых работников, без уточнения их числа.

Кроме Франции Laulhere поставляет береты в армии пяти континентов на протяжении 70 лет. Компания выпускает все виды армейских беретов, беретов силовых структур и береты как элемент униформы: для спецназовцев, берет для всех видов вооруженных сил и берет для специальных церемоний. «Берет для сил специальных операций выбирается из-за его износостойкости и большого срока службы. Все береты производятся из 100% мериносовой шерсти, которая хорошо известна своими водоотталкивающими свойствами и плохой теплопроводности», сообщает производитель на своем сайте.


Вот это новость!

Теперь уж Франция всех одолеет!)))

Поневоле вспомнишь тут Суворова-Резуна, с его овчиными тулупчиками.

Бедные мериносы

Пусть радуются, что для беретов не требуется их кожа :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

все напутал

не береты, а беретки и чепчики, гигиенки для губ и инструкцию для солдат мужского пола с названием "как писать сидя и не написать на стульчак" и как писать сидя в полевых условиях", а также разнообразную литературу с пояснениями как носить шарфики в этом сезоне, можно ли носить клетку с полоской и почему нельзя одевать носки с сандалями и чем это грозит

Re: все напутал

Да ты никак дразнишь французского петушка.

А кто нашим десантикам и земноводным шьёт? Зеки?

Да солджеры, включая ВВ, теперь все ходят в чепчиках.

Заказали Беретты, а получили береты. Французы же!

берет самый глупый и неудобный головной убор для армии

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нельзя просто так взять и получить подобный заказ. Только имея высокий градус.

думаете, вольным каменщикам интересно шить береты?)

(Deleted comment)
А разницы между заказанным количеством и производственными возможностями компании вы сами не видите? :)

Против ИГИЛ намыливаются?

На очереди видимо вскоре станет проблема резинки для трусов.Точнее нехватка мощностей...

У кого что болит...

Теперь закидает.Франция спасена.

надо было купить в китае а разницу в цене оставили бы себе Не умеют эти французы зарабатывать

Государство обязано давать работу своим гражданам а не чужим.