bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Проект тайваньского десантного вертолетного корабля-дока

Как сообщают тайваньские СМИ, в обновленной экспозиции выставки на военно-морской базе ВМС Тайваня в Гаосюне размещена модель перспективного десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД, LPD), планируемого к строительству для ВМС Китайской Республики по программе Hong Yun. Указывается, что министерство национальной обороны Китайской Республики намерено запросить ассигнования на постройку первого корабля по этой программе в бюджете следующего года.


photo (6)

Модель перспективного тайваньского десантного вертолетного корабля-дока по программе Hong Yun (с) Cheng Jiawen / video.udn.com



Хотя проектные характеристики перспективного ДВКД не приводятся, однако представленная модель демонстрирует корабль, близкий по архитектуре к американским ДВКД типа San Antonio, хотя и несколько меньших размеров. Особенностью тайваньского корабля является исключительно мощное вооружение, включающее, судя по модели, помимо стандартных комплексов самообороны, также две четырехконтейнерные пусковые установки противокорабельных ракет (видимо, сверхзвуковых Hsiung Feng III) и 32 установки вертикального пуска зенитных ракет средней дальности TC-2N Tien Chien II, а кроме того, 76-мм универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Super Rapid. ДВКД будет также оснащен многофункциональным радиолокационным комплексом в интегрированных мачтах.

Такой комплекс вооружения, по всей видимости, предназначается для возможности использования данных ДВКД в качестве флагманских кораблей надводных корабельных групп ВМс Тайваня.
Tags: Мистраль, Тайвань, десантные корабли, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments