?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Введен в строй объект американской противоракетной обороны в Румынии
bmpd
12 мая 2016 года состоялась официальная церемония "оперативной сертификации" (operationally certified) и фактической постановки на боевое дежурство первого "активного" объекта американской противоракетной обороны в Европе - комплекса Aegis Ashore Missile Defense System (AAMDS)-Romania на бывшей румынской военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии, оснащенного 24 противоракетами Standard SM-3 Block IB.


image (1)

Американский объект противоракетной обороны Naval Support Facility (NSF) Aegis Ashore комплекса Aegis Ashore Missile Defense System (AAMDS)-Romania в Девеселу (Румыния). 12.05.2016 (с) Steven Beardsley / Stars and Stripes




Ввод в строй объекта ПРО в Девеселу знаменует начало реализации так называемого второго этапа объявленного президентом США Бараком Обамой 17 сентября 2009 года "Поэтапного адаптивного подхода в создании европейской ПРО" (European Phased Adaptive Approach - ЕРАА) - развертывания наземного компонента ПРО США и НАТО в Европе. Первым этапом ЕРАА было размещение на испанской военно-морской базе Рота четырех американских эскадренных миноносцев типа Arleigh Burke, оснащенных модифицированной для решения задач ПРО корабельной комплексной системы оружия AEGIS и противоракетами Standard SM-3 Block IА, а также размещение в Турции американской РЛС ПРО AN/TPY-2.

Основой комплекса AAMDS-Romania в Девеселу является эксплуатируемый ВМС США объект Naval Support Facility (NSF) Aegis Ashore, который выполнен на основе той же модифицированной для решения задач ПРО корабельной комплексной системы оружия AEGIS и представляет собой фактически установленное на суше конструктивное подобие надстройки крейсера УРО типа Ticonderoga с системой AEGIS и предназначенными для запуска противоракет серии SM-3 универсальными вертикальными пусковыми установками Launch Modular Enclosure в наземном стационарном исполнении.

Строительство объекта ПРО в Девеселу было осуществлено американским Агентством противоракетной обороны (US Missile Defence Agency - MDA), начато 28 октября 2013 года и завершилось в начале мая 2015 года, когда системы объекта были активированы и были начаты их испытания. В сентябре 2015 года объект был передан под управление ВМС США и теперь заступил на боевое дежурство с 24 загруженными противоракетами SM-3 Block IB, став первым элементом наземной системы ПРО НАТО в Восточной Европе. Расчет объекта NSF Aegis Ashore в Девеселу состоит из трех смен по 11 человек в каждой, которые будут непрерывно поддерживать боевое дежурство.

Головным подрядчиком по разработке и постройке наземной системы ПРО Aegis Ashore является корпорация Lockheed Martin. В техническом отношении Aegis Ashore основывается на последней версии корабельной системы AEGIS, хотя ряд вспомогательных систем упрощены в соответствии с менее жесткими требованиями к наземной системе (по весам, объемам, энергопотреблению, охлаждению и т.д.). Сокращено количество линий радиосвязи и передачи данных. Общая масса четырехэтажной наземной конструкции-надстройки, выполненнной из стали, превышает 900 т. Основные элементы объекта ПРО в Девеселу имеют модульное исполнение, были полностью собраны и испытаны в США, и затем перевезены в Румынию в контейнерах, где быстро смонтированы, как и все конструкции надстройки. Программное обеспечение наземной системы с целью экономиии средств практически полностью идентично корабельным версиям, за исключением удаления не нужных для береговой системы функций управления другими типами корабельного вооружения.

После ввода в строй объекта ПРО в Румынии, MDA и ВМС США начали сообружение аналогичного комплекса AAMDS-Poland в Польше в Редзиково, в 5 км от Слупска на балтийском побережье Польши. Церемония начала строительства в Редзиково состоялась 13 мая 2016 года, работы выполняет Инженерный корпус армии США. Объект в Редзиково, который должен быть введен в эксплуатацию в 2018 году, в отличие от объекта в Девеселу, будет более "стационарным" и размещаться в более массивном железобетонном здании. Первоначально в Редзиково должны быть развернуты противоракеты Standard SM-3 Block IB, которые, однако, практически сразу же планируются к замене на SM-3 Block IIA.




Церемония закладки американского наземного комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore Missile Defense System (AAMDS) - Poland в Редзиково в Польше, 13.05.2016 (с) министерство обороны США


Видео ВМС США о комплексе ПРО AAMDS-Romania в Румынии от 11 мая 2016 года:




(Deleted comment)
Верной жопой идут ваши товарищи размещающие у себя жирные мишени.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
все эти страшилки работают ровно до тех пор, пока штатовская экономика способна их содержать. ВВП же сша докатился до уровня 22% к мировому и никаких шансов сломать тенденцию нет. Так что этот театр имеет смысл воспринимать спокойно, время все правильно решит.

Дешевая система это

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы не на тех поставили. Подумайте (если есть чем) о том, где находится настоящая критическая уязвимость у страны, полностью расположенной на острове, омываемом бескрайним океаном с трех сторон, и с расположенными на берегах оного океана основными промышленными и политическими центрами. СССР просто жалел штаты, но про жалось можно и забыть, если сильно нарываться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кого это они в могилу на фото зарывают сообща??? )))

это они не зарывают, а только копают. Себе, братскую. На будущее )

Какие дисциплинированные американские адмиралы!Вот это выправка US NAVY!
Дружно вместе рядом орудуют шанцевым инструментом.Не то что польский военный затесался между шпаками.Еще и берет напялил на показное мероприятие.Но все орудующие молодцы,в камеру не смотрят.

(Deleted comment)

лучше бы в России построили



база северного альянса (как в Ульяновске) это лучшая гарантия против бунта красно-коричневой черни, т.н. "русского мира"
когда-то прибалтийские снайперши-биатлонистки и израильский спецназ спасли Россию от квачковых-макашовых

(Deleted comment)

Построили и тут же начали психовать:

"Пентагон обеспокоен заявлением Путина о купировании угрозы из-за ПРО"
http://izvestia.ru/news/613640

Re: Построили и тут же начали психовать:

А нас то за шо?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
н-да...
всё так же как и раньше... в 30-е...
снова эти уроды-милитаристы накачиваются на блиц криг
думаю, вряд ли им удастся отсидеться за атлантической лужей...
тут только одно непонятно, что рванёт раньше - глобальная катастрофа или глобальная война?... или то и другое одновременно...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А ракеты где, и какие? Непонятно.

Ну теперь Буки и прочее старье точно списывать не будут. Ложными мишенями будут. Факел мощный , пойди разберись, МБР это, РСД, РМД или ХЗЧ

Короче делаю ставку на РС-26 Рубеж, если надо, то будет лететь по низкобаллистической траектории. Спец БЧ хватит.

Относительно Булавы ИМХО тоже бесполезная штука, но это и тоже далось нелегко нашей ракете, чего один только вес и габариты стоят. В перспективе жидкостный Сармат, который тоже может отчебучить неприятное для "партнеров".

В целом еще не обозначен момент с ложными целями, которыми можно сбивать с толку даже в известных супостату районах стационарных позиций.

Против самих позиций не проблема применить КР летящей с огибанием рельефа местности. Меня там больше тревожит, что туда скорее насуют Томагавков, чем зенитных ракет. Вот это будет проблемой для наших ЗРК.

Носители 'Булавы' идут на ТОФ, так что база ПРО в Румынии тут не при чем вообще.

Хорошая мишень для "Сармата"...

У него минимальная дальность наверное 8-9 тыс км, а от сармата до Румынии примерно 3,5 тыс км. Да и остальные бч куда укладывать?

(Deleted comment)
Вопрос количества ракет в превентивном залпе. Москву накроют, а стартовые - нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

я не бот!
я - имитация искусственного интеллекта!

(Deleted comment)
SM-3 Block IIA
Дальность полета - 2500 км
Высота полета - 1500 км

(Deleted comment)