?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Командно-штабные машины на базе бронированных автомобилей «Патруль»
bmpd
В развитие темы о бронеавтомобилях «Патруль» (типа 435029), разработанных на шасси КАМАЗ-43502 АО «Астейс» (Набережные Челны, Татарстан, предприятие является официальным партнером ОАО «КАМАЗ») - информация о заказе Министерством внутренних дел России двух командно-штабных машин Р-145БМА на базе этих бронемашин.



Бронеавтомобили "Патруль-СН" и "Патруль-А" в исполнении 2015 года разработки АО «Астейс» в экспозиции форума "Армия-2015" (вид сзади). Кубинка, июнь 2015 года (с) www.facebook.com/RussianMachinery




Министерство внутренних дел России является одним из крупнейших государственных заказчиков у предприятий, входящих в контур управления Концерна «Созвездие». За последнее десятилетие по заказу этого ведомства были разработаны и налажен серийный выпуск командно-штабных машин (КШМ) Р-142НСА на автомобильной и Р-145БМА на бронированной базе, двухканальных КВ-УКВ радиостанций Р-166, комплексных аппаратных связи для обеспечения проведения спецопераций П-144МСН, специальных аппаратных коротковолновой радиосвязи Р-161МНА, а также мастерских по ремонту техники связи.

6 мая 2016 года – менее чем через месяц после объявления первого тендера на бронированные автомобили «Патруль», - ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» заключило контракт на поставку двух командно-штабных машин Р-145БМА на базе этих бронемашин. Стоимость каждой составит почти 34 млн рублей, срок поставки определен до конца ноября этого года. Исполнителем работ стал Тамбовский завод «Революционный труд», определенный единственным поставщиком КШМ приказом ФАС от 29 июня 2015 года.

Изначально КШМ Р-145БМА была разработана для обеспечения связи подразделений спецназа и разведывательных батальонов ВВ МВД. По составу оборудования связи она была унифицирована с КШМ Р-142НСА на автомобильной базе, предназначенной для обеспечения связи в звене "округ-дивизия-полк". В качестве базы для бронированной КШМ была использована СПМ-2 (специальная полицейская машина на базе ГАЗ-233036 «Тигр»). Испытания Р-145БМА были завершены в 2007 году, после чего в 2009-2010 годах тамбовским ЗАО «Сигнал» для нужд МВД, по данным старого сайта госзакупок, было выпущено не менее девяти КШМ этой модификации. В связи с прекращением в 2011 году поставок «Тигров» с импортными двигателями Cummins, был приостановлен и выпуск Р-145БМА. В отличие от Р-145БМА на шасси «Тигра», нынешняя модификация КШМ обозначена как «вариант поставки 2», в качестве шасси для нее использован бронеавтомобиль «Патруль» типа 4350245 в вариате комплектации 435029-12. В размещенном на сайте закупок тексте приведено развернутое техническое задание на поставку Р-145БМА нового варианта.


Кроме того, в нынешнем году МВД заключило два других контракта с предприятиями Концерна «Созвездие». По условиям первого, подписанного 31 марта 2016 года с Тамбовским заводом «Октябрь», госзаказчик получит 11 двухканальных радиостанций КВ-УКВ диапазонов Р-166 (вариант поставки 16) на шасси КАМАЗ-43114. Стоимость каждой составляет 43,9 млн руб. В размещенном на сайте закупок тексте приведено развернутое техническое задание на поставку Р-166.

Второй контракт заключен с АО «Рязанский Радиозавод» на поставку шести командно-штабных машин Р-142НСА-Р на шасси КАМАЗ-5350 с ценой одной единицы в 21,7 млн руб. Срок поставки техники связи по обоим соглашениям определен до конца сентября этого года. В размещенном на сайте закупок тексте приведено развернутое техническое задание на поставку Р-142НСА-Р.

Получателем всех автомобилей, заказанных в нынешнем году для подразделений связи, выступает в/ч 3472 (Центральный узел связи внутренних войск МВД России, дислоцированный на территории Отдельной Краснознамённой дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России имени Ф. Э. Дзержинского в подмосковной Балашихе).





Командно-штабная машина Р-145БМА в варианте на базе бронированной машины СПМ-2 «Тигр», изготавливавшаяся тамбовским ЗАО «Сигнал» для МВД России в 2009-2011 годах, в экспозиции выставки "Интерполитех-2012", Москва, октябрь 2012 года (с) Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net

  • 1
Интересно, зачем МВД такое количество коротковолновых радиостанций и кшм? У нас МВД получается как вторая армия.

Странный вопрос, в котором содержится ответ.

по количеству 2я!!!!

Куда столько вариантов бронеавтомобилей?

Догнать и перегнать Украину.

"Столько", это сколько?

Принять на войсковые испытания по нескольку штук БА и потом выбрать лучший вариант это нормально. Просто на Украине, например, испытания совмещают с боевыми действиями что несколько... экстремальненько...

Дело хорошее, вместо "Тигра" и "Медведя" норм. Но камазовская база конечно смущает.

Edited at 2016-05-14 01:08 pm (UTC)

А спроси он прошел все положенные испытания,как в свое время мурыжили урал4320вв? ))

Edited at 2016-05-14 05:47 pm (UTC)

А у вас информация, что не прошёл?

а были ли они в полном обьеме как положено ) или как проходил Урал4320ВВ - или Камазу вестимо можно и так

Так это не Камаз, а "Астейс". Частная контора. Урал-ВВ мог мучатся долго, из-за инертности крупных предприятий. У них бывает. Вон ГАЗ 10 лет устранял недостатки "Тигра".

Тигр по-человечнее выглядит.

Камаз-Патруль! Ниссан нервно курит в сторонке:)))

  • 1