?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Таиланд приобрел китайские танки VT4
bmpd
Как сообщил 13 мая 2016 года таиландский веб-ресурс thaiarmedforce.com , Королевская армия Таиланда "в прошлом месяце" (то есть в апреле) заключила контракт на закупку одного батальонного комплекта новых китайских экспортных танков VT4 (MBT-3000) - "около 50 танков". Поставка должна быть произведена в течении двух лет. Если это сообщение верно, то Таиланд стал первым заказчиком танка VT4, представленного китайской группой Norinco.


p1517398

Один из опытных образцов нового китайского экспортного танка VT4 (MBT-3000) (с) Norinco




В сообщении указывается, что контракт на закупку VT4 был заключен ввиду постоянного затягивания поставок танков БМ "Оплот-Т" с Украины по контракту 2011 года (к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков "Оплот-Т" из 49 заказанных). Говорится, что если таиландская сторона будет удовлетворена эксплуатацией и сроками поставок танков VT4, то в Китае может быть заказано еще около 150 танков VT4. Хотя сборка танков в Таиланде VT4 не предусматривается, однако контракт будет включать соглашение о передаче китайской стороной ряда технологий таиландскому государственному Оборонному технологическому институту (Defence Technology Institute - DTi).


Комментарий bmpd. Напомним, что в 2015 году сообщалось, что армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины. Данный комитет рассматривал в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определялся требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключило западные образцы (по другим источникам, в качестве еще одного варианта все-таки рассматривался южнокорейский танк К1А1).

Представители таиландского комитета посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре 2015 года), проведя соответствующие переговоры.

В феврале 2016 года было сообщено, что армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового танка.


Вангую под тысячу комментариев.

Вангую тысячу Т-90МС во Вьетнам )))

ВНА точно меньше 1000шт брать не будет!

Нехристи китайцы душат незалежность !

уралвагонность тоже душат

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
значит, окончательно махнули рукой на контракт с Оплотами, ведь с темпами производства последних (6 месяцев на одну машину) их можно ждать годаааами.

ну и зачем вы лжёте? почему заминка с Оплотами вышла знаете? подскажу. некоторые элементы танка производились в Крыму, а так же в Луганске и Донецке. А после того, как Россия аннексировала Крым и развязала бойню на Донбассе через сепаров, то пришлось искать выход из ситуации. Но, не смотря н все усилия России, проблемы были решены, и в марте была очередная отправка машин, и уже в этом месяце так же будет отправлена очередная партия в Таиланд. И заложена очередная партия машин в производство.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ну все к этому и шло...

Ждать "Оплот" наиглупейшее занятие.А насчет китайца-продуманное решение.Затрат на логистику меньше,да и Таиланд в последнее время в китайскую зону влияния входит постепенно.

Edited at 2016-05-13 09:18 pm (UTC)

Re: Ну все к этому и шло...

Скорее всего, именно последнее и предопределило выбор. Хотя сам танк... эээ... ну короче не впечатляет.

(Deleted comment)
опять ватники обосрались со своим т-34. проиграли даже китайцам.

однозначно перемога.

Обосрались вышиватники со своим Ололотом и новозможностью его рожать даже в мизерных количествах.
Приносящих прибыль экспортных заказов больше не будет, для ВСУ денег не наскребут - теперь можно определённо говорить о танкостроении Украины в прошедшем времени. Остаётся пилить и ремонтировать наследие предыдущей великой цивилизации.
Не забывайте, что как такового конкурса и испытаний между Т-90А/МС и VT-4 не было, всё решила политика.

Колесо генотьбы в действии!

Обосрались с поставками, и ведь не свалить на злочинный режЫм Януковича.

Парадокс, вроде бы и европейские ценности уже во всю ширь, и советские ордена с завода сняли, а всё равно - никак. Странно!

А чего наши-то не смогли отпихнуть китайцев с их китайским Абрамсом?
Китайцы дешевле предложили?

(Deleted comment)
Скульптор молотком и зубилом вырубает башню Оплота из цельного куска бронестали?

Edited at 2016-05-13 10:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Це зрада и ганьба.

А вот это уже действительно всем зрадам зрада! Год у хохлов теперь никогда не кончится!


Edited at 2016-05-14 01:41 am (UTC)

Интересно, какой год они имеют виду?

Тонколюк на днях говаривал о китайцах в положительном ключе. Видать таки знал о сей зраде!

Андрейку, Andrei bt, вообще серьёзно воспринимать не стоит, ни как блогера, ни как человека которого в чём-то разбирается....раз в пол года он даёт ссылку на затёртую до дыр статью о супер-пупер защите"Нож" и пошло поехало...и ещё банит, своё отражение "свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..."))))...

что касается оплота, так может и неплох.., а что касается промышленности так она мертва, как факт свершившийся...и металлургия в частности, а машиностроение по совместительству. проблемы с бронекапсулами дозора, домны я так понимаю на ваших заводах досихпор горят и два собранных двигателя для танка...какие в ...поставки десятки машин (танков)???? из чего??? правильно и сделали немцы что движки не дали для БТР 3...кажется вы в тайланд их собирались поставлять, запрет на поставку был на уровне правительства....це европейцы хреновы. А поставили ярославский или камазовский денег заработали. Что вы всё время лезете к нам, Россию, не братья криворукие..это вы загубили терминал по сжижению газа в Одессе...могли бы торговать сжиженным газом и за транзит деньги бы капали, у вас извилина одна и та на жопе)

Но-но, попрошу на Андрюшку-бт не возводить напраслину, он ВВС интервью давал про супер-пупер укротанки Азовец и Тирекс!

Edited at 2016-05-14 06:11 am (UTC)