?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как сообщается, в финал малазийского тендера вышли Eurofighter Typhoon и Dassault Rafalle
bmpd
Как сообщает ресурс "Malaysian defence", судя по всему подведены итоги отбора кандидатов в "шорт-лист" малазийского тендера на закупку многоцелевых истребителей. Без особых сюрпризов кандидатами стали Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale.



Истребитель Eurofighter Typhoon (с) australianaviation.com.au



По словам представителей министерства обороны и ВПК страны, компании Boeing и Saab АВ все еще сохраняют свои предложения, хотя и извещены о последних продвижениях в отборе, поскольку контракт еще не подписан. Окончательное решение по тендеру должно быть принято в ближайшее время, и основным вопросом является финансирование. Французское и английское предложение будут реализовываться посредством межправительственного соглашения, а это несколько упрощает щепетильный вопрос с финансированием.

По мнению автора публикации, хотя ранее министр обороны страны зявлял о том, что срок платежей за самолеты будет достигать 10 лет, скорее всего речь идет о 20 годах, а это значит, что Малазия закупит вряд ли более 18 истребителей.

  • 1
"Поздравляю" Малазию..))

А кто ещё бился в полуфинале?

Boeing F/A-18E/F и Saab JAS-39 Gripen NG

это на замену Миг-29 ?
по авионике рафаль таки родней Су-30МКМ, чем еврофайтер

20 лет, однако...

А кто им позволит закупать лучшее и дешевле?

А что, кто-то может им не позволить?

А наши даже в отборе не участвовали? Почему?


Писали что Су пойдут вне конкурса ?

Надо условия тендера читать. Им, вероятно, лёгкие машины нужны.

а чо наших нет даже среди полуфиналистов ?

А наши уже в победителях. Закупают 12 шт Су-35.

Ведь сам собой напрашивался в 90-х проект однодвигательного истребителя на базе ЯК-141. Он бы, безусловно, имел бы коммерческий успех.

Як-141 очень нтересовал Индию, но, госдеп запретил Ельцину делиться, ведь они уже получили техдокументацию на Як-141 и как мне думается, вовсе не в плане "военно-технического сотрудничества", как об этом было официально заявлено. Как только индийцы заинтересовались этим самолетом, Ельцин закрыл проект и для России и я подозреваю, не без подсказки заокеанских "друзей". Лично мне, после всего этого, уже начинала нравиться идея развесить всю ельциновскую шайку на столбах вдоль Калининского проспекта.
А сейчас мне интересно, догадается ли хотя бы народ на Украине сделать такое с подобной властью и подобным Ельцину своим президентом... Россия из своих 90-х до сих пор выкарабкивается, чем дольше эта власть пробудет на Украине, тем дольше и труднее будет устранять последствия её управления страной.

Edited at 2016-05-13 11:46 am (UTC)

Из двух зол, наверное Рафаль лучше.

Что-то не слыхать троллячьих проборосов о "неимеющихан

-
Что-то не слыхать троллячьих проборосов о "неимеющиханалогов" самолетов США, пролетевших мимо тендера.

Госдепухи, аууу!

(Deleted comment)
А почему Миг-35 не участвовал?

потому что говно

  • 1