bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

К вопросу о смене председателя Службы внешней разведки Украины

Как сообщает французский бюллетень TTU в статье "Ukraine: purges en cascade", чехарда высокопоставленных представителей украинской разведки продолжается. После директора Службы безопасности Украины (СБУ) и его заместителей, к середине апреля были заменены два заместителя главы СБУ. Затем покинул свою должность председатель Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь, которую он занимал в течение двух лет. Временно исполняющим обязанности назначен Игорь Разников, являющийся первым заместителем председателя.




Бывший председатель Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Виктор Гвоздь (с) antikor.com.ua





Причина увольнения неизвестны, так как же как и имя его сменщика. TTU обратился за комментариями к президентскую администрацию и пресс-службу СВР, но ответа не последовало.

По информации источника бюллетеня, на эту должность имеется много претендентов, а Гвоздь, без сомнения, являлся «протеже» крупной политической фигуры. Тот факт, что он лишился должности после отставки премьер-министра Арсения Яценюка, без сомнения, не является совпадением, полагает этот источник.

Наконец, по информации TTU, украинские власти не удовлетворены работой разведки по проблематике гражданской войны на востоке страны, уровнем поставляемой информации, а также степенью координации с другими службами. Это, без сомнения, станет основным направлением работы нового председателя службы.
Tags: АТО, Украина, разведка, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments