?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Президента Бразилии отстранили от власти
bmpd



Как сообщает газета "Ведомости", Сенат Бразилии после марафонской ночной сессии сегодня проголосовал за начало процедуры импичмента президента Бразилии Дилмы Руссеф - это означает ее отстранение от власти на полгода для суда, пишет "The New York Times". "За" проголосовали 55 сенаторов, «против» - только 22. Для решения было достаточно простого большинства голосов.




Отстраненный от власти президент Бразилии Дилма Руссеф в ходе визита в самолетостроительную компанию Embraer, 08.10.2010 (c) commons.wikimedia.org


18 апреля импичмент Руссеф поддержала нижняя палата бразильского парламента. За ее отрешение от должности проголосовали 367 депутатов (минимальный порог - 342 голоса), против – 137, воздержались 7.


Исполнять обязанности президента Бразилии во время судебного процесса будет вице-президент Мишель Темер, член вышедшей из правящей коалиции Партии бразильского демократического движения. В случае принятия решения об отрешении Руссеф от должности он может остаться у власти до выборов 2018 г.

Постоянный импичмент требует двух третей голосов сенаторов, при этом Руссеф будет немедленно отстранена от должности и потеряет возможность занимать государственный пост в течение восьми лет. Голосование по этому вопросу ожидается в июне. Сегодняшнее решение сената показало, что сторонники импичмента набирают необходимое большинство.

Руссеф обвиняют в нарушении закона о федеральном бюджете и использовании кредитов от госбанков, чтобы замаскировать выросший бюджетный дефицит накануне президентских выборов в 2014 г. Сама Руссеф преступлением это не считает, поскольку к таким же методам прибегали и ее предшественники.

Оппозиция начала добиваться импичмента Руссеф в ходе скандала вокруг нефтяной госкомпании Petrobras. До прихода в политику Руссеф возглавляла совет директоров Petrobras в то время, как там совершались масштабные нарушения, показало прокурорское расследование. Строительные компании в обмен на крупные подряды платили откаты топ-менеджерам Petrobras, крупные взятки также передавались политикам. Обвинение в отмывании денег правоохранители намеревались предъявить Луису Инасиу Луле да Силве, предшественнику и наставнику Руссеф: по их информации, он в качестве взятки получил от строительной компании апартаменты в жилом комплексе на побережье и не сообщил о владении ими.


Примечание bmpd. Очевидно, что политичсекий кризис в Бразилии, который наложился на кризис экономический, в значительной степени затормозят все оборонные программы страны, включая и закупки за рубежом. В принципе, данная ситуация для Бразилии не нова, в период 1990-2000-х годов военный бюджет страны уже сталкивался с секвестром и последующим ростом расходов. Ситуация в оборонной сфере в значительной степени будет зависеть от того, удастся ли политическим элитам страны договориться и безболезненно осуществить передачу власти новому президенту.


Напомним, что в №5 журнала "Экспорт вооружений" за 2015 год была опубликована статья главного экономиста инвестиционной компании "Сбербанк CIB" Евгения Гавриленкова "Торможение экономики Бразилии и риски сокращения государственных расходов", а глава о бразильском ВПК вошла в недавно вышедшую книгу Центра АСТ "Новые военно-промышленные державы".

#Экспортвооружений #Eksportvooruzheny #CAST #ЦАСТ #ВПК



  • 1
Ониж у нас ничего не заказывали? Нуихерсними.

Мрази не заказали не хрена по этому пусть все поголовно сдохнут со грипенами обезьяны скачущие

Edited at 2016-05-13 05:27 am (UTC)

(Deleted comment)
Завидовать надо молча!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надеюсь фотки успели в интернете выложить

Буржуазия меняет кобылиц на переправе.

Теперь ясно почему женщин выбирают.

Edited at 2016-05-12 08:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Тоже так считаю недавно летел на самолете капитан которого была женщина слава богу пронесло

Edited at 2016-05-13 05:30 am (UTC)

Молодцы. Вместо переворотов и путчей- импичмент. Цивилизируются.
P.s. А Марсела хороша :-)

Edited at 2016-05-12 08:34 pm (UTC)

Да она поосто отлична.

Ошибка была в том что женщину поставили своего Путина ну или хотя бы пердогана не нашли

А я хотел про танки почитать...

после матча с Германией и Голландией - странно, что у них вообще еще что-то от государства осталось. Ну а так вроде для России была нормальная президентка, говорят, под давлением амеров смещают...

Ключевое слово - смещают.

Делают дело путём законной процедуры. А не как у хохлов.

Ключевые левые режимы рушатся один за другим. саМадуро поднапрягся.

Re: саМадуро

Вообще-то это первый ключевой режим, переживающий явную дестабилизацию. Их перечень не так уж велик - страны БРИКС, ЕС, США.

Ну что же, здесь ребята хорошо подготовились и сместили в результате междусобойчика...

Интересно, какая каша заварится в Венесуэле ?

В Латинской Америке и, конкретно в Бразилии, чередование гос.переворотов, отставок по болезни и импичментов - это национальный вид спорта. Там очень тяжело найти президента, который просто досидел свой срок.
Ничего необычного не происходит. Дилма попала под пресс обвинений, которые тянутся еще с ее предшественника. Изберут нового. Делов-то.

Пора бы и путлера отстранить..

ну мы ж не анальные рабы США, как хохлятина всякая и прочие гейропы - сами решаем, а не из США указивки получаем

"Её отец активный член Болгарской коммунистической партии, из-за политических преследований вынужден был эмигрировать из Болгарии"
"она присоединилась к молодёжной организации Социалистической партии Бразилии, а затем к её радикальной фракции «Команда национального освобождения», отстаивавшей идею вооружённой борьбы"

Сейчас всё совсем плохо в Бразилии:

  • 1