?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинский боевой модуль "Дуплет"
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "SOFEX 2016: Duplet Combat Module targets multiple applications", на проходившей в столице Иордании Аммане с 9 по 12 мая 2016 года XI международной выставке-конференции Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX 2016) украинский ГК "Укроборонпром" впервые продемонстрировал полноразмерный макет нового боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками.




Макет нового украинского боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками 3ТМ2, в экспозиции выставки-конференции SOFEX 2016, Амман (Иордания), май 2016 года (с) Patrick Allen / Jane's



Модуль "Дуплет" представляет собой весьма оргинальную конструкцию с раздельной установкой в одной необитаемой башне двух стабилизированных 30-мм автоматических пушек ЗТМ2 (украинская копия пушки 2А42) - каждая "со своим "спаренным" 7,62-мм пулеметом КТ-7,62 (копия ПКТ). Сверху башни дополнительно установлены 30-мм автоматический противопехотный гранатомет КБА-117 (копия АГС-17) и четыре пусковые установки ПТУР Р-3 комплекса "Барьер". Круглосуточная система управления огнем включает тепловизионный, телевизионный и оптический каналы и лазерный дальномер. Расчет боевого модуля - два человека, находящихся в подбашенном отделении.


Комментарий bmpd. Решение с установкой двух 30-мм пушек является весьма странным, и может иметь смысл либо для ведения продолжительного огня из них (с чередованием пушек для собюдения температурного режима), либо для быстрого перехода с одного типа снарядов на другой (в случае заряжания каждой из пушек отдельным типом боеприпасов). Однако повышенные габариты, сложность и стоимость такой установки вряд ли окупают эти возможности.





Макет нового украинского боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками 3ТМ2, в экспозиции выставки-конференции SOFEX 2016, Амман (Иордания), май 2016 года (с) Patrick Allen / Jane's


  • 1
Ублюдочное решение. Узел для смены типа БК - намного более практично и гибко.

Прежде чем говорить - постарайтесь думать, а не вываливать сразу весь накопившийся в голове бред

Если вы считаете мои сова бредом, растолкуйте прелесть автопушки с подачей исключительно одного типа боеприпаса перед автопушкой, у которой есть узел селективной подачи БК.
Растолкуйте, в чем бредовость такого узла.

===Если вы считаете мои сова бредом, растолкуйте прелесть автопушки с подачей исключительно одного типа боеприпаса перед автопушкой, у которой есть узел селективной подачи БК.===
В БМПТ стоит 2А42, у нее и так селективное питание, если речь идет за то, почему стоит две пушки с селективным питанием у которых подача только одного типа боеприпаса - так в данной статье это объяснено - из за ограничения по тепловым нагрузкам. БМПТ может расстрелять весь свой БК без перерыва на охлаждение.
===Растолкуйте, в чем бредовость такого узла.===
На БМПТ никакой бредовости нет, все логично и правильно (если подходить к вопросу с точки зрения необходимости иметь возможность максимально быстро выстрелить БК), что сотворили на украинской поделке - то это капец! 2 привода ВН, при том что одновременно можно стрелять только с одной пушки. Зачем-то 2 пулемета впендюрили. Короче шлак полный

1. Я не сравниваю "Терминатор" с "Дуплетом" в плане вооружения, а оцениваю "Терминатор" отдельно.

2. Везде про БМПТ писали, что у пушек нет селективного боепитания и две пушки - это для бронебойных и ОФ.

3. Вы представляете, по какой цели БМПТ может непрерывно выдавать весь боекомплект непрерывно? Я - нет.

4. Логично ставить на противопехотную машину автопушки, которые не очень эффективны по пехоте?

===2. Везде про БМПТ писали, что у пушек нет селективного боепитания и две пушки - это для бронебойных и ОФ.===
Ладно, тут видимо непонятка случилась, у 2А42 селективное питание есть, в бмпт же на пушках используется только одна подача.
===Вы представляете, по какой цели БМПТ может непрерывно выдавать весь боекомплект непрерывно? Я - нет.===
Причем тут наше представление - так хотело ГАБТУ, оно представляло. Я больше скажу, их желание еще подросли )))
=== Логично ставить на противопехотную машину автопушки, которые не очень эффективны по пехоте?===
Я понимаю, что 125 эффективнее, а теперь сравним 22 125 мм выстрелов, против 850 30 мм. Как ни "парадоксально", 850 выстрелов по пехоте поразят большее количество целей

ГАБТУ не заказывало "Терминатор" - это инициативная разработка. Так что, при его разработке на требования сей организации смотреть не могли.

125 оставим для ОБТ.
30 мм дает мало осколков. А учитывая, что ОФ под них имеют замедлитель (для веселого и кровавого расковыривания БТР и БМП противника), то эффективность огня падает еще больше.
Если говорить про уже имеющийся в войсках комплекс пушка/боеприпас, то ближе всего 57 мм автопушка. Да, немного избыточно. Но другие версии нужно разрабатывать с нуля или снова воскрешать боеприпас, используемый только одной машиной.

===ГАБТУ не заказывало "Терминатор" - это инициативная разработка. Так что, при его разработке на требования сей организации смотреть не могли.===
Да ладно? Правда не заказывало? ))) Мало того что заказывало, так еще и тендер на этот заказ был, в котором помимо УКБТМ участвовала такая малоизвестная компания как КБП. Так что и требования были, и ВП МО РФ полностью контролировало процесс разработки и изготовления изд. 199. А вот 188МС это по началу инициативная разработка, к которой МО подключилось уже по ходу.
===30 мм дает мало осколков. А учитывая, что ОФ под них имеют замедлитель (для веселого и кровавого расковыривания БТР и БМП противника), то эффективность огня падает еще больше.===
Какой еще нафиг замедлитель?!
"Исходя, из полученных результатов можно сказать, что всего боекомплекта БМПТ к 30-мм пушкам достаточно для поражения до 10 целей типа БТР (БМП) и до 19 отделений в окопе на дальностях до 2 км" сотрудники УКБТМ и ВНИИТМ как бы с вами не согласные.
===Если говорить про уже имеющийся в войсках комплекс пушка/боеприпас, то ближе всего 57 мм автопушка. Да, немного избыточно. Но другие версии нужно разрабатывать с нуля или снова воскрешать боеприпас, используемый только одной машиной.===
Это что еще за пушка имеющаяся в войсках, которую можно без проблем куда-то установить?! И да, буревестник ведет работы над новой АП 57 мм, которую можно в бронетехнику нормально установить, но это сейчас, 17 лет спустя!

"Как ни "парадоксально", 850 выстрелов по пехоте поразят большее количество целей"
Не совсем так. Осколочно-фугасные снаряды для 30 мм пушки осколков почти не дают.

(Deleted comment)
===Не совсем так. Осколочно-фугасные снаряды для 30 мм пушки осколков почти не дают.===
Может и не дают, только к примеру, конструктора из УКБТМ (работающие по методикам ВНИИТМ), с вами не согласны
" Исходя, из полученных результатов можно сказать, что всего боекомплекта БМПТ к 30-мм пушкам достаточно для поражения до 10 целей типа БТР (БМП) и до 19 отделений в окопе на дальностях до 2 км."

см. статью тут http://gurkhan.blogspot.ru/2013/08/blog-post_26.html

PS какой задорный недоумок этот salomafik, я думал это чучело только у Бабетты пасется)))

  • 1