?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинский боевой модуль "Дуплет"
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "SOFEX 2016: Duplet Combat Module targets multiple applications", на проходившей в столице Иордании Аммане с 9 по 12 мая 2016 года XI международной выставке-конференции Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX 2016) украинский ГК "Укроборонпром" впервые продемонстрировал полноразмерный макет нового боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками.




Макет нового украинского боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками 3ТМ2, в экспозиции выставки-конференции SOFEX 2016, Амман (Иордания), май 2016 года (с) Patrick Allen / Jane's



Модуль "Дуплет" представляет собой весьма оргинальную конструкцию с раздельной установкой в одной необитаемой башне двух стабилизированных 30-мм автоматических пушек ЗТМ2 (украинская копия пушки 2А42) - каждая "со своим "спаренным" 7,62-мм пулеметом КТ-7,62 (копия ПКТ). Сверху башни дополнительно установлены 30-мм автоматический противопехотный гранатомет КБА-117 (копия АГС-17) и четыре пусковые установки ПТУР Р-3 комплекса "Барьер". Круглосуточная система управления огнем включает тепловизионный, телевизионный и оптический каналы и лазерный дальномер. Расчет боевого модуля - два человека, находящихся в подбашенном отделении.


Комментарий bmpd. Решение с установкой двух 30-мм пушек является весьма странным, и может иметь смысл либо для ведения продолжительного огня из них (с чередованием пушек для собюдения температурного режима), либо для быстрого перехода с одного типа снарядов на другой (в случае заряжания каждой из пушек отдельным типом боеприпасов). Однако повышенные габариты, сложность и стоимость такой установки вряд ли окупают эти возможности.





Макет нового украинского боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками 3ТМ2, в экспозиции выставки-конференции SOFEX 2016, Амман (Иордания), май 2016 года (с) Patrick Allen / Jane's


  • 1
БМПТ - такое же негодное решение, в плане пушек. Укры хоть часть узлов броней прикрыли (у "Терминатора" едва обеспечено противопульное бронирование модуля).
Кстати, это не полноценная спарка на БМПТ, а две "зеркальные" пушки, поставленные вплотную.

БМПТ - такое же негодное решение, в плане пушек.

Это, конечно, да. Но военные категорически не хотят переходить к концепции полноценных пехотных танков хотя таковой на базе, например, Т-72 с комплексом вооружения от БМП-3 был бы весьма востребован.

Укры хоть часть узлов броней прикрыли (у "Терминатора" едва обеспечено противопульное бронирование модуля).

А у укропей что, бронирование противоснарядное, что ли?

Кстати, это не полноценная спарка на БМПТ, а две "зеркальные" пушки, поставленные вплотную.

Размещены на одной качающейся части лафета - значит спарка.

Идея машины поддержки, типа БМПТ - хорошая. Исполнение, в виде "Терминатора" - ужасное. Более ублюдочной была только перестроечная "Гадюка".
Более грамотную машину поддержки я бы приветствовал аплодисментами.

У укров, если смотреть, полноценное бронирование, которое убережет не только от ручной стрелковки, а и от чего-топотяжелее. ТП или даже мелкокалиберная автопушка.

Там нет никакой синхронизации между двумя пушками.

===Исполнение, в виде "Терминатора" - ужасное.===
И в чем же оно ужасное?
===У укров, если смотреть, полноценное бронирование, которое убережет не только от ручной стрелковки, а и от чего-топотяжелее. ТП или даже мелкокалиберная автопушка.===
Будте любезны рассказать об ужасных последствиях пробития надстройки башни? Какие места БМПТ бронированны слабее ОБТ? Где вы нашли на дуплете хоть какое-то бронирование?
===Там нет никакой синхронизации между двумя пушками.===
А зачем на БМПТ их синхронизировать? Баллистика у 3УБР6 и 3УБР8 разная, эта "синхронизация" нафиг не нужна.

PS что-то более тупое, чем этот дуплет, надо еще поискать. Особо умиляют прицелы установленные на фланец, в который крепится пушка, это просто ППЦ! Как итог - непонятный концепт, придуманый убогим идиотом.

У "Терминатора" ужасен выбор оружия, для поставленной задачи. Нерациональное расположение АГС (спертое у "Рамки", у которой они были только частью комплекса кругового обстрела). Недостаточное бронирование боевого модуля.

Видно же, что укры запихали большую часть всего в бронеящик. Или вы думаете, что в металле это будет жесть?

Наличие двух пушек - это уже плохое решение.

А я говорил, что этот "Дуплет" - это хорошо? В других коментах я назвал этот агрегат плодом сумрачного гения и сном разума.
Хорошо, что засунули агрегаты под броню. Плохо - все остальное.

А это прицелы? Я в них прицелов не опознал. Я прицелы и СУО вовсе там не увидел.

===У "Терминатора" ужасен выбор оружия, для поставленной задачи.===
Лихо вы МАП записали в "ужасное оружие", мужики то по всему миру не в курсе что на БМП ставят херню. Ну и Атака убивающая любой танк - конечно же полная шляпа (((
===Нерациональное расположение АГС (спертое у "Рамки", у которой они были только частью комплекса кругового обстрела).===
Какое есть, для обеспечения многоканальности по другому не сделать, ну или получится сумрачный урод, по типу украинского. И я так понимаю, на БМПТ гранатометы "не являются частью комплекса кругового обстрела"??? А частью чего они являются, если не секрет? Про что-то "спертое" лучше помолчали бы, у этих машин абсолютно разные установки АГ.
===Видно же, что укры запихали большую часть всего в бронеящик.===
Лично мне видно, что весь этот модуль, забронирован хуже чем надстройка башни БМПТ. С учетом идиотской компоновки с двумя приводами ВН, туда вообще хрен что влезет.
А теперь про БМПТ, башня, в которой сидит экипаж, и находится оборудование, имеет бронирование на уровне танка, а с учетом общей компоновки машины, еще более высокое. В надстройке, за которую вы так переживаете, нет ничего жизненно важного, да и если что, меняется она на раз (к башне болтами прикручена, если что).
===А это прицелы? Я в них прицелов не опознал===
А хрен его знает, больше то ничего похожего на прицел нету.
===. Я прицелы и СУО вовсе там не увидел.===
Ага, это потому, что умные товарищи с украины прицелы тоже под броню спрятали )))

(Deleted comment)
У них боекомплект разный, на одной ОФ на другой бронебойные.

Ублюдочное решение. Узел для смены типа БК - намного более практично и гибко.

Прежде чем говорить - постарайтесь думать, а не вываливать сразу весь накопившийся в голове бред

Если вы считаете мои сова бредом, растолкуйте прелесть автопушки с подачей исключительно одного типа боеприпаса перед автопушкой, у которой есть узел селективной подачи БК.
Растолкуйте, в чем бредовость такого узла.

(Deleted comment)
  • 1