?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинский боевой модуль "Дуплет"
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "SOFEX 2016: Duplet Combat Module targets multiple applications", на проходившей в столице Иордании Аммане с 9 по 12 мая 2016 года XI международной выставке-конференции Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX 2016) украинский ГК "Укроборонпром" впервые продемонстрировал полноразмерный макет нового боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками.




Макет нового украинского боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками 3ТМ2, в экспозиции выставки-конференции SOFEX 2016, Амман (Иордания), май 2016 года (с) Patrick Allen / Jane's



Модуль "Дуплет" представляет собой весьма оргинальную конструкцию с раздельной установкой в одной необитаемой башне двух стабилизированных 30-мм автоматических пушек ЗТМ2 (украинская копия пушки 2А42) - каждая "со своим "спаренным" 7,62-мм пулеметом КТ-7,62 (копия ПКТ). Сверху башни дополнительно установлены 30-мм автоматический противопехотный гранатомет КБА-117 (копия АГС-17) и четыре пусковые установки ПТУР Р-3 комплекса "Барьер". Круглосуточная система управления огнем включает тепловизионный, телевизионный и оптический каналы и лазерный дальномер. Расчет боевого модуля - два человека, находящихся в подбашенном отделении.


Комментарий bmpd. Решение с установкой двух 30-мм пушек является весьма странным, и может иметь смысл либо для ведения продолжительного огня из них (с чередованием пушек для собюдения температурного режима), либо для быстрого перехода с одного типа снарядов на другой (в случае заряжания каждой из пушек отдельным типом боеприпасов). Однако повышенные габариты, сложность и стоимость такой установки вряд ли окупают эти возможности.





Макет нового украинского боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками 3ТМ2, в экспозиции выставки-конференции SOFEX 2016, Амман (Иордания), май 2016 года (с) Patrick Allen / Jane's


  • 1
А как эти пушки стрелять будут? Попеременно или синхронно?
Я это к чему: 8 тонн отдачи на ствол - это не хухры-мухры. А если синхронно будут стрелять, там может быть уже и не 16 тонн, а куда больше. Они НА ЧТО хотят ставить этот блок?

Если отдача хорошая, то с толкача заводиться можно и аккумуляторы не нужны.
Да такое и на танк ставить можно! Чистая экономия и перемога.

Ога, и из грязи сам себя выпихивать БМП/БТР будет.
От цэ перемога, так перемога! Москали обзавидовались.

Переосмысления слова "пиростартер". :)

На конную тягу, опыт тачанок батьки Махно. На базу танков т62 - так катков нет, на пеньках стоят на складе на Малышева. Так, что только коныки.

Хорош ерунду нести, какая отдача от картонных макетов, все ок - деньги попилены, макеты есть

Механизма синхронизации на 2А42 не предусмотрено, так что синхронно не получится при всем желании, только приблизительно одновременно, с учетом разницы в срабатывании механизмов пушки и капсулей. Учитывая, что пушки установлены со смещением от оси, судя по погону, башня устанавливаться будет на БМП, а вес этой башни далеко не как у башни БМПТ, то про точность стрельбы можно даже не заикаться.

Дельно разобрали! Да, пожалуй ещё и разнос стволов внесёт свою толику. Как они БО фиксировать-то будут при стрельбе?

Явно на что-то, не легче 18 тонн, а то и 40.
Тут вопрос не в "выдержит ли?" а в "ЗАЧЕМ???!!!" .

"А вот это правильный вопрос"(С)

Ваш ограниченный ум не осиливает полет хохломысли. И от того в вас зреет!
А между тем!!!
ЭТО!
ПРОСТО!!
ДВИГАТЕЛЬ РЕАКТИВНЫЙ!!!
Ставим на транспортное средство- поворачиваем модуль Дуплет в зад (уж простите, но... слово, тэ сэзать, из песни... сами понимаете)- открываем огонь
И
УСИЛИЕВ16ТОННМИНИМУМНЕСЕТТРАНСПОРТНОЕСРЕДСТВОВПЕРЕД!!!
А!!!!
ЧТО?!!
СЪЕЛ, ВАТАНЪ??!!!

  • 1