?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинский боевой модуль "Дуплет"
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "SOFEX 2016: Duplet Combat Module targets multiple applications", на проходившей в столице Иордании Аммане с 9 по 12 мая 2016 года XI международной выставке-конференции Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX 2016) украинский ГК "Укроборонпром" впервые продемонстрировал полноразмерный макет нового боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками.




Макет нового украинского боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками 3ТМ2, в экспозиции выставки-конференции SOFEX 2016, Амман (Иордания), май 2016 года (с) Patrick Allen / Jane's



Модуль "Дуплет" представляет собой весьма оргинальную конструкцию с раздельной установкой в одной необитаемой башне двух стабилизированных 30-мм автоматических пушек ЗТМ2 (украинская копия пушки 2А42) - каждая "со своим "спаренным" 7,62-мм пулеметом КТ-7,62 (копия ПКТ). Сверху башни дополнительно установлены 30-мм автоматический противопехотный гранатомет КБА-117 (копия АГС-17) и четыре пусковые установки ПТУР Р-3 комплекса "Барьер". Круглосуточная система управления огнем включает тепловизионный, телевизионный и оптический каналы и лазерный дальномер. Расчет боевого модуля - два человека, находящихся в подбашенном отделении.


Комментарий bmpd. Решение с установкой двух 30-мм пушек является весьма странным, и может иметь смысл либо для ведения продолжительного огня из них (с чередованием пушек для собюдения температурного режима), либо для быстрого перехода с одного типа снарядов на другой (в случае заряжания каждой из пушек отдельным типом боеприпасов). Однако повышенные габариты, сложность и стоимость такой установки вряд ли окупают эти возможности.





Макет нового украинского боевого модуля "Дуплет" для установки на бронированные машины, оснащенного двумя 30-мм автоматическими пушками 3ТМ2, в экспозиции выставки-конференции SOFEX 2016, Амман (Иордания), май 2016 года (с) Patrick Allen / Jane's


  • 1
Видимо пытаются сделать что-то типа БМПТ но, конечно, раздельная установка пушек - решение весьма странное(у "Терминатора" стоит спарка).


Смотрим на "Дуплет" и пытаемся найти не то что панораму, а хотя бы триплексы для обзора по сторонам. Потом смотрим на БМПТ... Потом опять на "Дуплет"...

Ну вот такая хреновая попытка...

Там камеры ... от домофонов.

Рычаги себя и - вперед. На врага. Вперед... Там, за гребнем лощины, коварный враг... Рычаги на себя и - вперед...

БМПТ - такое же негодное решение, в плане пушек. Укры хоть часть узлов броней прикрыли (у "Терминатора" едва обеспечено противопульное бронирование модуля).
Кстати, это не полноценная спарка на БМПТ, а две "зеркальные" пушки, поставленные вплотную.

БМПТ - такое же негодное решение, в плане пушек.

Это, конечно, да. Но военные категорически не хотят переходить к концепции полноценных пехотных танков хотя таковой на базе, например, Т-72 с комплексом вооружения от БМП-3 был бы весьма востребован.

Укры хоть часть узлов броней прикрыли (у "Терминатора" едва обеспечено противопульное бронирование модуля).

А у укропей что, бронирование противоснарядное, что ли?

Кстати, это не полноценная спарка на БМПТ, а две "зеркальные" пушки, поставленные вплотную.

Размещены на одной качающейся части лафета - значит спарка.

(Deleted comment)
У них боекомплект разный, на одной ОФ на другой бронебойные.

(Deleted comment)
"Решение с установкой двух 30-мм пушек является весьма странным" (с) Бггг. Что не так?

у них независимое наведение по вертикали и у каждой свой оператор.

Наличие двух пушек.

А чего удивляться

-
>но, конечно, раздельная установка пушек - решение весьма странное

А чего удивляться - тупо взяли две качающиеся части от башен БМД-2.

Re: А чего удивляться

Причём одну из них перевернули ногами кверху.

(Deleted comment)

Re: А чего удивляться

Кстати...

  • 1