bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

100-летие Верденской битвы во Франции хотят почтить концертом рэп-музыки

Как сообщает французский портал "opex360" в материале "Un concert de rap pour la commémoration officielle de la bataille de Verdun : est-ce bien sérieux?", официальные мероприятия по празднованию 100-летия сражения под Верденом планируется осуществить при помощи концерта рэпера Black M. По словам генерального секретаря по делам ветеранов Жан-Марка Тодешини (Jean-Marc Todeschini), "важно, чтобы празднование этого события стало общественным событием".




При этом в интервью изданию "Est Républicain". Black M заявил, что "я приглашаю их посмотреть на меня, незавсимо от того, любят они или нет мою музыку. Будем наслаждаться жизнью". "Их" - имеются в виду критики исполнителя. Для рэпера факт того, что концерт посвязен памяти сражения под Верденом ничего не меняет. "Это сцена, это то, что я очень люблю, могу я сказть на сегодняшний день. Все просто", - ответил он на вопрос о том, почему он принял приглашение.

Автор публикации сетует, что сейчас наступила время, когда все возможно. 29 мая 2016 года - это день отрешенности, достоинства и торжественности. Погибшие под Верденом не для того с доблестью погибали, чтобы спустя сто лет в день, когда надо вспоминить об их жертве, люди бы предавались веселью. Это вызывает неприятное ощущение пляски на костях.
Tags: Первая мировая война, Франция, история, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments