?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
100-летие Верденской битвы во Франции хотят почтить концертом рэп-музыки
bmpd
Как сообщает французский портал "opex360" в материале "Un concert de rap pour la commémoration officielle de la bataille de Verdun : est-ce bien sérieux?", официальные мероприятия по празднованию 100-летия сражения под Верденом планируется осуществить при помощи концерта рэпера Black M. По словам генерального секретаря по делам ветеранов Жан-Марка Тодешини (Jean-Marc Todeschini), "важно, чтобы празднование этого события стало общественным событием".




При этом в интервью изданию "Est Républicain". Black M заявил, что "я приглашаю их посмотреть на меня, незавсимо от того, любят они или нет мою музыку. Будем наслаждаться жизнью". "Их" - имеются в виду критики исполнителя. Для рэпера факт того, что концерт посвязен памяти сражения под Верденом ничего не меняет. "Это сцена, это то, что я очень люблю, могу я сказть на сегодняшний день. Все просто", - ответил он на вопрос о том, почему он принял приглашение.

Автор публикации сетует, что сейчас наступила время, когда все возможно. 29 мая 2016 года - это день отрешенности, достоинства и торжественности. Погибшие под Верденом не для того с доблестью погибали, чтобы спустя сто лет в день, когда надо вспоминить об их жертве, люди бы предавались веселью. Это вызывает неприятное ощущение пляски на костях.

  • 1
Без гей-парада херня получиться, одним только рэпом нельзя почтить павших европейских Героев.

Вот, учитесь, а то Мариинка, Пальмира...

Все нормуль, организаторы в тренде.


Что то мне кажется, что те, кто сражался при Вердене, врядли одобрили бы чорного М репера и его публику...

Edited at 2016-05-11 09:17 pm (UTC)

в деголлевской "Свободной Франции" высаживавшейся в Нормандии и Корсике личный состав был на 3/4 из цветных, немало плакатов на эту тему
это при том что Петену присягнуло большинство колоний - весь Магриб, Левант, Мадагаскар, Вьетнам; Де Голлю присягнули только Экваториальная Африка и пара островов в Океании, да и то видимо под давлением союзников
с этого всё и началось

пару месяцев назад на ВО было несколько интересных статей про Верденскую операцию.

ВО - это французский рэп-портал?

Ну чем дурнее, тем по-европейски.

Петен пришёл - порядок навёл




Нет плохих или хороших стилей, есть плохие и хорошие произведения. Ритмический речетатив вполне пригоден для выражения патриотизма, почтения памяти героев и т.п. Например "Давай за.." Любэ

Реп это не только речитатив, ещё и комичные эпилептичные ужимки, и гангста-стиль, автор же сетует, что в совокупности это слабо сочетается с "отрешенностью, достоинством и торжественностью".

Есть вопросы/проблемы которые однозначно делят общество и вызывают бурления. И люди, которые в обсуждении таких проблем свою позицию подытоживают фразой "всё просто", вызывают отторжение, т.к. их простая позиция не учитывает противоположное мнение, возможно такое же простое.

Как писал Ремарк, негров можно было вычислить только по огонькам сигарет и бились они крепко. Так что пусть поют свой реп.

А тверкинг будет?

Если уж приспичило им именно концертом отметить, то лучше бы ЖМЖ пригласили.

У нас хотя бы хватило ума отменить концерт шансона в честь победы. Французы видимо решили идти до конца.

Во Франции шансон был бы куда уместнее ЭТОГО.

  • 1