?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Феодосии заложен малый ракетный корабль "Шторм" проекта 22800
bmpd
10 мая 2016 года в Феодосии (Крым) на ФГУП "Судостроительный завод "Море" состоялась церемония закладки для ВМФ России малого ракетного корабля "Шторм" (заводской номер 254) проекта 22800 (шифр "Каракурт") - первого корабля для Российского флота, начатого постройкой на этом предприятии после вхождения Крыма в состав Российской Федерации.



0_17318f_5564e67a_orig

Закладная доска малого ракетного корабля "Шторм" (заводской номер 254) проекта 22800, заложенного для ВМФ России на ФГУП "Судостроительный завод "Море". Феодосия, 10.05.2016 (с) ИА "Крым Информ"





В церемонии закладки приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, а также директор судостроительного завода «Море» Олег Зачиняев.

Проект 22800 разработан АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург) и должен фактически сменить в строительстве для ВМФ России малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 (шифр "Буян-М") разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (строительство последних решено ограничить девятью единицами). Ранее сообщалось, что ВМФ России планируют иметь не менее 18 МРК проекта 22800.

Строительство первых семи
МРК проекта 22800 будет осуществлено ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область) в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации о получении этой компанией статуса единственного поставщика по данному проекту. Первые два МРК проекта 22800 "Ураган" (заводской номер 251) и "Тайфун" (заводской номер 252) были заложены на заводе "Пелла" 24 декабря 2015 года, сдача их ВМФ России запланирована на 2017 и 2018 годы соответственно.

Завод "Пелла" в настоящее время выступает основным инвестором феодосийского завода "Море", а в последующем после акционирования последнего "Пелла" должна стать основным акционером этого предприятия. Соответственно, из семи МРК проекта 22800, заказанных "Пелле", три корабля должны быть построены на СЗ "Море" в тесной кооперации с "Пеллой". Характерно, что заложенный 10 мая МРК "Шторм" получил строительный номер (254) "в ряду" строительных номеров этого проекта на "Пелле". При закладке было заявлено, что срок постройки МРК "Шторм" составит два года.

«За короткий промежуток времени завод «Море» интегрировался в общую систему оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Это предприятие в состоянии выполнять масштабные заказы. Сегодня, благодаря инвестору, а в дальнейшем – акционеру (компания «Пелла», Санкт-Петербург), идёт интенсивный процесс его модернизации. В этом году мы должны завершить первый этап реконструкции, второй этап будет обеспечен до 2020 года», – заявил Д. Мантуров, выступая с поздравительной речью на церемонии закладки.

Ранее сообщалось что ориентировочно к концу 2016 года Министерством обороны России предполагается провести открытый конкурс о выборе предприятий-строителей для остальных планируемых к постройке (помимо семи заказанных "Пелле") кораблей проекта 22800.


23858_bea963279e2bd5e1f4085a6f0cfc2f1f


23858_0d307b2e1daa4453fa3983ccc5634626

На церемонии закладки для ВМФ России малого ракетного корабля "Шторм" (заводской номер 254) проекта 22800 на ФГУП "Судостроительный завод "Море". Феодосия, 10.05.2016 (с) ИА "Крым Информ"


  • 1

Козлорылый защекан

Мог бы просто написать "ко-ко-ко", был бы боевой клич твоего народца, чеченцами и хохлами вафленого)))

Облизывайся на Сбербанк РФ в Крыму, гнида козлорылая, и чмокай у хохлов, может, и отчмокаешь Сбербанк РФ в Песках))))

педя, ебаная ты лужа рвоты

хотя какой там, ты же через пять лет будешь любимой женой у скотика с мурвином))) придется все же нам твоей мамке на твои пирожки скидываться, когда ты там на подвале в Песках порвешься или переполнишься))))

Козлорылый защекан

Через пять лет будет твой народец хохлам очко вылизывать да прощения просить за то, что в Крыму нагадил))))

И придется вместо Сбербанка в Крыму твоему народцу-гею у Американцев сосать, как у чеченцев сосал, когда они козлорылых к миру принуждали)))

педя, ебаная ты лужа рвоты

ой не загадывай, ой не загадывай... шо скотик с мурвином поднесут к твоей вафельнице - то и будешь вылизывать))))

Козлорылый защекан

Пока что трусливому народцу-гею поднесли вместо трубы и Таежного Союза. Чмокай, козлорыл, как папаша твой в Норд-Осте чмокал)))))

педя, ебаная ты лужа рвоты

но ты не ссы - может ты вспомнишь свое славное боевое прошлое, и, потрясая своим порваным гузном, вырвешься из западни по рву с хлоркой, как тогда в твои 16 под Ачхоем)))

Козлорылый защекан

Это как твой народец-гей с порванным гузном от ополченцев из Норд-Оста вырывался?)))

педя, ебаная ты лужа рвоты

не, это как ты от правосеков из Песок вваливал во всю свою какляцкую ссыкливую жопу))))

Козлорылый защекан

А, когда плешивый миротворец обоссался с украми воевать и Минский сговор подписал)) Помню, помню)))

педя, ебаная ты лужа рвоты

ну вот, вспомнил ты наконец-то как ты роняя кал от правосеков втапливал))))) а то "я не я, жопа не моя, я тут в кафешке сижу вогом в зубах ковыряюсь, все ровно пацаны!!!"))) а сам как только услышал, что за него москали вписываться не будут - и побежала наша педя обратно из кафе на диван)))) тьфу, чамора)))

Козлорылый защекан

Да, роняя кал перед американцами, плешивый презик и народец-гей обосрались тогда с хохлами воевать и русских в Новороссии предали за один Доллар.

И как, козлорылый, стал твой хохлами обоссанный народец с тех пор уважаем и богат?))

педя, ебаная ты лужа рвоты

да вы, настоящие хрюкаинцы, перед всеми кал роняете, шо перед америкосами, шо перед правосеками))) педька, пойми - хитрожопое хрюкаинское говно типа тебя русскому предать невозможно даже чисто теоретически в принципе, в сферическом вакууме - говно не предают, в него тыкают палкой, это же говно, понимаешь, даун?)))) сам воюй хрюкаинец с правосеками, все сам))) и не плакай))

Козлорылый защекан

Да, твой народец-петух постоянно роняет кал что перед чеченцами, что перед хохлами, что перед Американцами. Козлорыл, ты пойми-обоссанное хохлами нацистское говно типа тебя никогда не станет уважаемым, а карликовый королек никогда не станет великим))

И конечно, сам, на твой трусливый народец-петух в этом деле надежды нет никакой)) Но санкции и гробы в РФ отсюда-на постоянной основе. И не плакай, когда Сбербанк РФ в Крыму искать будешь)))

педя, ебаная ты лужа рвоты

я вижу, как ты каждый раз напрягаешь все полторы своих сальных и обе анальных извилины в попытках родить шота похожее на мой предыдущий камент, но получается это у тебя реально как-то убого, каклотупень ты в каске)))) попробуй стряхнуть кучу говна со своего бычка штоле, да вытряхни его же из под каски - твоя бестолковка походу без вентиляции ваще не варит, а насрали на тебя от души)))))

педя, русским уважение такого говна как ты просто в куй не впилось) помни, что ты говно, и уже от этой аксиомы строй все свои сальные ментальные карты, хрюкаинец))))

Козлорылый защекан

Ты мог бы просто написать "ко-ко-ко", был бы боевой клич твоего народца-петуха))

Когда представитель народца-петуха себя русским называет-это еще более забавно, чем когда "Чечня-круто!" кричит)))

Edited at 2016-05-11 10:09 pm (UTC)

  • 1