?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Феодосии заложен малый ракетный корабль "Шторм" проекта 22800
bmpd
10 мая 2016 года в Феодосии (Крым) на ФГУП "Судостроительный завод "Море" состоялась церемония закладки для ВМФ России малого ракетного корабля "Шторм" (заводской номер 254) проекта 22800 (шифр "Каракурт") - первого корабля для Российского флота, начатого постройкой на этом предприятии после вхождения Крыма в состав Российской Федерации.



0_17318f_5564e67a_orig

Закладная доска малого ракетного корабля "Шторм" (заводской номер 254) проекта 22800, заложенного для ВМФ России на ФГУП "Судостроительный завод "Море". Феодосия, 10.05.2016 (с) ИА "Крым Информ"





В церемонии закладки приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, а также директор судостроительного завода «Море» Олег Зачиняев.

Проект 22800 разработан АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург) и должен фактически сменить в строительстве для ВМФ России малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 (шифр "Буян-М") разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (строительство последних решено ограничить девятью единицами). Ранее сообщалось, что ВМФ России планируют иметь не менее 18 МРК проекта 22800.

Строительство первых семи
МРК проекта 22800 будет осуществлено ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область) в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации о получении этой компанией статуса единственного поставщика по данному проекту. Первые два МРК проекта 22800 "Ураган" (заводской номер 251) и "Тайфун" (заводской номер 252) были заложены на заводе "Пелла" 24 декабря 2015 года, сдача их ВМФ России запланирована на 2017 и 2018 годы соответственно.

Завод "Пелла" в настоящее время выступает основным инвестором феодосийского завода "Море", а в последующем после акционирования последнего "Пелла" должна стать основным акционером этого предприятия. Соответственно, из семи МРК проекта 22800, заказанных "Пелле", три корабля должны быть построены на СЗ "Море" в тесной кооперации с "Пеллой". Характерно, что заложенный 10 мая МРК "Шторм" получил строительный номер (254) "в ряду" строительных номеров этого проекта на "Пелле". При закладке было заявлено, что срок постройки МРК "Шторм" составит два года.

«За короткий промежуток времени завод «Море» интегрировался в общую систему оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Это предприятие в состоянии выполнять масштабные заказы. Сегодня, благодаря инвестору, а в дальнейшем – акционеру (компания «Пелла», Санкт-Петербург), идёт интенсивный процесс его модернизации. В этом году мы должны завершить первый этап реконструкции, второй этап будет обеспечен до 2020 года», – заявил Д. Мантуров, выступая с поздравительной речью на церемонии закладки.

Ранее сообщалось что ориентировочно к концу 2016 года Министерством обороны России предполагается провести открытый конкурс о выборе предприятий-строителей для остальных планируемых к постройке (помимо семи заказанных "Пелле") кораблей проекта 22800.


23858_bea963279e2bd5e1f4085a6f0cfc2f1f


23858_0d307b2e1daa4453fa3983ccc5634626

На церемонии закладки для ВМФ России малого ракетного корабля "Шторм" (заводской номер 254) проекта 22800 на ФГУП "Судостроительный завод "Море". Феодосия, 10.05.2016 (с) ИА "Крым Информ"


  • 1
Плешивый миротворец мешает. Как издохнет и Кадыров станет рулить-пойдем воевать))))

педя, ебаная ты лужа рвоты

ну тоесь ты так и будешь пиздеть в интернетике, ок)))

Козлорыл, хохлами обоссанный

Я так и буду ссать тугим мистралем в козлячьи рыла твоего трусливого народца-гея)))))

педя, ебаная ты лужа рвоты

ты так и будешь пиздеть в интернетике, живя в говне и боясь заехать в свои донецкие Пески, и больше ничего, хрюкаинец)))

Козлорылый защекан

Ты так и будешь тявкать в интернетике, боясь открыть ОДНО отделение Сбербанка в Крыму и больше ничего от тебя не светит, гнида козлорылая, американцами вафленая))))))

педя, ебаная ты лужа рвоты

ты опять пропавшего сала пережрал, накуя лично мне сбер открывать, хрюкаинец?)))) а вот ты будешь пиздеть в интернетике, жить в говне и ссаться заехать в свои донецкие Пески, чмошник))

Шавка сраная, хохлами обоссанная

Ты опять чеченских куйцов пересосала, шавка)) Твоему помойному народцу-гею Американцы запретили Сбербанк РФ в Крыму открывать, именно поэтому ты тут и усираешься про Пески, обосравшись ОДНО отделение открыть. Так и будет козлорылый народец жить в говне, сосать у чеченцев, но без Сбербанка в Крыму))))

педя, ебаная ты лужа рвоты

ну ты внатуре даун, ну давай штоле про поток какой-нибудь - тогда ты реально укусишь мою какашку до крови и мне будет реально больно))) повторяю свой вопрос, хрюкаинец - зачем лично мне открывать сбер, головка ты от патефона?))

Шавка сраная, хохлами обоссанная

Ты в натуре куйцов пересосала, шавка помойная)) Давай лучше про то, как козлорылый народец-гей Укропию будет в Таежный Союз втаскивать да ГТС у нее отбирать))))

Повторяю свой ответ, козлорылая гнида-твоему помойному народцу-гею Американцы запретили Сбербанк РФ в Крыму открывать.

педя, ебаная ты лужа рвоты

ты реально туп как пробка - без подсказки не можешь))) да, давай там про потоки, перемогай москалеей, в темпе вальса исполняй тут)) хрюкаинец, повторять ты можешь только то, что ты тупой даун, который хер без соли доедает, пиздит в интернетике и срется при мысли поехать в Пески)))

Козлорылый защекан

Козлорылый, лучше ты давай про то, каким темпом чмоканья твой трусливый народец-гей Эрдогана перемогать будет)))

Лишнехромосомная гнида, дрищущая под себя при одной мысли о нарушении приказа Американцев о запрете открытия Сбербанка РФ в Крыму, ты можешь тявкать тут что угодно, ни одного отделения открыто не будет))))))

педя, ебаная ты лужа рвоты

ну шо ты опять на сопле поскользнулся - начал уже про потоки - так дави уже москалей до конца силой мысли, а ты опять несвежой портянкой раскумарился и какую-то дичь втирать продолжаешь)))) так Пески, педька, как там в Песках то?) давно там бывал, хрюкаинец?)))

Козлорылый защекан

А чего там давить? В помойные хари народца-гея Эрдоган поссал вместо турецкого потока, и Гейропа по губам гнидам провела вместо южного)))

Так шо там со Сбербанком РФ в Крыму, козлорыл? Запретили Американцы гнидам обоссанным открывать этот банк на оккупированной территории? Когда сам-то там был, дауншифтер?))

педя, ебаная ты лужа рвоты

ты там газорезку то свою далеко не убирай)) поскольку ты ссыкливое чмо и на Пески будешь облизываться до самого своего погоста, то ты хоть через пяток лет, когда фашики второй поток откроют - успей там хоть немного мамке на пирожки тебе каклогтс напилить подешечке))))

Козлорылый защекан

Мог бы просто написать "ко-ко-ко", был бы боевой клич твоего народца, чеченцами и хохлами вафленого)))

Облизывайся на Сбербанк РФ в Крыму, гнида козлорылая, и чмокай у хохлов, может, и отчмокаешь Сбербанк РФ в Песках))))

  • 1