?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Феодосии заложен малый ракетный корабль "Шторм" проекта 22800
bmpd
10 мая 2016 года в Феодосии (Крым) на ФГУП "Судостроительный завод "Море" состоялась церемония закладки для ВМФ России малого ракетного корабля "Шторм" (заводской номер 254) проекта 22800 (шифр "Каракурт") - первого корабля для Российского флота, начатого постройкой на этом предприятии после вхождения Крыма в состав Российской Федерации.



0_17318f_5564e67a_orig

Закладная доска малого ракетного корабля "Шторм" (заводской номер 254) проекта 22800, заложенного для ВМФ России на ФГУП "Судостроительный завод "Море". Феодосия, 10.05.2016 (с) ИА "Крым Информ"





В церемонии закладки приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, а также директор судостроительного завода «Море» Олег Зачиняев.

Проект 22800 разработан АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург) и должен фактически сменить в строительстве для ВМФ России малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 (шифр "Буян-М") разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (строительство последних решено ограничить девятью единицами). Ранее сообщалось, что ВМФ России планируют иметь не менее 18 МРК проекта 22800.

Строительство первых семи
МРК проекта 22800 будет осуществлено ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область) в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации о получении этой компанией статуса единственного поставщика по данному проекту. Первые два МРК проекта 22800 "Ураган" (заводской номер 251) и "Тайфун" (заводской номер 252) были заложены на заводе "Пелла" 24 декабря 2015 года, сдача их ВМФ России запланирована на 2017 и 2018 годы соответственно.

Завод "Пелла" в настоящее время выступает основным инвестором феодосийского завода "Море", а в последующем после акционирования последнего "Пелла" должна стать основным акционером этого предприятия. Соответственно, из семи МРК проекта 22800, заказанных "Пелле", три корабля должны быть построены на СЗ "Море" в тесной кооперации с "Пеллой". Характерно, что заложенный 10 мая МРК "Шторм" получил строительный номер (254) "в ряду" строительных номеров этого проекта на "Пелле". При закладке было заявлено, что срок постройки МРК "Шторм" составит два года.

«За короткий промежуток времени завод «Море» интегрировался в общую систему оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Это предприятие в состоянии выполнять масштабные заказы. Сегодня, благодаря инвестору, а в дальнейшем – акционеру (компания «Пелла», Санкт-Петербург), идёт интенсивный процесс его модернизации. В этом году мы должны завершить первый этап реконструкции, второй этап будет обеспечен до 2020 года», – заявил Д. Мантуров, выступая с поздравительной речью на церемонии закладки.

Ранее сообщалось что ориентировочно к концу 2016 года Министерством обороны России предполагается провести открытый конкурс о выборе предприятий-строителей для остальных планируемых к постройке (помимо семи заказанных "Пелле") кораблей проекта 22800.


23858_bea963279e2bd5e1f4085a6f0cfc2f1f


23858_0d307b2e1daa4453fa3983ccc5634626

На церемонии закладки для ВМФ России малого ракетного корабля "Шторм" (заводской номер 254) проекта 22800 на ФГУП "Судостроительный завод "Море". Феодосия, 10.05.2016 (с) ИА "Крым Информ"


  • 1

педя, ебаная ты лужа рвоты

так когда уже там твои поминки?) ты главное успей до сего светлого дня скинуть мамкин адрес - переведем ей копейку малую, она там пирожков нажарит, хоть какая-то пользя от тебя будет))

Будут только тогда, когда ты, петух козлорылый, генетическую трусость народца-гея преодолеешь, совочек возьмешь-и в Донецк явишься меня сметать, как обещал три года назад:
http://bmpd.livejournal.com/490461.html?thread=164758749#t164758749

педя, ебаная ты лужа рвоты

там истинных хрюкаинцев полПесок выстроились, тебя ждут, тебе хватит, а совочек у кента в песочнице возьмешь)))

Шавка сраная, хохлами обоссанная

Там вся Америка помойный народец-гей вафлить выстроилась вместо Сбербанка РФ в Крыму, тебя ждут. А за щеку ты у хохлов возьмешь, раз воевать с ними обосрался))))

педя, ебаная ты лужа рвоты

шота у тебя перемог все меньше, а, хрюкаинец?)) а как же там мисрали, будешь теперь мисрали то нюхать, а, педька??))) конину человеку так и зажал, да, свинья жадная??)))

Шавка сраная, хохлами обоссанная

Мистрали да, помойному народцу-гею в сраку вставили белые люди знатно, до сих ржем с козлятни)))

педя, ебаная ты лужа рвоты

ты просто лживая, жадная и тупая свинья, признайся в этом))

Шавка сраная, хохлами обоссанная

Ты просто трусливая, чмошная и нищая козлорылая гнида, обосравшаяся с хохлами воевать, признайся в этом)))))

Edited at 2016-05-11 07:31 pm (UTC)

педя, ебаная ты лужа рвоты

мы то давно про тебя это знаем, ты себе в этом признайся наконец, хрюкаинец)))

Шавка сраная, хохлами обоссанная

Мы-то про ваш помойный народец знаем, видели, как чеченцы его вафлили, но ты себе в этом признайся наконец, козлорылая вафельница)))

педя, ебаная ты лужа рвоты

пойми, что лучше тебе признаться себе в этом сейчас, тогда твоей мамке не так обидно будет пирожки тебе на проводы жарить))

Шавка сраная, хохлами обоссанная

Пойми, тебе лучше признаться в этом сейчас, не ждать, когда Кадыров президентом станет))))

педя, ебаная ты лужа рвоты

прикинь какой неудобняк будет у твоей мамки - думала ее сын человеком станет... а хрен там посмотрит на тебя в белых тапках - ну реально свинья чмошная же выросла, плюнет еще тебе в могилу)) не доводи мамку до такого греха, хрюкаинец)))

Шавка сраная, хохлами обоссанная

Прикинь, какой неудобняк у твоего народца будет-вафлить его победители будут на законных основаниях)))

педя, ебаная ты лужа рвоты

и если ты не признаешься себе в том, что ты ебаная лужа рвоты, то вот тогда реально придется твоей матушке сверху на тебя вылить бочку хлорки, для дезинфекции)) а когда тебя закопают - со стороны солнца грач зайдет и нагадит на тебя, а может быть и два)))

  • 1