?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина прекратила финансирование закупки и ремонта военной техники из-за нехватки средств
bmpd



Как сообщил веб-ресурс military-informant.com , вооруженные силы Украины перестали финансировать закупку и ремонт военной техники начиная с начала 2016 года. Об этом сообщили в комитете Верховной Рады Украины по национальной безопасности.

Согласно заявлению комитета, украинское военное ведомство имеет дефицит средств, которые необходимо было направить на восстановление имеющейся военной техники и закупку новых образцов.


0_1439d6_f1fa8225_XL

Изготовление бронетранспортеров БТР-3 и ремонт бронетранспортеров БТР-70 и БТР-80 для вооруженных сил Украины на ГП "Киевский бронетанковый завод", Киев, 14.08.2015 (с) Valentyn Ogirenko / Reuters



Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет народный депутат Блока Петра Порошенко, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопастности Иван Винник.

“В Законе Украины “О Государственном бюджете Украины на 2016 год” финансирование закупки и ремонта военной техники и вооружений предполагается, в значительной степени, через специальный фонд, наполнение которого должно осуществляться за счет реализации активов, украденных Януковичем и его окружением, которые Украина должна давно уже вернуть в бюджет, но до сих пор (!) это не сделано”, – рассказал он, и отметил, что из-за политических разногласий до сих пор не принят законопроект № 4057 о режиме спецконфискации украденных активов. А учитывая горячие споры по этому вопросу, Винник уверен, что “профинансировать армию за счет конфискации в 2016 бюджетном году не удастся”.

Соответственно, по состоянию на 9 мая 2016 года:

– Не профинансировано выполнение Государственного оборонного заказа на сумму более 2, 2 млрд грн;
– Не профинансирован ремонт вооружения и военной техники на сумму 1,1 млрд грн;
– Не профинансировано развитие связи и ремонт военных объектов в сумме 300 млн грн.

“Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны уже обратился к руководству государства с официальным письмом разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который обеспечил бы безотлагательное финансирование закупки вооружений из общего фонда бюджета. Уверен, что принятие решения относительно надлежащего финансирования армии находится исключительно в политической плоскости. Сегодня Правительство имеет необходимые средства в государственной казне – руководитель ГФС Насиров отчитался о перевыполнении доходов государственного бюджета почти на 16,5 млрд грн, не говоря о дополнительных ресурсах, которые получит государство, если Правительство наконец позволит себе принять кадровые решения по руководству ГФС и таким образом закроет коррупционные дыры на таможни. Именно поэтому, любое промедление с принятием решения по обеспечению финансирования 3,6 млрд грн для украинской армии я буду воспринимать как политическое, ведь никаких экономических причин не принимать столь необходимое решение не существует”, – резюмировал Винник.



Комментарий bmpd. Нынешняя ситуация связана с тем, что, несмотря на многократно провозглашаемое положение Украины в состоянии "отражения агрессии", военно-политическое руководство Украины при формировании оборонного бюджета 2016 год в очередной раз повторило трюк с отнесением многих важных расходов, включая
финансирование закупки и ремонта военной техники и вооружений, в значительной степени, на финансирование через специальный внебюджетный фонд. Подобная схема с отнесением части оборонных расходов на спецфонд с совершенно неопределенными и нереальными источниками финансирования. повторяется на Украине из года в год уже более десятилетия. При этом если ранее этот внебюджетный фонд традиционно планировался к наполнению через реализацию лишнего имущества министерства обороны Украины, то теперь его предположили наполнять и вовсе фантастическими якобы богатствами Януковича.

Естественно, что этот специальный фонд и ранее пополнялся мизерно (поскольку реализация военного имущества приносила в бюджет незначительные средства), а "миллиарды Януковича" тем более оказались миражом. Следствием этого было хроническое недофинансирование бюджета министерства обороны Украины все предшествующее десятилетие перед "Майданом" 2014 года. Тем не менее, и сейчас руководители оборонной и финансовой политики Украины продолжают с фантастическим упорством наступать на грабли, по-прежнему относя многие оборонные расходы в счет мифического спецфонда. С другой стороны, это наглядно демонстрирует, что экономика Украины не вырабатывала и не вырабатывает достаточного количества средств для содержания крупных вооруженных сил и их достаточного технического оснащения. Невозможность признания этого по политическим причинам вынуждает украинские власти и далее по сути фабриковать фиктивные и невыполнимые оборонные бюджеты.


Гройсману слава!

Он то здесь причем?)

Со своей же стороны могу младшим небратьям подкинуть более перспективную идейку, чем "миллиарды Януковича".
Золото гетмана Полуботка.
Можно будет всю укроармию на "Апачи", "Пэтриоты", Ф-35 и танки "Брэдли" перевооружить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Из домофонов и мусорных баков? ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
позволю себе с Вами не согласиться. Скорей подобное положение дел свидетельствует о том, что т.н. украинское руководство прекрасно понимает, что никакой войны ни с каким агрессором не ведет, и, более того, вести не собирается и в дальнейшем. А занимается лишь пропагандой с целью сокрытия за этой дымовой завесой процесса ограбления случайно свалившихся им "в управление" остатков бывшей страны и утилизацией в гражданской войне наиболее пассионарной, а значит опасной части населения.

Оно, конечно, хорошо бы. Но сомнительно. И предприятия, и пропагандисты-волонтёры верещали бы уже как резаные. Шутка ли, почти полгода без грошей. Скорее это пеар депутата - радетеля.

Ну так волонтеры видимо свой кусок хлеба то получают, вот и не вижжат

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это наглядно демонстрирует, что экономика Украины не вырабатывала и не вырабатывает достаточного количества средств для содержания крупных вооруженных сил и их достаточного технического оснащения.

Прекрасный итог 25 лет независимости незалЭжной Украины!


Наш итог еще прекраснее!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и хуй с ними слава украине...

Отличный план был профинансировать одну из мощнейших армий за счет золотого батона. Но "до сих пор (!) это не сделано” ..!!!

<гомерический хохот>

Edited at 2016-05-10 09:57 pm (UTC)

И то верно. Еще полгодика золотого батоно на Одесском губернаторстае подержать, и можно оборонную программу в следующем году финансировать. Главное не дать сбежать.

(Deleted comment)
У них просто техники новой столько, что больше уже не надо ничего производить и ремонтировать.
Это настоящий европейский прагматичный подход!
Отсталым не понять..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>При этом если ранее этот внебюджетный фонд традиционно планировался к наполнению через реализацию лишнего имущества министерства обороны Украины, то теперь его предположили наполнять и вовсе фантастическими якобы богатствами Януковича.

Чую зраду я! Финансировать же надо сразу из расчёта на золотый запас гетмана Полуботка!

какой полуботок, когда полторак в 3 раза лучше

А откуда взаться средствам, когда клятый Янык с Путиным продолжают вывозить миллиарды камазами каждый день?

Камазами нельзя. Тому що москальские. На то расово верные КрАЗы имеются.

(Deleted comment)
Опошлю: зачем на что-то выделять средства, когда их можно просто украсть?

Но лучше это делать медленно, с удовольствием.

Шел третий год процветания Украины, избавившейся от власти продажных олигархов, отдекоммуниздившейся и проевропеизировавшейся насквозь.

То есть война закончилась?

Зрада - это когда перемога вроде есть, но ее вроде нет. После осознания зрады наступает ощущение ганьбы, после чего колесо генотьбы снова набирает обороты и мы снова возвращаемся в состояние перемоги.

(Deleted comment)

с фантастическим упорством

Кто на грабли-то наступает? Как буд-то это не было так задуманно...

Re: с фантастическим упорством

«Никогда такого не было, и вот опять!»©

В принципе Украина, которая занимается декоммунизацией, как раз-таки идет верной дорогой СевКореи: население голодает - зато все деньги на вооружение.

Всё гораздо хуже/лучше - грошев-то немае, а розстрелять никого нельзя, европа не поймёт )

(Deleted comment)