?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Монголия отпраздновала День Победы
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Как Монголия отпраздновала День Победы.






В Монголии прошли масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы. Утром 9-го мая официальные лица государства в сопровождении послов России, Белоруссии и Казахстана возложили венки к мемориалу советских воинов на горе Зайсан-Толгой, а также к памятнику маршалу Советского Союза Г.К.Жукову. В церемонии приняли участие  представители Министерства обороны, Министерства иностранных дел и руководство Генерального штаба Вооруженных сил Монголии, Российского центра науки и культуры, руководители и сотрудники российско-монгольских совместных предприятий, учащиеся российских школ и филиалов вузов России, представленных в Улан-Баторе. Вечером 9-го мая в столице Монголии прошел большой праздничный концерт "Великая Победа". Фотографии с праздничных мероприятий под катом.












































Орда с нами! Слава Чингисхану!

Я то всю жизнь думал что США победили в войне, а оказалось что Монголия.

объем монгольской помощи СССР (читай - участия в ВОВ) сравним с ленд-лизом. А война, в которой победили США, закончилась в сентябре.

Надо же, боком считай война прошла большей часть, но всё равно воевали, пусть и как тыл. И чтут недавнюю историю Человечества, а не выдумывают и переписывают.

Ну вот, и кто нам братья после этого? Безумные какелы, срывающие награды у ветеранов и рушащие памятники, или товарищи монголы?

Кстати, в Одессе один сугсовец хорошо огреб. Там все не так однозначно как кажется, ящетаю.


обобрямс. на провокаторов и пособников нацистов, и нассать не зазорно.

Монголия!!! Единственная страна, которая НИКОГДА не предавала Россию! Я служил там, ТАМ братья! Спасибо КАМРАДЫ за НАМЯРДАЛ!Нам надо ИХ беречь!!!

молодцы монголы. тихой сапой ведут свою политику...

Спасибо монголам за неоценимую помощь во время ВОВ!






когда власовские колорады украли у тебя победу ((

Re: жестокий мир

да, у униатских западенцев от этой фотки явно говно ушами пошло..

Погоны на железнодорожные поменяли...

праздник членов клуба ЦСКА

респектъ! 8))

Edited at 2016-05-11 08:05 am (UTC)

Всё-таки форма почётного караула совершенно щикарная.

Тот неловкий случай, когда праздник победы над нацисткой Германией празднуют в Монголии торжественнее чем на Украине.
Вчера смотрел ролики на 9 мая из Киева, Николаева, Одессы, Харькова, Винницы - везде народ дерётся и ругается.

Украинцы как и большинство европейцев придерживаются нейтральной т.з. на конфликт красных социалистов с коричневыми ("борьба была равна - сражались два говна") и поэтому почитают тех кто воевал за независимую Украину (ОУН) точно также как и в современной Польше армию крайову, лесных братьев в Прибалтике, французское движение сопротивления, горянское движение в Болгарии и т.д. даже если они были коллаборационистами т.к. одно зло невозможно оправдывать другим.
Вот в Монголии да, там духовность и нравственный камертон для России; короче говоря "победобесие" в сегодняшнем контексте есть праздник нравственной незрелости и НЕвхождения России в ХХ1 век т.е. ЗЛОнамерением, точно также как демонстративное НЕпразднование этого события советскими властями когда оно было актуально (в первые десятилетия после войны)

Да, а какого хрена тогда вчера были парады во Франции и Нидерландах например? Там тоже наверно народ недалёкий, не зрелый. Или по вашему нам тоже в России стоит начать славить власовцев и прочих казаков, которые "боролись против большевиков" напомню, что компартия у нас уже давно не во власти, так почему бы не отречься от победы в войне и не подхватить упавшее знамя предателей, воевавших за нацистов?
Украина входит в число стран - победителей, в войне она потеряла пятую часть населения. Украинцы, состоящий в Красной Армии, дошли до Берлина, Праги и Вены, а совсем не те, кто мародёрствовал в лесах.

>>>стоит начать славить власовцев и прочих казаков

стоит
конечно не в ущерб остальным, лучше чтобы чествования обеих сторон проходили совместно
это будет большим нравственным подвигом - осмыслить себя не как "американский иностранный легион", а как некую субъектность с интересами
кое-какие подвижки окна Овертона уже имеются; в советской историографии вопросы коллаборационизма (беспрецедентного по масштабу) вообще не ставились, тему заглушали дегуманизацией (бешеные собаки, предатели, "власовцы" и т.д.), позже появились попытки осмыслить явление в постсоветском контексте т.е. как людей у которых были какие-то взгляды, мотивы, почему мнение об ущербности советского режима в конце концов оказались правдой, защищались диссертации на эту тему, кое-какие памятники, реабилитированы все исторические российские символы используемые русскими воевавшими на стороне антикоминтерна, рано или поздно полностью оправдают и их самих

Монголы красавцы. И помогли нам не меньше всех мировых капиталистов.

Не буду вас дальше переубеждать, но нужно всегда помнить против кого дружишь. Столько печальных примеров в мировой истории сотрудничества с внешними врагами страны в своих интересах, а заканчивалось всё катастрофически. Ведь только стоит ступить на этот путь, то, всё, не человек начинает управлять своей судьбой, а события, они начинают диктовать свою логику поведения. Вот был Мишка +2% и министром и премьером, и всем был хорош для власти, и Путина любил. А отстранили его и всё, бесхозный коррпуционер пошёл в контру и теперь видный деятель несистемной оппозиции, "либерал", "борцун с режимом". Притом как не было в нём искренности, так и нет до сих пор. А тварюга кормится теперь с рук американцев, как и другой известный поц, агент ЦРУ - Лёлик Навальный. Вот всем Лёлик хорош. Мне вообще он нравится. Жаль что работает на вражеское государство только. Не дай бог допустим их до власти, нам писта. :)