?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронемашина с Дмитровского полигона - прототип "Карателя"
bmpd

Неизвестная колесная бронированная машина с бронекорпусом оригинальной формы, фотографию которой, сделанную на Дмитровском полигоне ФГУП "НАМИ", наш блог выкладывал вчера, оказалась новым прототипом-демонстратором бронированной машины, разработанной АМО ЗИЛ по известной теме "Каратель". НИОКР осуществляются ЗИЛом с 2008 года. Подробности - здесь.

UPD: Сообщается, что проект разрабатывался АМО ЗИЛ совместо с московским ЗАО "Форт Технология", занимающимся производством элементов конструктивной защиты и связанным с ФСБ России. На ЗиЛе проект проходил как КЛОП и предусматривал использование специального шасси собственной разработки, при этом общая масса машины не должна была превышать 7 тонн со вместимостью максимум 10 человек. При этом построенный и "засветившийся" на Дмитровском полигоне прототип фактически представляет собой продукт отчасти самодеятельности фирмы "Форт Технология" и использует двухосное шасси "раллийного" автомобиля КамАЗ-4911, имея массу до 12 тонн и большую вместимость. Утверждается, что "для ЗиЛа появление этого автомобиля - неприятный сюрприз со стороны "делового партнера", привлеченного с целью последующего бронирования ЗиЛовских изделий. Что будет дальше - фиг его знает. За ЗиЛом - Москва и Собянин, за Сахаровым [главой ЗАО "Форт Технология"] - ФСБ"




Макетный образец бронированной машины АМО ЗИЛ по теме "Каратель" в варианте ЗИЛа 2010 года (с) rusautomobile.livejournal.com

  • 1
аффтар названия обкурился чтоли?

Учитывая что машина для гм... сил правопорядка можно считать название толстым троллингом либеральной общественности )

Скорее патриотической. Потому что у нас "каратель" прочно ассоциируется с немецкими карательными отрядами, а у либералов в твиттере про это не пишут. Так что те, кто придумывали названия и вправду идиоты.

  • 1