?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронемашина с Дмитровского полигона - прототип "Карателя"
bmpd

Неизвестная колесная бронированная машина с бронекорпусом оригинальной формы, фотографию которой, сделанную на Дмитровском полигоне ФГУП "НАМИ", наш блог выкладывал вчера, оказалась новым прототипом-демонстратором бронированной машины, разработанной АМО ЗИЛ по известной теме "Каратель". НИОКР осуществляются ЗИЛом с 2008 года. Подробности - здесь.

UPD: Сообщается, что проект разрабатывался АМО ЗИЛ совместо с московским ЗАО "Форт Технология", занимающимся производством элементов конструктивной защиты и связанным с ФСБ России. На ЗиЛе проект проходил как КЛОП и предусматривал использование специального шасси собственной разработки, при этом общая масса машины не должна была превышать 7 тонн со вместимостью максимум 10 человек. При этом построенный и "засветившийся" на Дмитровском полигоне прототип фактически представляет собой продукт отчасти самодеятельности фирмы "Форт Технология" и использует двухосное шасси "раллийного" автомобиля КамАЗ-4911, имея массу до 12 тонн и большую вместимость. Утверждается, что "для ЗиЛа появление этого автомобиля - неприятный сюрприз со стороны "делового партнера", привлеченного с целью последующего бронирования ЗиЛовских изделий. Что будет дальше - фиг его знает. За ЗиЛом - Москва и Собянин, за Сахаровым [главой ЗАО "Форт Технология"] - ФСБ"




Макетный образец бронированной машины АМО ЗИЛ по теме "Каратель" в варианте ЗИЛа 2010 года (с) rusautomobile.livejournal.com

  • 1
сдается мне, кто-то у кого-то спиздил идею.

эпическая победа над здравым смыслом.
"с обзором там сложности" - походя так, как о чем-то малозначимом.
судя по картинкам, водитель там не по центру, а традиционно сбоку, т.е. все еще хуже чем можно было предположить на первый взгляд...

аффтар названия обкурился чтоли?

Учитывая что машина для гм... сил правопорядка можно считать название толстым троллингом либеральной общественности )

Скорее патриотической. Потому что у нас "каратель" прочно ассоциируется с немецкими карательными отрядами, а у либералов в твиттере про это не пишут. Так что те, кто придумывали названия и вправду идиоты.

Думаю следует дождаться официального релиза.

Да здравствует Зил-бессмысленный и беспощадный!

Я счетаю остро нехватает шипов.
Хотя бы на носу. Чиста попугать хипстеров. Коратэль же как-никак.

Если для ментов - вижу два явных плюса :
Во - первых угрожающий вид
Во - вторых высоким капотом удобно людей расталкивать , никто не запрыгнет из толпы

Машина как из компьютерной игрушки!

Любопытно, неужели производители российской техники наконец-то осознали, как важен впечатляющий дизайн для продаж?

Я что-то не понимаю или обзор вперёд-вниз в концепте не предусмотрен?

а зачем он на боевой машине-то? :-)

Это ирония или как? Как водитель будет объезжать ямы/мины/попавшихся на дороге людей? Или ему пофиг на всё?

на стандартной БМП обзор ведется через трехсантиметровую щель перископа. Все что там видно - это отсутствие или наличие препятствия. Люди оказавшиеся на пути боевой машины во время боевых действий - виноваты сами, в мирное время техника идет колонной в сопровождении ГАИ и люди перед ней не оказываются.

Остекление "Карателя" обеспечивает обзор на порядок лучше чем из смотровых щелей/перископов армейской техники. Мертвая зона там метра три (скорее два), а для такой машины эо нормально, у "Уралов" которые в количестве по городу ездят она не меньше.

Edited at 2012-03-30 08:33 pm (UTC)

Круто!

А Каратель - это тема, не название авто.

судя по углам обзор оттуда очень плохой, и мертвая зона будет гораздо больше чем 2-3 метра. да цель его какая? панков пугать или воевать? воевать будет до первой мухи, а от автоматического оружия и бронирование мерсы норм защищают... они и удобнее кстати)))

  • 1